Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 33 из 37<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
donnerjack писал(а):
5-го утром сгорела моя дс4х. и, скорее всего, забрала с собой память и проц. :(
встал утром пораньше, чтобы поиграть пока все спят, торрент работал третьи сутки, запустил кодировку видео, запустил саботёра...
минут через пять - запах гари, комп я вырубил сразу, но было уже too late :weep:
разобрал.
на самой материнке в районе подсистемы питания памяти "вздулся" и сгорел один мосфет.

красным выделена зона поражения.
выделять ничего не надо и так все видно.
#77#77
больше никаких видимых повреждений не обнаружено. специально снимал радиатор системы питания, там ничего похожего нет.
материнка проработала чуть больше 14 месяцев, последний раз железо перебиралось летом.
исправность процессора и памяти под вопросом, на неделе понесу проверять.
температурный режим в корпусе был в норме.
буду пробивать гарантию.

"вернулся" на Gigabyte GA-MA69G-S3H+феном 9550+ 2гб ддр2 800 мгц :(
...
некоторые пункты из биоса DS4H.
donnerjack писал(а):
DDR2 Voltage Control +0.15v (2.000v)
CPU NB Vid +0,050v
CPU Voltage Control +0.175v

получаю на выходе - HT=2000, NB=2250, CPU-3.500, Mem-1000 при 1,5 в в нагрузке.

Партнер

Member
donnerjack
Думаю, что материнку можно попытаться восстановить. Вопрос только в нахождении такого же мосфета или его аналога. Но по доке можно поискать: http://www.rom.by/files/UPA2726.pdf
А подробней можно? Что-то предварительно настораживающее было? Какие модули памяти стояли, какие разъёмы и в каком количестве занимали? Хотя в профиле нашёл твою память: TX1066QLU-4GK. Но вопрос: для этой памяти заявленное напряжение 2 В, а у тебя на каком работало?
P.S. У меня такая же материка - беспокоюсь. :) Тем более, что к своим 2x2Гб хочу ещё докупить 2x2Гб, а Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX G по EPP требует 2,1 В, хотя у меня рабтает на 1,8 В на штатной частоте (а вот для 8500 надо будет, думаю, поднять напряжение до заявленных 2,1 В.

Куратор темы
Neandertalets писал(а):
Думаю, что материнку можно попытаться восстановить.
честно, сомневаюсь.
Neandertalets писал(а):
Что-то предварительно настораживающее было?
материнку вынесли с витрины :spy:
Neandertalets писал(а):
Какие модули памяти стояли, какие разъёмы и в каком количестве занимали?
2x2048 DDR2 1066+ Transcend aXeRam TX1066QLU-4GK. по привычке - 2 дальних от сокета.
Neandertalets писал(а):
вопрос: для этой памяти заявленное напряжение 2 В, а у тебя на каком работало?

Цитата:
DDR2 Voltage Control +0.15v (2.000v)

гадать о причинах я не могу, возможно, был какой-то скрытый дефект, по принципу капля камень точит.
в этой ветке только у меня такой "прокол".

Advanced member
Фото: 0
GA-MA790GP-UD4H - стоит ли брать под разгон Phenom II X4 965 (C3)? Хочется выжать все до герца.

Member
MikeRussia
Вполне отличная материнка, имеющая на борту SB750, что для разгона - очень хорошо.
Силовая часть тоже усилена - заявлена поддержка 140 Вт процессоров. Т.е., есть ещё некоторый запас прочности и даже 140 Вт процы можно подразогнать. :)

Куратор темы
MikeRussia писал(а):
GA-MA790GP-UD4H - стоит ли брать под разгон Phenom
так она в твоем профиле есть :spy: новую и с гарантией - стоит :)
из своих наблюдений - радиаторы на питании с отводом тепла справляются на отлично.

Member
donnerjack
donnerjack писал(а):
сомневаюсь

Напрасно сомневаешься, шансов на успех довольно много. Есть вероятность, что после замены транзистора плата заработает. Обязательно следует проверить весь стабилизатор, не пробило ли где ещё что. Много ноутбуков было восстановлено из подобного состояния.
Второй вариант - аккуратно заменить транзистор, устранить видимые следы горения и ремонта, сдавать плату по гарантии.

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
так она в твоем профиле есть новую и с гарантией - стоит

Это то, что будет заказано в конце января :oops:

Member
Sharkovski писал(а):
Всем привет ! Хочу вывести с материнки GA-MA790GP-UD4H коаксиальный выход но вот ни как не получается! на ресивере работает вход проверял DVD. Помогите кто ни будь у кого есть опыт в этом вопросе.

В общем я разобрался )! нужно подключатся к 3 и 5 ножке это выход а вход это 4 и 6

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
MikeRussia писал(а):
GA-MA790GP-UD4H - стоит ли брать под разгон Phenom II X4 965 (C3)? Хочется выжать все до герца.

У меня такая мать и проц 720 разлочил 4 ядро и разогнал до 3700. Биос f3 мне кажется что самый надежный.

Junior
Уважаемые знатоки UD4H - подскажите пожалуйста- у меня тут родилась мысль и я её думаю:

Если вдобавок к набортному Родиону всунуть дополнительно крутой Родион (Radeon HD 5870 или Radeon HD 5970)?
1) Возможно ли их взаимовыгодное сотрудничество на благо графики, или же будут отрицать друг-друга?
2) Надо ли их объединять неким шлейфом для совместных усилий (или они сами договорятся)?

Просветите пожалуйста. Буду признателен за всяческие шокирующие подробности.

з.ы. Читал массу теоретических статей с умными аббревиатурами, но вразумительного ответа не нашёл...

Member
_EF_ писал(а):
Если вдобавок к набортному Родиону всунуть дополнительно крутой Родион

Если купить HD3870 X2 (Самая крутая из серии HD3XXX) то все работать будет (Hybrid Crossfire это называется)
Hybrid Crossfire работает только с картами одного поколения (на борту у MA790GP-DS4H видео поколения HD 3XXX). Для того чтобы "крутой" Radeon HD5XXX работал в паре с бортовой графикой нужна мат. плата на еще не вышедших чипах 890GX :D http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 11/105003/
Шлейфа не надо, просто ищите информации как как работает Hybrid Crossfire и все поймете
Вот так вот... :tooth:

TO ALL
По поводу моих проблем (описался на предыдущей странице) с разгоном Phenom II X4 805 нашел подтверждение проблемы:
Цитата:
Процессоры серии Energy Effcient имеют заблокированный на повышение множитель, так что разгон их осуществляется только лишь путем повышения частоты тактового генератора. И тут пользователь может столкнуться с некоторыми «подводными камнями» в разгоне. При значительном повышении частоты тактового генератора могут возникнуть проблемы с работой памяти на определенных делителях. Так, наш Phenom II X3 705e удалось разогнать до 3,75 ГГц только при минимальном рабочем режиме DDR3, что при частоте тактового генератора 300 МГц давало лишь 1200 МГц по памяти. Попытки выставить другой делитель заканчивались или BSOD при загрузке ОС, или система просто не стартовала. Что интересно, при значительном снижении частоты процессора и, как следствие, снижении частоты тактового генератора уже возможно было сконфигурировать память на близких к ее номиналу 1600 МГц. Возможно, что данная особенность не является неким правилом для всех Phenom, а является нюансом работы связки из конкретного процессора, платы MSI 790FX-GD70 и памяти Kingston KHX1600C9D3K2/4G. В частности, даже в номинале выставить определенные задержки для определенных делителей памяти не представляется возможным, плата/контроллер не позволяют в режиме DDR3-1066 выставить CL и остальные главные задержки в 8 или 9. Можно заранее создать профиль таймингов памяти, но попытка загрузить его с несовместимым делителем тоже приведет к зависанию системы. Возможно, отсюда как раз и вытекает проблема с ограничениями по работоспособности всей конфигурации при определенных задержках и несовместимыми с ними настройками памяти — плата или контроллер памяти просто не могут работать в таких режимах. http://www.overclockers.com.ua/cpu/amd- ... lon-II-x2/

У меня такой же множитель на процессоре и те же проблемы, видимо надо надо менять проц :-x

donnerjack
Виноват за сгоревшую материнку должен быть 100% Ваш Б.П.

Куратор темы
_EF_ писал(а):
Если вдобавок к набортному Родиону всунуть дополнительно крутой Родион (Radeon HD 5870 или Radeon HD 5970)?
по пунктам.
1. объединить с целью увеличения производительности в играх не сможешь.
2. шлейф не нужен. если желаешь заюзать Hybrid CrossFireX, то поюзай поиск.
при одновременной работе 2-х карточек - встроенной и дискретной можно одновременно выводить изображение на 4 монитора. это называется Hybrid Graphic :)

вот тебе от амд про гибридкроссфайр - http://game.amd.com/us-en/crossfirex_hybrid.aspx

