Купил мать. Затем комплектующие к системнику. Уже почти неделю мучаюсь никак не могу поставить ситсему в рэйд0. Телега самопроизвольно перезагружается. Пробовал создавать рэйд на разных чипсетах, также пробовал без рейда ставить - безрезультатно, всеравно идет перезагрузка. Периодически перезагружается и пищит.
Помогите, уже не знаю что делать. скорее всего проблемы в материнке или биосе.
Из-за отсутствия термопасты в магазине пришлось лепить радиатор с тем что на нем намазано. По площади меньше чем площадь камня. Температуру камня в биосе показывает в пределах 31-34 градусов! - вот это меня смущает больше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Вчера создал RAID из двух 320 на Win7 x64.
Основной диск WD640 подключен к первому слоту.Два других соответственно к 2 и 3.
Действия по созданию .
Система стоит в режиме AHCI.
1 Скачал с сайта интел дрова для RAID.Win Vista x64.
2 Через панель управления обновил их.
3 Перезагрузился выставил в bios режим RAID. Сохранился по F10.
4 По Ctrl+I зашел в утилиту конфигурации создал массив перезагрузился .
5 Зашел в bios выставил опять режим AHCI ( при загрузке в режиме рейд выдавалась синька) .
6 Загрузил винду .Меню пуск> Правй клик мышки по мой комп>Управление> Управление дисками > инициализация RAID и создание простого тома.
7 После этого поставил Intel® Matrix Storage Manager последней версии.
D_O, винты в какие разъемы подключены?Пищит как? Раз пищит, значит о чем-то говорит. Думаю про память. Какая частота задана для памяти?
оба в GSATA, т.е. на JMicron`овском контроллер.
Пищал он не постаянно, один раз на 5-6 перезагрузок, по симптомам вроде как на видеокарту, она была подключена по 1 шлейфу питания вместо 2х (у родных шнурков от БП не хватило длины). Сейчас питание по штатной схеме сделал, всеравно перезагружается.
На памяти частота 1333, биос в автомате подцепил.
_O, винты советую в желтые подключить.А в винде смотрел темпу по CoreTemp?Попробуй с одной планкой памяти еще.
Первоначально пробовал в желтые, тоже самое было. Оно еще умудрялось подвисать во время загрузки биоса рейда.
Дело как раз в том что я не могу установить нормально винду, крайний раз все кончилось посередине установки сервиспака.
D_O Я конечно советовать не могу, но если есть возможность отнеси Qimond'ы в магазин обратно. Скажи ошибся или перепутал, на таблицы подходящей памяти сошлись. Если фирма нормальная, то обязяны принять обратно. А так, это старая партия и гонятся они говорят очень скверно. К тому же если живёшь в Москве, то Elpid'ы поискать можно, зимой точно были.
Manlliher Вечером посотрю, смешно будет если там окажеться не Qimonda А так вообще что лучше брать??? Я посмотрел таблицу совместимости так половины памяти или нет в таблице или нет в продаже. Уже подумываю кому нить впарить эти кингстоны. Обменять не получиться так, как это не гарантийный случай да и менять практически не на что http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1 - возят отсюда.
для начала попробую махнуть планки местами и посмотреть что будет... вероятность того что планка которую снял бита равна 50% процентов:))) а уж потом попробую с напряжением...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Leshiy2371 и гости: 45