Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 33 из 783<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
итак-купил я таки Delux.е7200 пока 3924МГц,подбираемся к 4ГГц)))температура под залманом 9500 - макс63 град.по уверениям асуса температура северника макс 45град.напряжение ядра 1.33 в биосе,1.304 в CPU-Z.грядет замена интерфейса на МХ-2 и замер напряжения мультиметром.с памятью пока не заморачивался особо-тайминги авто,V=1.9, 990МГц.очень пока все нравится,кроме одного-неужели при переразгоне только батарейкой сбрасывать?
биос пока заводской 0605,может посоветуете какой оптимальный для нее?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Хочу взять P5Q-E или P5Q Delux под E8600 . Какие могут возникнуть проблемы с E0 . Вопрос к владельцам этих материнок с процами на E0.

Последний раз редактировалось denisis 21.09.2008 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Имеется мать P5Q. Проц Q9300 с частотой 2,50GHz. Хотелось бы разогнать до 3. Первый разгон :) Но в Биосе почемуто все заблокировано. Может там перемычку на матери какую нада поставить? Или я что то не дочитал?

Member
denisis писал(а):
Какие могут возникнуть проблемы с E0

Беспокоиться не стоит, проблем не возникнет никаких, как владелец говорю.

Последний раз редактировалось meloman_1981 21.09.2008 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
denisis писал(а):
Хочу взять P5Q-E или P5Q Delux под E8600 . Какие могут возникнуть проблемы с E0 . Вопрос к владельцам этих материнок с процами на E0.
Никаких

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Для E0 биос прошивать обязательно ?

Member
Драсте!!!! Вопрос - беру мамку P5Q-E к ней GF9800GX2 и 2x2 оперы,нормально ли будет работать оперативка (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... LK&srnum=3) с этой мамкой?????

Member
Марипулька
Если брать патриот то лучше тогда уж PDC24G6400LLK

Member
Morgez писал(а):
Марипулька
Если брать патриот то лучше тогда уж PDC24G6400LLK

а в чем разница ????

Junior
А почему не упоминается P5Q SE? Какая то секретная мамка. Никто не знает как она?

Member
Taurig писал(а):
А почему не упоминается P5Q SE? Какая то секретная мамка. Никто не знает как она?

не стоит её брать, урезанная по ширине, питание мат платы находится в неудобном месте, слоты памяти стоят криво :) возможно что может и не быть райда но, я не уверен так как инфы нашёл мало. Возьми уж лучше P5Q-Pro or E
Вот инфа о плате http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=1

Junior
FpL писал(а):
не стоит её брать, урезанная по ширине, питание мат платы находится в неудобном месте, слоты памяти стоят криво :) возможно что может и не быть райда но, я не уверен так как инфы нашёл мало. Возьми уж лучше P5Q-Pro or E

Внимательно присмотрелся :insane: вроде прямо стоят слоты :) Цена у нее хорошая. Чипсет Р45, все при ней. Нет поддержки нескольких видеокарт и рэйда- так это далеко не всем надо. Просто нигде о ней не пишут, странно...

Здравствуйте, уважаемые! Имею пару траблов, которые слегка смущают:

1. Собрал 2 системника, один на P5Q PRO, второй на P5Q. Остальные железяки примерно одни и те же, но проявляется следующее: всё работает на гуд, температуры все как в холодильнике, Эверест доволен, неожиданно комп начинает перегрузку через "синьку" (буквально доли секунды). Потом может 4-5 дней работать без траблов. Потом опять такой неожиданный перегруз. И снова всё гуд пашет. Пока ничего не гнал, но этот момент напрягает. На обоих ХРюша с 3-им паком. На БП грех жаловаться, Enermax и Zalman. Правда, смущает напруга по +12 В... И тот и другой держат 12.26 В. Может тут собака зарыта?

2. При запуске ASUS PROBE II через пару секунд выпадает окошко "Enumerate Device Win32_VideoController Fail !!" Кто сталкивался и с чем его едят, не подскажите? Карты 260-я и 280-я.

Спасибо!

Люди, у меня такая проблема: Вчера собрал себе комп, мать P5Q проц Intel Core 2 Duo 8400, 3 гига оперативки и видюха GTX 260 + 2x 500gb винты Samsung + БП 550W. Короче сначала мать не стартовала, вытащил батарейку, вставил её, загрузилась, поставил Win XP SP2 дрова на мать на видюху. Вроде всё. Но когда начал копаться, настраивать... Вообщем заинтересовал такой момент. В диспетчере задач во вкладке быстродействие отображалось одно ядро проца и во вкладке вид нельзя было выбрать что-то типа отображать график для каждого ядра отдельно. Я поначалу не придал этому значения. Залез в биос и офигел В инфе про кол-во ядер стояло 1 . У меня глаз задергался! Короче перешил биос на последний но ничего не меняется. Все утилиты включая CPU-Z видят и показывают что в системе одноядерный проц intel Core 2 Duo 8400. Я в шоке. Пожалуйста помогите советом! Мать уже 1 раз менял после покупки. Первая вообще не заводилась.

Member
Фото: 99
Спрашивал уже несколько страниц назад, но как-то не получил ответов.

У кого на матерях P5Q серии шина выше 500? Какое значение Performance level ставите и при каких vNB, vFSB, частоте памяти?
У меня с 518 шиной (конфиг в профиле) ни в какую не стартует ниже 10. Причем и на 450 шине не стартовала с PL 9......

Неужто Р45 так слаб в этом смысле? Р35 у меня с 7 запускался на 450 шине...

Andrey-MC писал(а):
... видюха GTX 260 + 2x 500gb винты Samsung + БП 550W.

Не знаю, как у других... Но не маловат БП для такой карты? У меня такая есть, так на коробке написано, что не менее 630 Вт надо для неё.

По инфе с оф сайта для GTX 260m нужен блок питания мощностью не менее 500W И ка кэто может обьяснить отсутствие в системе одного ядра

Через 2 часа приеду с работы попробую на другой матери, а потом поставлю в P5Q intel Core 2 Duo 8200. Чтоб определить предателя! А что бывает что процессоры "болеют" наполовину?:shock:

Member
господа владельца p5q-e подскажите как насчет статик рид контрола и PL можно ли занижать с повышением вольтажа на чипсет и примерно какая зависимость рабочих PL относительно вольтажа на чипсет.

Member
Фото: 99
cka3o4nuk писал(а):
господа владельца p5q-e подскажите как насчет статик рид контрола и PL можно ли занижать с повышением вольтажа на чипсет и примерно какая зависимость рабочих PL относительно вольтажа на чипсет.

Я тут вычитал на xs примерно такие рекомендации:
fsb 400 - PL 7-8
fsb 450 - PL 8-9
fsb 500 - PL 9-10
fsb 500+ - PL 10+

У меня тоже не получается ниже 10 поставить при шине 518. vNB до 1,45 пробовал - не стартует и все.
Афтары с XS пишут, что Р45 создавался для высоких частот шины, а не для низкого PL (действительно, похоже нас на%пали с Р45 :x )
Однако многие отмечают, что если в синхронном режиме 1:1 не удается снизить PL как правило ниже 9-10, то с использованием повышающих делителей для памяти получается и 7-8 выставлять со стабильностью.

Вот такая инфа для размышления. В моем случае, например, vNB значения оказывает мало, ибо с PL ниже 10 у меня система банально не стартует (518 шина), зато с 10 работает стабильно при vNB 1,34

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 33 из 783<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа