В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
fd4tvk, в том-то и дело, что я их снижал, но всеравно до 3510 - потолок, а потом перезагр.!
в любом случае память надо будет менять, т.к. память здесь тоже не маловажный элемент!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
D1M0N-UA писал(а):
За сколько денег если не секрет он к тебе попал?
Мне обошелся 125$ (новинка, отдаленность от цивилизации), но реально найти дешевле. Где-то читал, что рекомендуемая цена 102$, только не знаю, опт или розница. Вот, нашел здесь http://hotline.ua/gd/8/2515-6179
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: 31-й Регион
manufakt писал(а):
в том-то и дело, что я их снижал, но всеравно до 3510 - потолок
Убери разгон - поставь все настройки по умолчанию (в BIOS - Load Setup Default). Протестируй память: количество проходов - чем больше тем лучше (я свою 10 часов гонял). Если с памятью все нормально начинай разгон, но старайся держать ее частоту в номинале или ниже. Так и узнаешь она виновата или нет.
Member
Mypko81 писал(а):
можно поподробнее Id процессора..?
id это HDZ550...? Коробка дома, посмотрю, отпишусь завтра. Насчет стоимости, я живу в маленьком городке, удаленном от областного центра, со всеми вытекающими ценовыми последствиями. За 920-й платил тоже соответствующе.
Очень недоволен тем фактом, что сильно греються модули.. нарушают микроклимат в корпусе..пришлось открыть крышку..боксовые кулера менять нехочеться, ибо дорого..
старые модули, обычные 2х1Gb DDR2800 Hynix были без радиатора и негрелись совсем.. и мало того, в тестах памяти эвереста показывали немного большую производительность при прочих равных..
хотя процессорные тесты конечно стали лучше с Kingston HyperX 1066
и в игре GTA4(имхо самой прожорливой к железу) разницы незаметил совсем от смены памяти..
пробовал ставить соседский модный корсар 1066 2х2gb.. незначительные отличия увидел но ничего кардинального..и греется тоже неслабо.
вот после этого и вопрос..кто нить вообще увидел прирост в реальных приложениях после установки 2х2Gb? и у всех ли имеется сильный нагрев..(когда больше десяти секунд палец держать невозвожно)
может материнка как то исскуственно увеличивает питание памяти..оттого и нагрев..? хз..короче..
2AMDi под id я имел ввиду две нижние строчки на самом процессоре..
Member
Mypko81 Вот информация по процессору. На коробке HDZ550WFGIBOX. После разблокирования всех ядер EVEREST видит его так
#77 Насчет памяти - у меня такая же. Горячая, но не так чтобы очень. Еще ставил Mushkin и OCZ с радиаторами, греются так же. Самая холодная Kingston KHX8500D2T1K2/4G, но у нее радиатор как две планки по высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
включился айчи режим в биосе и в семёрке , но не пропадает при загрузке проверка каких то дров, предлагает нажать контрол а, как убить и вообще грузиться дольше чем натив эде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Я тут подумал, и решил на новый конкурс на П.С. сделать обзор нашей мамки, ну а потом тему курировать стану. Так что ваши пожелания по будущему обзору приветствуются в л.с.. Конкурс вроде скоро обещают.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
думаю должны участвовать в обзоре -
X4 940BE, X3 720BE, X2 550BE
видео -
4870, ПЕЧ260
память - тут хотелось бы выяснить наконец как с 4мя планками 1066 запустится или нет... много противоречивых фактов...
интересует зависимость напряжения на камне от версии биоса...
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Bios'ы ф2а и ф3 (как самые интересные) проверю, зачем камни ВЕ лучше простой (тест будет на фен 710 х3 и х4), мах шину узнаю; с памятью напряг. А зачем мощные видяхи?