Foxtrot Стоит пробовать тем у кого были проблемы с 3 каналом памяти, и кто искал 1205. Если он помогает, можно пробовать остальным. В списке изменений, как видите, ничего интересного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
DOaG опоздал ты)) баянишь))
кстати, чет вопрос возник неожиданно
раньше на мамках при заливке нового биоса, все ставилось на дефолт, и потом заново настраивали параметры, а щас все так же остается- может надо перед прошивкой на дефолт ставить или пофиг?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
HowToPlay Ясно, на вашем профиле все равно, завелась лишь на 210, и то на тестах повисла.
На 215 если и проходит POST, все равно виснет при загрузке винды.
Вопрос: мой бюджетный Кингстон 1333 6Гб (набор из трех планок) сейчас работает на 1600, напряжение выставил руками в минимальное, 1.51В. Это нормально? Или обязательно повышать напругу, даже если ошибок не замечено?
Последний раз редактировалось frominfotek 15.04.2009 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
frominfotek выше поста DOaG вверху страницы пост Skuns1976 поднять глаза религия не позволяет или еще по каким то причинам или мне делать нефиг, вот и пишу про баяны и тп
ps DOaG у вас режим ИДЕ или АКХИ выбран ? а то рейд знаю, а разницу между ИДЕ или АКХИ нет((
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
У меня AHCI. Разницы, если честно, с IDE не замечаю. А вот с RAID0 я наврал. Быстрее таки было при такой же фрагментации винта - пора, видать, дефрагментатор использовать. И любой RAID советаю всем с приличным контроллером применять, встроенный Intel хоть и быстрый, но если что... Ну мы оба пострадали с одинаковыми симптомами - зависон на загрузке Intel Matrix BIOS.
На 1306 смог выставить память 7-7-7-21 при 1456 МГц. (182х21) Как третий канал отваливался при QPI > 1.2375, так и отваливается... Все стабильно (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
встроенный Intel хоть и быстрый, но если что...
То не спасет и дорогой. http://3nity.ru/viewforum.php?f=6 Стоимость приличного рэйд-контроллера сопоставима со стоимостью как минимум процессора в сумме с мамой. Ибо без батарейки и приличного кэша даже внешние и супердорогие контроллеры будут не сильно превосходить встроенный. Я уж не говорю про то, что точатся они для несколько иных приложений, нежели подсчет полосок при загрузке винды или за сколько секунд загрузится уровень в крайзис. Если проще, то рэйд0 на встроенке с двумя винтами дешевле одного раптора, при чуть большей скорости.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Но стоят в более чем в четыре раза дороже двух серверных сигадов или вестернов рэйд-эдишн.... При одинаковых размерах партиции. Два вестерна 320-х абис стоят менее 5000 рублей. Один велоцик стоит больше 8000 рублей. Оно надо? В рэйд их пихать? При одинаковом бюджете я могу собрать рэйд5 на 3-х вестернах и на разницу в цене купить адаптек 3405 с батарейным модулем.
Последний раз редактировалось Real Frog 15.04.2009 2:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: engels
Здравствуйте всем.
Вот уже два месяца являюсь обладателем сего конфига
core i7-920
asus rampage ll extreme
KVR1333D3N9/2Gx2
xfx8800gt
wd250gb
floston engetix 1050w
vista 64bit
Трабл следующий, система постоянно виснет при этом слышно что происходит обращение диску и вылетает бсод (вот такого содержания)Stop:0x000000F4
Collecting data for crash dump
Initializing disk for crash dump
Beginning dump of phisical memory
Dumping phisical memory to disk:100
Phisical memory dump complete.
Случается такое при посмотре видео (формата DIVIX), в играх и даже на рабочем столе при быстром переключении окон.
Подскажите пожалуйста куда копать???:insane:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: engels
Smoke2009 Сейчас все настройки на авто, до этого пробывал разные, висяки продолжаются при любых настройках. Биос 1204.
Проц, память,винт и блок питания проверял на других машинах, все прекрасно работает.
Температура проц 45+-5с, северный мост в пределах 43с, южный мост впределах 45с.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
frominfotek если вы плохо знаете архитектуру новых процов, расскажу вам на и7 мате не всегда ограничевает разгон. внутренняя шина проца тоже виновата. так у меня на раппаге 920 стабилен был на 200, а заводился на 207.
det dram насчет блоков питания рампага немного капризная.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Real Frog и FSergey хватит флудить.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 19