Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Всё же надеюсь, что новые биосы решат имеющиеся проблемы... Хотя, я думаю - это будет не так скоро как хотелось бы...
На своей прошлой и текущей мамке заметил одно очень плохое сходство - с каждой новой версией биос разгон всё хуже и хуже! Это у всех так? Или просто совпадение?
Member
Fito.and.Fitipaldis Согласен должно быть ЗЫ Недавно прошился знакомый у него гиговая мамка тоже... После прошивки разгон тоже снизился! (А если точнее, то машина вообще не завелась на прошлых частотах, откатился назад )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Allert писал(а):
С новым БИОС F8C у меня на EP45DS3p странности, не знаю плохие или хорошие.
Раньше комп нормально работал с процом на FSB 400мгц , память 1066 и настройка Extreme.
Чтение в Эвересте было 8400мбсек примерно, запись - копирование примерно так же. Задержка - 59.
С новым БИОС и такими же настройками я не могу запустить винду, запускается тока на Turbo.
На Extreme смог запустить только с поднятым на севернике напряжением, причём подросли результаты в Эвересте, теперь по чтению уже 8655мбсек и задержка - 57. Интересно это Extremeтеперь реально работает, или я что-то раньше не так делал? Может проверите кто-нить ещё? Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд Причём в МемСет 3.57 тайминги выглядят одинаково.
Не кинешь ссылку на биос Немогу найти где слить. Спасибо
Есть тут обладатели Quad на 45нк как мать гонит четырёх головые по FSB какой максимум удалось добиться?
Ну у меня на 500Мгц мать легко квад заводит,но для проца это уже сверхсил(с родным коэффициентом). Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды Сцылку на биосы ф студию.
Member
Надо ознакомиться со списком изменений на GA-EP45-DS4...
GA-EP45-DS4:
F9e
Info: Erfolgreich geflasht... OC Test OK... z.Z. ist mir nichts negatives aufgefallen...
Info: Lьftersteurung jetzt wieder "Auto - Enabled - Disabled" und "Voltage - PWM"
Info: Neue Q-Flash Version 2.06
Info: Features Dual BIOS Recovery Source ist wieder raus...
Info: Fix Vista S3 Bug
F9b
Info: Erfolgreich geflascht...
Info: Neues BIOS Features... "Dual BIOS Recovery Source" -> [BackupBIOS] oder [HPA]
F9a
Info: Erfolgreich geflascht...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
Все новые BIOS тут:
DS3, как всегда, пpокатили
Кстати, попpобовал откатится на БИОС F1 в связи с теоpией о лучшем pазгоне на пеpвых биосах. К сожалению, в моем случае теоpия не действительна. Екземпляp вообсче попался кpайне неудачный! В связи с чем, выставил его на пpодажу Буду бpать Asus P5Q Pro
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
duremar писал(а):
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Купил материнку Gigabyte GA-EP45 DS3P Процесор E8400 память DDR2-PC8500 Kingston HyperX 4x1Gb кит. (вот ссылка http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 73729.html ) На сайте написано что напряжение на памяти нестандартное. Надо повышать до 2.2 В. Не опасно ли? На материнской плате это напряжение уже красным выделено. По умолчанию 1.8В стоит. Биос пере прошил на последний. Еще не пойму как там выставить чтобы память работала на родной частоте 1066. Все время работает на 800, если ставишь 1066 без обнуления биос не грузится. ДА и вообще как то странно мать себя ведет. Компьютер грузится только если обнулишь биос и разрядишь кондеры на матери. Если залесть в биос и даже ничего не менять и сразу выйти - опять не грузится. Может БП не хватает? Стоит 450ВТ Ascot. Видео - 9800ГТ . Подскажите идейку в чем может быть проблема? Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд Все тестовые утилиты показывают что в разьемах установлена DDR2-800. Отнес память на рабочий комп (P35 чипсет) тоже самое пищет. Хотя на планках памяти написано DDR2 PC-8500. Ничего не понимаю..
Разобрался наконец в чем проблема. С рабочего компа свинтил 680Вт Термалтейк, притаранил, включаю - тоже самое. Поднял напругу на памяти до 2.25 - тоже самое. Потом понял наконец. Мать не грузится с воткнутым в USB на задней панели USB хардом. Вытащил - все завелось с пол оборота. )) Поставил шину 400 - пашет.. Память на 1066 мгц поначалу не хотела заводится, поставил напругу на сев. мосту побольше - работает. 3dMark 2006 - 13700 попугаев. Aquamark 3 - 210 000.
IgorButyrin У меня всю жизнь наоборот были матери АСУС. Впринципе всегда доволен был,а вот в этот раз захотел Гигу затестить. Тьфу-тьфу и в этот раз мне повезло. Хоть и не за самые малые деньги)))
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 49