Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Для ASUS M4A79 Deluxe 21 мая 2010 года появилась новая прошивка BIOS:
Цитата:
Description M4A79 Deluxe BIOS 3402 1. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx 2. Fix HT speed is incorrect when using certain CPU. 3. Fix the system is unable to resume from S1 when using certain CPU. 4. Fix C1E function malfunction when using certain CPU.
Если у Вас ASUS M4A79 Deluxe и Phenom II X6, то скачайте и прошейте, это обновление BIOS. Искать где-то здесь: http://www.asus.com/search.aspx?searchitem=1&searchkey=m4a79+deluxe Только что прошил BIOS 3402 (хотя у меня увы не Phenom II X6) и по крайней мере каких-либо проблем не возникло.
Не вздумайте прошивать версию 3402, проц будет всегда работать на множителе 4 и с частотой 800 mh. У меня так стало, с Асуса прислали ответ, что работают над этой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
прастите за мой нубский вопрос у меня мать m4a78pro http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 5/?lang=ru каналы памяти у нее а1б1 а2б2 как правельно расположить 2 планки? рядом в однин цвет в каналы а1б1 или черещ одну в разные цвета в каналы а1 и а2? у меня там ничего не выгорит если не правельно поставлено?(((( в мануале написано Канал А DIMM_A1 и DIMM_A2 Канал B DIMM_B1 и DIMM_B2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Nortt
Ничего не выгорит, если Вы планки сами по себе наоборот не попытаетесь вставить. В мануале более чем ясно написано, что и как. Вы его только что сами и процитировали:
Nortt писал(а):
Канал А DIMM_A1 и DIMM_A2 Канал B DIMM_B1 и DIMM_B2
Итого: Два модуля памяти - первый и второй слот
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Екатеринбург
I.N. писал(а):
Nortt
Ничего не выгорит, если Вы планки сами по себе наоборот не попытаетесь вставить. В мануале более чем ясно написано, что и как. Вы его только что сами и процитировали:
Nortt писал(а):
Канал А DIMM_A1 и DIMM_A2 Канал B DIMM_B1 и DIMM_B2
Итого: Два модуля памяти - первый и второй слот
первый модудь в А1 второй в В1? странное какое то обозначение получается не?) я думал память размещается в слоты А1 и А2
Не вздумайте прошивать версию 3402, проц будет всегда работать на множителе 4 и с частотой 800 mh. У меня так стало, с Асуса прислали ответ, что работают над этой проблемой.
Да, судя по всему есть проблемы: http://bit.ly/9rhLCQ, но обещают обновлённый и исправленный BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
AlimAlex писал(а):
У меня стоит данная прошивка. Комп профильный. Вроде нормально, единственное, что не смотрел давно на частоты. Посмотрю сегодня/завтра.
Спасибо, добрый человек! Еще одно - если у Вас стоят трехпиновые корпусные не могли бы Вы написать может ли наша прекрасная материнcкая плата M4A78T-E вручную регулировать их обороты (вручную разумеется через SpeedFan). Просто хочу заказать пару вентилей от ноктуа и не знаю справится ли мать сама без реобаса.
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
_nautilus_ писал(а):
Еще одно - если у Вас стоят трехпиновые корпусные не могли бы Вы написать может ли наша прекрасная материнcкая плата M4A78T-E вручную регулировать их обороты (вручную разумеется через SpeedFan).
Стоят. Попробовал регулировать через SpeedFan. Не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
А каким образом у материнок Asus m4a87td(/usb3) реализован 8-канальный звук? или он просто 6-и канальный на самом деле, потому что на фотографиях там всего 3 разьема под звук ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20