Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
итак-купил я таки Delux.е7200 пока 3924МГц,подбираемся к 4ГГц)))температура под залманом 9500 - макс63 град.по уверениям асуса температура северника макс 45град.напряжение ядра 1.33 в биосе,1.304 в CPU-Z.грядет замена интерфейса на МХ-2 и замер напряжения мультиметром.с памятью пока не заморачивался особо-тайминги авто,V=1.9, 990МГц.очень пока все нравится,кроме одного-неужели при переразгоне только батарейкой сбрасывать?
биос пока заводской 0605,может посоветуете какой оптимальный для нее?
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Имеется мать P5Q. Проц Q9300 с частотой 2,50GHz. Хотелось бы разогнать до 3. Первый разгон Но в Биосе почемуто все заблокировано. Может там перемычку на матери какую нада поставить? Или я что то не дочитал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Taurig писал(а):
А почему не упоминается P5Q SE? Какая то секретная мамка. Никто не знает как она?
не стоит её брать, урезанная по ширине, питание мат платы находится в неудобном месте, слоты памяти стоят криво возможно что может и не быть райда но, я не уверен так как инфы нашёл мало. Возьми уж лучше P5Q-Pro or E
Вот инфа о плате http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: Крым
FpL писал(а):
не стоит её брать, урезанная по ширине, питание мат платы находится в неудобном месте, слоты памяти стоят криво возможно что может и не быть райда но, я не уверен так как инфы нашёл мало. Возьми уж лучше P5Q-Pro or E
Внимательно присмотрелся вроде прямо стоят слоты Цена у нее хорошая. Чипсет Р45, все при ней. Нет поддержки нескольких видеокарт и рэйда- так это далеко не всем надо. Просто нигде о ней не пишут, странно...
Здравствуйте, уважаемые! Имею пару траблов, которые слегка смущают:
1. Собрал 2 системника, один на P5Q PRO, второй на P5Q. Остальные железяки примерно одни и те же, но проявляется следующее: всё работает на гуд, температуры все как в холодильнике, Эверест доволен, неожиданно комп начинает перегрузку через "синьку" (буквально доли секунды). Потом может 4-5 дней работать без траблов. Потом опять такой неожиданный перегруз. И снова всё гуд пашет. Пока ничего не гнал, но этот момент напрягает. На обоих ХРюша с 3-им паком. На БП грех жаловаться, Enermax и Zalman. Правда, смущает напруга по +12 В... И тот и другой держат 12.26 В. Может тут собака зарыта?
2. При запуске ASUS PROBE II через пару секунд выпадает окошко "Enumerate Device Win32_VideoController Fail !!" Кто сталкивался и с чем его едят, не подскажите? Карты 260-я и 280-я.
Люди, у меня такая проблема: Вчера собрал себе комп, мать P5Q проц Intel Core 2 Duo 8400, 3 гига оперативки и видюха GTX 260 + 2x 500gb винты Samsung + БП 550W. Короче сначала мать не стартовала, вытащил батарейку, вставил её, загрузилась, поставил Win XP SP2 дрова на мать на видюху. Вроде всё. Но когда начал копаться, настраивать... Вообщем заинтересовал такой момент. В диспетчере задач во вкладке быстродействие отображалось одно ядро проца и во вкладке вид нельзя было выбрать что-то типа отображать график для каждого ядра отдельно. Я поначалу не придал этому значения. Залез в биос и офигел В инфе про кол-во ядер стояло 1 . У меня глаз задергался! Короче перешил биос на последний но ничего не меняется. Все утилиты включая CPU-Z видят и показывают что в системе одноядерный проц intel Core 2 Duo 8400. Я в шоке. Пожалуйста помогите советом! Мать уже 1 раз менял после покупки. Первая вообще не заводилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Спрашивал уже несколько страниц назад, но как-то не получил ответов.
У кого на матерях P5Q серии шина выше 500? Какое значение Performance level ставите и при каких vNB, vFSB, частоте памяти?
У меня с 518 шиной (конфиг в профиле) ни в какую не стартует ниже 10. Причем и на 450 шине не стартовала с PL 9......
Неужто Р45 так слаб в этом смысле? Р35 у меня с 7 запускался на 450 шине...
Через 2 часа приеду с работы попробую на другой матери, а потом поставлю в P5Q intel Core 2 Duo 8200. Чтоб определить предателя! А что бывает что процессоры "болеют" наполовину?:shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
господа владельца p5q-e подскажите как насчет статик рид контрола и PL можно ли занижать с повышением вольтажа на чипсет и примерно какая зависимость рабочих PL относительно вольтажа на чипсет.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cka3o4nuk писал(а):
господа владельца p5q-e подскажите как насчет статик рид контрола и PL можно ли занижать с повышением вольтажа на чипсет и примерно какая зависимость рабочих PL относительно вольтажа на чипсет.
Я тут вычитал на xs примерно такие рекомендации:
fsb 400 - PL 7-8
fsb 450 - PL 8-9
fsb 500 - PL 9-10
fsb 500+ - PL 10+
У меня тоже не получается ниже 10 поставить при шине 518. vNB до 1,45 пробовал - не стартует и все.
Афтары с XS пишут, что Р45 создавался для высоких частот шины, а не для низкого PL (действительно, похоже нас на%пали с Р45 )
Однако многие отмечают, что если в синхронном режиме 1:1 не удается снизить PL как правило ниже 9-10, то с использованием повышающих делителей для памяти получается и 7-8 выставлять со стабильностью.
Вот такая инфа для размышления. В моем случае, например, vNB значения оказывает мало, ибо с PL ниже 10 у меня система банально не стартует (518 шина), зато с 10 работает стабильно при vNB 1,34
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, genri5813 и гости: 13