KirilC учи матчасть по всем своим ответам.
KirilC писал(а):
Если купить HD3870 X2 (Самая крутая из серии HD3XXX) то все работать будет (Hybrid Crossfire это называется)
не будет. для работы Hybrid CrossFireX на AMD 790GX нужна карта класса Radeon HD 2400 Pro/XT или HD 3450/3470.
а твоя ссылка вообще ведет на FX, у которого нет и не было никогда встроенного видео.
KirilC писал(а):
является нюансом работы связки из конкретного процессора, платы MSI 790FX-GD70 и памяти Kingston KHX1600C9D3K2/4G.
ага-ага, у них мать на AMD 790FX + SB750 + DDR3. у тебя ддр2 и мать на GX.
KirilC писал(а):
Виноват за сгоревшую материнку должен быть 100% Ваш Б.П.
не, на данный момент я думаю, что виноваты чьи-то кривые руки. может и мои :oops:

Junior
Уважаемые KirilC и donnerjack, спасибо за Ваши обнадёживающие ответы.
Хотел ещё уточнить про Hybrid Crossfire - с моим набортным HD 3300 пишут что совместима только HD 34xx. Так ли это? Или всё же 38xx тоже сработает?
И с производительностью рендеринга непонятно. Пишут, что таки Hybrid Crossfire её повышает...

Куратор темы
_EF_ писал(а):
Хотел ещё уточнить про Hybrid Crossfire - с моим набортным HD 3300 пишут что совместима только HD 34xx. Так ли это? Или всё же 38xx тоже сработает?
да, максимум что сможешь поставить - 3470. нужно тебе или нет - решай сам.
_EF_ писал(а):
Пишут, что таки Hybrid Crossfire её повышает...
где? просьба - давать иногда ссылки.

Junior
donnerjack писал(а):
_EF_ писал(а):
Пишут, что таки Hybrid Crossfire её повышает...
где? просьба - давать иногда ссылки.[/off]

ссылок масса:

Цитата:
Benchmark Analysis - 65% More Performance Through Hybrid-Crossfire

http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 85-13.html
или вот тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/ATI_Hybrid_Graphics
Цитата:
The Hybrid CrossFire is a technology allowing the IGP and the discrete GPU to form a CrossFire setup to enhance the system capability to render 3D scenes, while the Hybrid CrossFire X technology is present on the 790GX chipset, with two supplied physical PCI-E x16 slots at x8 bandwidth [3], can form a Hybrid CrossFire X setup with two video cards and the IGP, enhancing the 3D rendering capabilities. [4]

Initial performance results paired with a Radeon HD 2400 video card leads to a 50% performance increase over standalone Radeon HD 2400 performance [5], notebook products will also be available.

Member
_EF_ писал(а):
с производительностью рендеринга непонятно. Пишут, что таки Hybrid Crossfire её повышает

Я бы сказал, что Hybrid Crossfire суммирует производительность нескольких ускорителей. "Повышает" - это рекламное слово.

Junior
vovan76 писал(а):
Я бы сказал, что Hybrid Crossfire суммирует производительность нескольких ускорителей. "Повышает" - это рекламное слово.

У меня ещё один вопрос. Я уже заказал себе HD 3450, загибридю её с набортным HD 3300. Можно ли в таком раскладе выход снимать по-прежнему с набортной (HDMI)? Я так понял, что выход HDMI в таком случае будет только на борту (в 3450 вроде нет такого выхода), а у меня кабель HDMI к телевизору идёт...

Member
_EF_
_EF_ писал(а):
Можно ли в таком раскладе выход снимать по-прежнему с набортной (HDMI)?

Можно. Набортный 3300 будет ведущим.

Member
donnerjack
Не надо так грубо а то я испугаюсь и больше писать не буду в форуме :tooth:
По поводу неточностей они есть, согласен, так как я не исследовал до конца вопрос, но ваших комментариев тоже есть достаточно неточностей
По поводу ссылки что она ведет к чипсету 890FX, я не нашел материнки на 890GX и для наглядность было выбрано то что есть
donnerjack писал(а):
ага-ага, у них мать на AMD 790FX + SB750 + DDR3. у тебя ддр2 и мать на GX.

И что это меняет?! Контролер память ОДИН и он в процессоре что для DDR2 что для DDR3, процы с низким множителем не могут стартовать при высокой частоте FSB и маленьким делителем памяти, кроме как 1:1, в таком режиме я разгонял свой до ~4000 Mhz (FSB ~320), но я не буду работать в таком режиме по тому как памяти очень мелено работает.
Я привел ссылку на эффект который в точность повторяется как у меня
И нет необходимости из себя строить всезнающего, от вас чувствуется легкий запах агрессивности по отношению к другим членам конференции.

Moderator
Фото: 546
KirilC

Устное за оффтоп и незнание матчасти. Никакой агрессии, просто факт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 736 • Страница 33 из 37<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа