У когонить CPU SMART FAN работает? Выставляю в биосе ENABLE но после ребута постоянно DISABLE. Причём пробывал биосы всевозможные-один хрен.
Мама ЭКСТРИМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Uranum писал(а):
У когонить CPU SMART FAN работает? Выставляю в биосе ENABLE но после ребута постоянно DISABLE. Причём пробывал биосы всевозможные-один хрен. Мама ЭКСТРИМ.
У меня все работает причем на всех версиях биос (5-6-7), правда на UD5
У когонить CPU SMART FAN работает? Выставляю в биосе ENABLE но после ребута постоянно DISABLE. Причём пробывал биосы всевозможные-один хрен. Мама ЭКСТРИМ.
У меня все работает причем на всех версиях биос (5-6-7), правда на UD5
А я тоже на 5-6-7 пробывал. Ни на какой не включается. Вернее включается-но после перезагрузки отключенно.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 292
M-Sport в общем проблемы такой у меня нет, поставил 2 флешки (одну на выносную панель и одну в МП) - все загружается нормально, также можно с них загрузиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Львов
M-Sport
Цитата:
Кого менять, плату шоль менять, да ну нафих, из-за такой мелочи плату менять не серьезно ваще помоему...
Да может и мелочь, но не удобно когда надо отключить USB клаву и определение флешек на стадии загрузки. Проблема скорее всего будет решена в следуюющих версиях BIOS. Только беспокоит один момент - буржуй с такой же проблемой поменял плату (версия биос таже) и глюк пропал ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Привет всем! у кого-нибудь имеются нарекания на мать GA-EX58-UD5? решил купить именно её, так как она идеально, для меня, подходит по цене и функционалу(производительность)
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Alex1978 да у меня электричество через упс навороченый идет и с одной 8800ГТ и 4000мнз у меня без нагрузки около 570в жрет!
Может это еще с учетом монитора...Еще надо учитывать, что БП КПД имеет <80%, а старые так и вовсе 60%, т.е. из розетки потребляют чуть ли не в 2 раза больше, чем потребляет комплектуха! Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9012 меряют и удивляются, как мало их система кушает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Alex1978 1.520 VCore имхо слишком много, попробуйте поиграть с настройками для его уменьшения. советую убрать HT и уменьшить vcore. реально HT нужен для винрара и небольшого количества приложений. 3700-3800 уже нормальный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
jarred писал(а):
Да может и мелочь, но не удобно когда надо отключить USB клаву и определение флешек на стадии загрузки. Проблема скорее всего будет решена в следуюющих версиях BIOS. Только беспокоит один момент - буржуй с такой же проблемой поменял плату (версия биос таже) и глюк пропал ...
А линк на того пиндоса есть??? Почитать хочу чего там он менял... у них там гарантийка ваще цветочки по сравнению с нашей...
Alex1978 писал(а):
Ребят, такой результат можно считать нормальным?
1.5 V на ядро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У тебя проц тролит ведь, зафига ваще так напругу задрал???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Львов
M-Sport
Sorry Не помню. Он там две недели всех доставал как бороться с "endless reboot" - давали кучу советов, по концовке он возрадовался так как заменил мать...
Что б у нас поменяли мать из-за такой вроде глупости надо приложить много усилий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
magnum писал(а):
Только пугает одно - QPI/VTT ставить 1,515 не опасно ли?
У меня 24/7 работает с Vcore 1.38750, QPI/VTT 1.515 уже месяца два. Странно то, что на старых БИОСах вроде F4m хватало и 1.475, на новых - уже не хватает.
M-Sport писал(а):
1.5 V на ядро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У тебя проц тролит ведь, зафига ваще так напругу задрал???
Чтобы работало, вестимо. С HT on редко у кого работает больше чем 170-180 BCLK с низким Vcore. Максимум что я добился у себя - 204.2 на 1.6 В по БИОСу. И то на СВО с охлажденной заранее водой.
Возможно, 3DMark 06 и на больших частотах пойдет, но я проверял линпаком.
Кстати, про троттлинг. Он не работает совершенно - ни частота, ни напряжения не сбрасываются. Но термоотключение срабатывает, где-то на 110-120 градусах, я проверял. Заодно выяснил странное: 1.6000 В в БИОСе - это 1.568 в CPU-Z. А 1.60125 в БИОСе - это уже 1.616 в CPU-Z. Подстава, 1.568 - это маловато при нормальном охлаждении, а 1.616 - это надо уже сухой лед или жидкий азот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
CodeRush писал(а):
У меня 24/7 работает с Vcore 1.38750, QPI/VTT 1.515 уже месяца два.
Я конечно понимаю, что температуры под 100° - это после стресс теста, но все равно такой разгон на пределе - явный перебор для режима 24/7 (запаса нет совсем), особенно учитывая сильное превышение вольтажа QPI/VTT (рекомендуется не превышать 1.35в). Почему бы не отключить HT, а BCLK и Uncore немного уменьшить? В производительности копейки теряются, зато можно будет понизить вольтаж Vcore и QPI/VTT до рекомендуемых величин, а температура в нагрузке упадет до разумных пределов. У меня 24/7 работает так: 21х200, Vcore 1.344, QPI/Vtt 1.335, и вольтажи в пределах нормы и макс. температура в Линпаке - разумные 82°, а в работе и до 70° не доходит.
CodeRush писал(а):
Кстати, про троттлинг. Он не работает совершенно - ни частота, ни напряжения не сбрасываются.
Странно, у меня троттлинг работает - например на 21х210 в тихом режиме вентиляторов уже после часа с небольшим прогона Линпаком температура доходит до 100° и вскоре начинает включаться троттлинг. Может ты его в биосе отключил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Вопрос к обладателям СВО.Заказал себе водоблок Mips на NB&SB и теперь думаю,что делать,то ли пилить штатную СО или ,может,есть в продаже радики на мосфеты.Самый лучший выход был купить водоблоки и на мосфеты,но лаве не хватило,а теперь опять заказывать и ждать желания нет.Посоветуйте