Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 33 из 262<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Junior
Читал форум. Так и не нашел вопрос о надежности\ненадежности мат платы Asus M4A77TD PRO. Какую материнскую плату при практически равной цене выбрать Asus M4A77TD PRO, ASUS M4A785TD - V EVO, GIGABYTE GA-MA770T-UD3P. Все ли эти матери могут разблокировать скрытые ядра у фена 2??

Member
korwun
Я тоже в таком выборе был, немог определиться. Вот выше написали, что 785 асус хорошая мать и ее лучше взять чем гигу 770. Я уже определился наверно, буду скорее всего брать 785 асус. 10 фаз на питалово эт хорошо, звуковой чип правда фуфло.

Junior
Так 785 асус лучше чем гига. А как на счет сранения Asus M4A77TD PRO, ASUS M4A785TD - V EVO при одинаковой цене. ( встроенная видео мне не нужно)???

Member
korwun писал(а):
А как на счет сранения Asus M4A77TD PRO, ASUS M4A785TD - V EVO при одинаковой цене. ( встроенная видео мне не нужно)
M4A785TD - V EVO, потому как за ту же цену получаеш еще и неплохую встройку... Пусть сейчас она не нужна но кто знаек что произойдет завтра, а запас, как известно, карман не тянет.

Junior
Комрейды, скажите как вообще относительно старый 770 сипсет ведёт себя на ам3, нормальная ли скорость чтения, записи в память, задержки?
просто у меня на этом же чипсете с феномом х3 4650 и соответственно сддр2 запись в память просто ужансная ~5300. А матери с более новым чипсетом совершенно с другим ценником :)
Как эти матери по српванению с 790 чипсетом?

Добавлено спустя 48 минут 44 секунды:
дело ещё в том, что хочу взять мать gigabyte ma770t ud3p и выбираю к ней проц в зависимости от разгона: взять феном2 х3 720 БЕ и не париться с разгоном или феном2 х4 920. Вот и возникает вопрос: как у матери с разгонным потенциалом? нормально разгонится ли 920 феном? как там с фсб валом?

Junior
Город у нас чудес. M4A785TD-V EVO в пропаже уже пропало. Выбор остался между M4A785TD-М EVO и M4A77TD PRO??? данные матрринки имеет функцию разлочки ядер АСС??? Какая лучше из них лучше если ево дешевле на 10 долларов???

разгон пока не пробовал. подискиваю кулер.вот потом попробую и чуточку прогнать. asus m4a785td-v evo.

Заблокирован
Заблокирован
barada5 писал(а):
Комрейды, скажите как вообще относительно старый 770 сипсет ведёт себя на ам3, нормальная ли скорость чтения, записи в память, задержки?
просто у меня на этом же чипсете с феномом х3 4650 и соответственно сддр2 запись в память просто ужансная ~5300. А матери с более новым чипсетом совершенно с другим ценником :)
Как эти матери по српванению с 790 чипсетом?

Добавлено спустя 48 минут 44 секунды:
дело ещё в том, что хочу взять мать gigabyte ma770t ud3p и выбираю к ней проц в зависимости от разгона: взять феном2 х3 720 БЕ и не париться с разгоном или феном2 х4 920. Вот и возникает вопрос: как у матери с разгонным потенциалом? нормально разгонится ли 920 феном? как там с фсб валом?

barada5 ,
770-й чипсет отличается от 790-го главным образом тем ,что он не поддерживает нормальный Crossfire из 2-х видеокарт .Правда некоторые платы имеют 2 слота PCI-Express X16 и поддерживают Crossfire ,но эта поддержка очень корявая и Сrossfire работает по формуле 16х+4х .А так больше никаких серьёзных отличий нету .Скорость записи в память практически не зависит от чипсета ,так как контроллер памяти у Phenom-ов расположен в процессоре .

А материнка Gigabyte MA770T-UD3P очень даже неплохая (даже пожалуй одна из лучших в своей ценовой категории) ,только вот Phenom II X4 920 в неё установить не получится ,так как он сделан в исполнении Socket AM2+ и его не получится установить в материнку Socket AM3 .Для материнок Socket AM3 надо брать только процессоры Socket AM3 .А вот Phenom II X4 925 уже вполне подойдёт для установки в Gigabyte MA770T-UD3P ,так как этот процессор имеет исполнение Socket AM3 .

