snikers04 поднимай напряжение, проверь какую частоту матери выставил биос, иногда он сильно завышает, зависит от перемычек, это не значит что не работают делители, а то что память не тянет или мать с ней глючит
До скольки подымать напряжение на память, кстати ты прав материнка сильно завышает частоту памяти, когда я врубаю какой нибудь делитель, вот в чем проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Stormus
Цитата:
вытащил мою платиновую и понес в сервис - там при тестировании косяк вылез сразу,
Уважаемый а в чём причина была, не сказали в сервисе???? У меня Paid 0 зависает, маленько проходит время отпустит , потом через пару минут опять виснет , что это???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
yura2603 Проверяй в первую очередь шлейфы,что контакты неболтались,раз была проблема с рейдом,один диск периодически краснел,думал жестак помирает,а оказалось шлейф,заминил и проблема ушла,ещё можно посаветовать поднять напругу на южнике,и температуру проконтралировать,возможно перегрев южника из за плохого или неравномерного контакта,да и в рейде нагрузка на контроллер возрастает и соответственно нагрев.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: С-Пб
yura2603 писал(а):
Уважаемый а в чём причина была, не сказали в сервисе???? У меня Paid 0 зависает, маленько проходит время отпустит , потом через пару минут опять виснет , что это???
Ничего не сказали - просто у меня висла при прохождении POSTи в сервисе тоже зависла, мне и сам MSI Support не смог ничего сказать
snikers04 поднимай напряжение, проверь какую частоту матери выставил биос, иногда он сильно завышает, зависит от перемычек, это не значит что не работают делители, а то что память не тянет или мать с ней глючит
До скольки подымать напряжение на память, кстати ты прав материнка сильно завышает частоту памяти, когда я врубаю какой нибудь делитель, вот в чем проблема
У меня на память стоит напруга 2,088. мать бывает завышает частоту памяти, ставит не 1066 а 1333, попробуй как у меня щас поставь. Шина 444, перемычки на плате по дефолту, ну и делитель выстави на 1066 мгц, это вроде 1:20 Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 13 секунд если выше частоту шины поднимать тогда вроде лучше перемычки на плате поставить в положение 400 мгц, иначе завышать начинает, но тогда у меня всегда двойной старт и работает не очень надежно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Люди скажите какие команды используются для прошивки с флэхи,с помощью афудоса? Напишите если можно алгоритм:)
Просто скачал всё для прошивки и версию биос 1.6, прошью отпишусь.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Advanced member
snikers04 для меня нужен именно этот вариант.
А из винды я уже запорол разок сабж. Добавлено спустя 3 часа, 52 секунды Блин... Пока вас дождешься...
Ужо сам прошил.
Afud4234_bios.rom и ввод:) Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Блин а изменений пока 0:) Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Блин а изменений пока 0:) Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд О...первое это авто сброс настроек при неудачном разгоне.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
У меня на память стоит напруга 2,088. мать бывает завышает частоту памяти, ставит не 1066 а 1333, попробуй как у меня щас поставь. Шина 444, перемычки на плате по дефолту, ну и делитель выстави на 1066 мгц, это вроде 1:20 Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 13 секунд если выше частоту шины поднимать тогда вроде лучше перемычки на плате поставить в положение 400 мгц, иначе завышать начинает, но тогда у меня всегда двойной старт и работает не очень надежно
Сделал все как ты написал, и напругу поднимал до 2.1, и с перемычкой игрался, все равно она завышает сильно частоту памяти, и материнка уходит в ребут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Перепрошил на 1.5 финальную версию....Теперь хоть можно напряжения менять на проце.Разогнал с легка до 3600 мгц(раньше максимум было 3333.).И на удивления память так же нормально работает на своей родной честоте 1066.
Хотел бы узнаеть какие проблемы кто нашел на прошивке 1.5?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Казахстан
Всем привет!!! Собрал систему на MSI P45 Platinum. Все собралось и установилось спокойно и без глюков. Беспокоит только одна проблема - проседает напряжение на Intel Core 2 Quad Q9550 при 100% нагрузки. Проседает с 1.224 до 1.19. Мониторил разными прогами и результат везде примерно одинаков.Б/П Tagan TG700-BZ PipeRock 700W для моей системы с запасом.Прошивка BIOS 1.5. Подскажите где копать в BIOS ??? Может быть в ClockGen Tuner.И вообще как у всех с четырехядерниками и напряжениями на них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
1.55 ....Ого а чего так много?? это же опасная температура для проца.
я когда разгонял на 3600 то поставел 1.28 и все отлично хотя думаю и на меньшех будет работать стабильно
Advanced member
Sj316 я ж говорю что не айс .
У меня тех процесс старый65 нм, а у тя 45 нм-вот те и хватат. А вапсче мой камень при хорошем разгоне в 4 ггц любит более 1.6вольт и это статистика, хош проверить топай в ветку по квадам Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды GleR у мня тож напруга проседает с 1.4175 до 1.39 в нагрузке, и за пол года ни каких сбоев нет, так что либо забей, либо ищи в нете как с этим бороться-модить или ещё чё нить делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Калининград
ANDRONFRAG В том то и проблема мать 1.0 с биосом 1.1 перешью бивис и порощяй гарантия 2 года(( к тому же на MSI'ках биос не перешивал ещё ниразу...решил его сменить на Q6600 или Q9300...))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mersa и гости: 30