Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Alexxx650 У меня тоже 1200 Вт Thermaltake Toughpower и всё работает на 3600, тут вопрос другой, по-дефолту не хочет работать.
Berlingo Память менять не пробовал? С одной планкой не тестировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Berlingo Да нет, не самый) Первое: какой биос, какая операционка. Какие напряжения стоят, про этот бп я уже говорил, что он плохо дружит со страйкерами, скорее всего уровень пульсаций и помех у него предостаточный. Второе : напряжение на север подними ручками, на память выстави сколько положено.
Операционка XP Extreme edition SP2 (кстати стоит СП3 ставить?)
Биос 0601 (прописал в профиле) вот мои напруги и просто мой конфиг, что еще нужно - скажите сфоткаю и выложу
http://webfile.ru/2163539 http://webfile.ru/2163540 http://webfile.ru/2163543 Добавлено спустя 55 секунд Скажите на сколько и что повысить?
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Цитата:
Память менять не пробовал? С одной планкой не тестировал?
Менять что-то нет возможности, с одной планкой работает, более меенее стабильно (зависнет раз в день) причем она стояла в синем слоте, поставил две планки в синие слоты - виснет пару раз за день, повторюсь, в синих слотах обе планки ваще ппц виснут почти каждые два часа
Последний раз редактировалось Berlingo 15.08.2008 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
У тебя 1.7V стоит на память, а в биосе 1.64 показывает? Или это авто?
Поставь 1.7V, тайминги руками выстави.
Биосы другие пробовал? Если нет: пробуй что-нибудь из 8-ой серии или 9-ой.
Напруги кроме памяти на дефолте трогать не надо я думаю.
А вообще 100% дело в памяти.
У меня была такая же беда с OCZ Sli Ready Edition, сколько я не мудрил так и не добился стабильности.
Почитай пару страниц назад тему, там я писал что у меня 4 планки памяти OCZ Platinum Edition рабочая частота 1600, тайминги 7-7-7-20, 1.9V.
Вообщем они работали на частоте 1333 на авто и таймингах 7-7-7-20-1Т, напруга 1.9V. Но на нужной частоте и таймингах висло как у тебя на тесте памяти, но не каждый раз, что и интересно, бывало после ребута зависнет или просто при включении компа. И как то случайно я обнаружил что одна планка с другим серийным номером ...
Вытащил 2 планки, всё заработало как часы на нужных таймингах и частоте.
У тебя двухканальный комплект или просто 2 планки?
Для начала попробуй поставь их в одноканальном режиме.
А лучше меняй память, уверен что всё заработает как надо с другой памятью.
Как уже писал выше - что либо менять нет возможности. Планки шли в комплекте 2 шт. Ставил руками все тайминги и напругу на память - не помагало. Биосы не пробовал другие (вот с чем чем а с ними охота в последнюю очередь марочаться)...
Ну прежде чем тащить обратно в олди все, тестили все по отдельности, поставили диагноз - мать говно (прям так и сказали), щас этот чипсет набирает самые большие обороты по глючности, как в обзорах, так и на форумах =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
lark69 Тройной сли только на висте
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Berlingo Обнови биос от срайкера экстрема версии 7
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд и поставь 2Т
Добавлено спустя 2 минуты Попробывал биос 1002, задница полная да-же в настройках биос виснет, останавливается на мемтест, да-же по дефолту. Ушел на 0704.
Добавлено спустя 21 минуту, 51 секунду Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд Berlingo Твоя версия биос соответствует версии 0804 или 0901, напряжения на севере поставь 1,4 и на памяти на деление выше Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Darth Bulldozer писал(а):
Биосы другие пробовал? Если нет: пробуй что-нибудь из 8-ой серии или 9-ой.
У него NSE, биос последний стоит. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Berlingo писал(а):
щас этот чипсет набирает самые большие обороты по глючности, как в обзорах, так и на форумах =(
Зачем брал тогда? Чипсет нормальный, только помучатся немного надо и будет работать.
Member
Цитата:
У него NSE, биос последний стоит.
Сори, туплю Я тоже юзал 10.02, но у меня работал нормально, изменений ни в худшую, ни в лчшую сторону не заметил и откатился на 7.01)
Прекратите флудить, эта конференция не по видеокартам! Отредактировано куратором: DiSa_THE_Greeat. Дата: 17.08.2008 12:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Berlingo писал(а):
кстати стоит СП3 ставить?
у меня от него только положительные впечатления. Субективно небольшой прирост производительности. Но только скажу сразу сервиспак надо ставить на голую винду дабы небыло галов.
Ну вот итог, поставил 1,8 на память, 1,4 на север. После 3 часов сталкера - синяк. Зависон сменялся синяком и после того как я руками ставил 1,8 на память ( но мост тогда не трогал). Щас попробую тупо север повысить, память вернул на авто. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд псы. Кстати никто не знает как сократить время, когда биос предлагает нажать ф10, когда рейд стоит, а то бесит ждать эти 3 сек Добавлено спустя 56 минут, 59 секунд Вот завис... Добавлено спустя 20 минут, 11 секунд Ну вот опять завис, причем после ресета загружацо отказалсо, двойной ресет не помог и выключение компа тоже, пришлось вырубить блок питания, подождать когда погаснут все огни, и включать, причем врубился после 2 раза, на 1 первом завис после теста памяти черным экраном, я нажал ресет и тут он выдал - у меня висит зеленый вентилятор на верхней панели корпуса, так он то загорался то гас то загорицо то гаснет и к тому же это сопроваждалось "пи пи" "пи пи". Я так понял это из блока питания.... Народ у вас тоже блоки питания со спикерами????
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787, oks21 и гости: 18