Member
Привет всем, давно сюда не заходил))
Вобщем хочу собрать бюджетную конфигурацию

Процессор AMD Athlon II X2 240 sAM3, 2.8 GHz, 4х64КБ+2х1МБ, OEM
Вопрос стоит переплачивать деньги за 250 камень? Этот дожен спокойно гнаться до 3ггц?

Вентилятор Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) Socket 1156/775/AM2/AM3
Хватит ли его на небольшой разгон вышеуказанного проца?

В выборе матери задался вопросом
Мат. плата GigaByte GA-MA770T-UD3P - AM3,AMD770,4DDR3,PCI-Ex16,SATAII RAID,8Ch Audio,GLan,1394,ATX

Мат. плата GigaByte GA-MA785GT-UD3H - AM3,AMD785G,4*DDR3,2*PCI-Ex16+SVGA,SATA,SB,GLan,1394,ATX
Разница в их цене 400 рублей, хотя достоинства последней в виде лучшего звука, кроса, нового чипа... В дальнейшем планирую ставить бюджетную карточку от nvidia(анонс ферми уже через неделю)). Щас есть x700pro(интегрированное ядро материнки лучше будет или хуже чем x700?) Еще на последней матери 24+8пин, у меня блок 24+4 будет ли работать нормально?

Заранее спасибо за ответы)

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Member
Shaftmx Бери 770UD3P и x700pro в неё ставь, x700pro по скорости должна быть примерна равна, а может даже чуть быстрее.
24+4 подключение на мамке с 24+8 будет работать нормально.
Куллера хватит на небольшой разгон, даже на средний.
На Гиге ud3p должно легко браться 250 по шине, а это на 240 будет примерно 250*14=3000мгц, если сможешь до и до 330 мгц по шине разгонишь.

Member
<TopUpdate>спс за ответ, но почитал обзоры, встроенное ядро гораздо лучше х700(она даже шейдеры 3 не держит))), так что возму маму на 785 чипсете, а разницы в цене не будет вообще если видюшку сдать куда нибудь)

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s

Member
Shaftmx Советовал 770ud3p потому что она имхо для разгона лучше подходит.

Member
Я бы тоже на 785 чипе взял. X700 - гамно, встроенная в разы лучше.

Member
Shaftmx писал(а):
Этот дожен спокойно гнаться до 3ггц?

должен до 3,6
Shaftmx писал(а):

хватит даже для разгона до 4ггц, если проц позволит.
Shaftmx писал(а):
в виде лучшего звука, кроса, нового чипа

Звук не факт что лучше, кросс у нее кривой и не юзабельный, а нового в чипе только графическое ядро.
Зато на первой лучше система питания и следовательно разгонный потенциал.
Shaftmx писал(а):
интегрированное ядро материнки лучше будет или хуже чем x700

примерно то же самое.
Shaftmx писал(а):
у меня блок 24+4 будет ли работать нормально

да

Member
У меня Азус 785g Td-v EVO , разгон нормальный, настроек много, строенное спокойно, без замен радиаторов гонится с 500 до 850 , уровня жопафорса 6800 выходит где-то .

Заблокирован
Заблокирован
Shaftmx писал(а):
Привет всем, давно сюда не заходил))
Вобщем хочу собрать бюджетную конфигурацию

Процессор AMD Athlon II X2 240 sAM3, 2.8 GHz, 4х64КБ+2х1МБ, OEM
Вопрос стоит переплачивать деньги за 250 камень? Этот дожен спокойно гнаться до 3ггц?

Вентилятор Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) Socket 1156/775/AM2/AM3

В выборе матери задался вопросом
Мат. плата GigaByte GA-MA770T-UD3P - AM3,AMD770,4DDR3,PCI-Ex16,SATAII RAID,8Ch Audio,GLan,1394,ATX

Мат. плата GigaByte GA-MA785GT-UD3H - AM3,AMD785G,4*DDR3,2*PCI-Ex16+SVGA,SATA,SB,GLan,1394,ATX
Разница в их цене 400 рублей, хотя достоинства последней в виде лучшего звука, кроса, нового чипа... В дальнейшем планирую ставить бюджетную карточку от nvidia(анонс ферми уже через неделю)). Щас есть x700pro(интегрированное ядро материнки лучше будет или хуже чем x700?) Еще на последней матери 24+8пин, у меня блок 24+4 будет ли работать нормально?

Заранее спасибо за ответы)

Shaftmx ,отвечаю на все вопросы по порядку :-) :

1. Процессор : У 240-го и 250-го примерно одинаковый разгонный потенциал ,так что переплачивать за 250-й однозначно не стОит .
2. Кулер : брать Cooler Master Hyper TX3 категорически не советую .Посмотрите на его основание : http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=86970&pid=2258 - там расстояние между тепловыми трубками заметно больше диаметра самих трубок .С такой конструкцией основания его эффективность будет очень и очень низкой .На мой взгляд ,гораздо лучше за те же самые деньги будет взять кулер Cooler Master Vortex V4 .Вот такой : http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RRUCIL9P4GP_Vortex_V4_Socket_775_754_939_940_AM2_22_02800_4pin_Cu_Al_79883.html - он будет более эффективен ,нежели Hyper TX 3 ,и к тому же будет хорошо охлаждать околосокетное пространство материнки .
3. Материнская плата : из этих двух ничего бы не взял ,а немного поднаскрёб бы денег :-) и взял бы на 790-м чипсете Gigabyte GA-MA-790XT-UD4P .На ней есть более-менее нормальный Crossfire 8x+8x (а не 16х+4х как на 785-м чипсете) и хороший стабилизатор напряжения питания процессора с хорошим охлаждением на нём (что будет необходимо при разгоне) .

Member
VladKaro писал(а):
(что будет необходимо при разгоне

при разгоне четырехядерников выше 4ггц - да, для Атлона 240 - нет.

Member
VladKaro насчет кулера, такого как ты посоветовал я не нашел, если не сложно посмотрите из этих
http://samara.pragma.ru/price/general/43500000/ с ценой не больше 1к, что выбрать;
С процом решил, возму 240;
Почти топовая мамка, которую ты предложил не нужна, тем более 99% что я не буду юзать кросс.. Все таки возму на 785 чипе с видео, на первое время пойдет, денег тоже не переплачиваю и получаю в данный момент ядро с дх10, в отличие от х700про... И врятли в дальнейшем я испытаю какие то проблемы с дискретной видеокарточкой на 785 мамке... А разница между MA770T и MA785GT с системе питания проца будет не критична при среднем разгоне хотябы до 3.4ггц, производительность мамок я думаю тоже на одинаковом уровне...

Я все прально понял?))

Еще вопрос на 785 маме есть возможность разблокировки 4 ядер, и средний разгон трехядерника(который в будущем может возму) нормально будет работать?)

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s

Member
Shaftmx писал(а):
при среднем разгоне хотябы до 3.4ггц

меньше 4ггц не критична.

Заблокирован
Заблокирован
Shaftmx писал(а):
VladKaro насчет кулера, такого как ты посоветовал я не нашел, если не сложно посмотрите из этих
http://samara.pragma.ru/price/general/43500000/ с ценой не больше 1к, что выбрать;

Еще вопрос на 785 маме есть возможность разблокировки 4 ядер, и средний разгон трехядерника(который в будущем может возму) нормально будет работать?)

Shaftmx ,
В прайсе по ссылке есть такой кулер ,только они его обозвали немного по-другому :-) .Вот он : http://samara.pragma.ru/price/general/43500000/products/103996/ - стОит 785 рублей .

В материнке Gigabyte GA-MA-785GT-UD3H возможность разблокировки ядер есть ,так как на ней стоИт южный мост SB710 ,с неэкстремальным разгоном трёхъядерника она тоже должна по идее справиться .Однако с разгоном трёхъядерника с разлоченным 4-м ядром уже могут возникнуть проблемы - стабилизатор цепи питания процессора на этой модели слабоват и не имеет нормального теплоотвода .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 33 из 262<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа