Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Ребята как такое может быть.Мать Asrock M3A770DE,эверест выдает СЕВЕРНЫЙ МОСТ RX 780,ЮЖНЫЙ МОСТ SB750????насколько я знаю на этой матери должно быть 770/sb710???Биос 1.40.CPU-Z показывает Chipset RD-770,Southbridge SB-750?Как это понимать?
H39 писал(а):
Ребята как такое может быть.Мать Asrock M3A770DE,эверест выдает СЕВЕРНЫЙ МОСТ RX 780,ЮЖНЫЙ МОСТ SB750????насколько я знаю на этой матери должно быть 770/sb710???Биос 1.40.CPU-Z показывает Chipset RD-770,Southbridge SB-750?Как это понимать?
RX 780 - это старое название чипа, если ты в курсе все эти чипы ( северные и южные мосты, ATI - шные ), ну вот это старое название ATI RX 780.
Priobrel sebe matushku Asrock A780LM-S s SB710 i Sempron 140 (09 goda, 42 nedeli). V BIOS pastavil ACC - Auto > paluchil Athlon IIX2 4400+ . Testil wPrime 95, OCCT vsio po maslu. A vot Linx 0.6.4. (v 32-bit Winows XP) nagruzivshyj na vse 2 GB chto u menia est, neprashol. Plius beda s Adobe Flash player: zelionyje artifakty. Xot zapuskaju DOOM3 tam vsio v poriadke. Vykliuchaju vtoroje jadro flash player bez artifaktov. Padskazhyte, mozet problema v PSU (on u menia no name 400 W) ili esche gde?
X-Ray2 ty prav. Xotia ja nesdavalsia/vytashchil video kartu i podkliuchil monitor k integriravonoi 760G; vybral odin ram. Sdelal vsio chtoby menshe nagruzhat PSU i za odno udastaverica chto artefakty dajjot ne video karta. Vsio bez rezultatov. Video artefakty nikuda nidelis. Chto interesno chem ludshe kachevstvo na youtube ( HD 1080p) tem menshe artefaktov?!!!! A vot videorolik "Doom 4 trailer (fan made)" 360p kachevstva na youtube ves pestrit zelionami artefaktami na chiornom fone, a perkliuchiv na 480p kartinka chistaja. A byl uveren chto artefakty dajet plahoje pitanije ili videokarta, a tut vot tebe procesor vinovat. Vek zhyvi/vek uchis
Tut vstala dilema imet 1 ili 1,9 jadra v youtub redko zaxozhu, 3d i acad02 bezproblem pashyt, sinix ekranov net....
Imeju eshe vopros, kto znajet kakije dolgosrochnyje pasledstvija vsej sisteme ot 0,9 jadra?
P.S. Izviniajus za offtop, tak uz thread pashol
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды: H39 Padnial s 1,35V do 1,375V i do 1,4V (monitor nachal vykliuchatsa) i vernulsia nazad k 1,35V , takzhe pcie byla na 101. Artefakty neprapali, zato ochen prejantno winda krutilas Budu imet normalnyj PSU pastavliu na 1,375V. Spasiba za sovet
Дело в том,что у меня была похожая проблема,при разгоне проца он давал артефакты в основном в играх,при разрешении которое совпадало с разрешением монитора.После увеличения вольтажа до 1.45V на CPU и мост1.3 они пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал на ASRock AOD790GX/128M две видюшки, одну на обработку графики, другую на обработку физики. У меня имеется в наличии жф 275 и 8800 гт. Вчера попробоваль установить обе, первую в верхний слот, вторую в нижний. Моник подключен к 275-ой. Оси ХР СП3 и Виста СП2. На 8800 ГТ вентиль крутится, но как я понял оси ее не видят. В диспетчере устройств только 275-ая. Дрова ставил только после установки карт.
Помогите пожалуйста задействовать 8800 ГТ. Может что-то в биосе нужно выставить? На матери есть карта для кросфаира (режимы скорости 16х1 и 8х8), может переставить в 8х8?
Дрова - 196.34 Beta, PhysX устанавился вместе с драйвером (только не могу понять где его посмотреть).
Dim@-sian Ты что издеваешся? С каких пор системная логика AMD поддерживает установку двух видеокарт nVidia? Купи мат. плату с системной логикой nVidia и будет те счастье ... Во народ пошёл ...
Member
AlarmZone13 писал(а):
Dim@-sian Ты что издеваешся? С каких пор системная логика AMD поддерживает установку двух видеокарт nVidia? Купи мат. плату с системной логикой nVidia и будет те счастье ... Во народ пошёл ...
Не нужно наезжать... Просто научите, объясните... В форуме о PhysX писали что можно, вот я попробовал, и к Вам обратился... А в FAQ написано, что не обязательна поддержка SLI..., тобиш Кросфаир подходит...
Это возможно только если у тебя одна видяха АМД а вторая Нвидиа,тогда нвидиа обрабатывает физику.Если у тебя 2нвидиа то обрабатывать физику будет только одна видяха,вторая задействована не будет.Или я не правильно излагаю???
Member
H39 писал(а):
Это возможно только если у тебя одна видяха АМД а вторая Нвидиа,тогда нвидиа обрабатывает физику.Если у тебя 2нвидиа то обрабатывать физику будет только одна видяха,вторая задействована не будет.Или я не правильно излагаю???
Добрый день! Прошу просветить по следующему вопросу: мать ASRock A785GXH/128M, проц Athlon II X2 245, в биосе включил функцию Cool'n'Quiet (enable), ОС Windows XP x86 SP3, проблема заключается в том, что проц не снижает множитель в простое. Множитель в простое снижается только при включении утилиты IES. А теперь внимание вопрос: обязательно ли включение утилиты IES, или снижение множителя в простое должно работать и без нее? P.S. Давно не сталкивался с АМД, на Интеле у меня снижение множителя работает без всяких дополнительных утилит. Проблема актуальна как при разгоне, так и на номинальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
AlarmZone13
не совсем верно, не только для скорости регулирования вращения вентилятора. основная задача этопонижение скорости и энергопотребления центрального процессора.
Вышла новая версия биоса для ASRock A770CrossFire. Версия 1.30. Вот что добавили и изменили: 1. Show CnQ support when CPU Multiplier/Voltage Control Enable. 2. Update CPU code. 3. Add "Secure Virtual Machine" setup item for Phenom CPU. 4. Modufy Logitech USB illuminated Keyboard issue.
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 21