При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирует только после первых двух, а кеш отлючать не умеет ни одна мать по моим сведениям! Вот мой новый запуск 3дмарк06, но уже с видео поднятым до 850, результат как то странно один и тот же. #77
Люди у кого такая мать Gigabyte GA-785GMT-USB3 .. Какие отзывы? .. хочу заказать под HTPC ..
Gigabyte GA-785GMT-USB3 установлена в корпус Antec Fusion 430 процессор Аthlon II X2 240 кулер Scythe Ninja Mini (пассив) на выдув одна 120-ка на 800об., в биосе снизил напряжение на процессор до 1.1В и на контролер памяти до 1,0В. Процессор в простое сбрасывает напряжение до 0,74В!!! Северный мост горяч, радиатор около 60, южный в районе 50 это на открытом стенде в покое, до скольки прогревается в корпусе не знаю, но easy tune говорит что процессор 35, материнская плата 40 (где установлен датчик материнки х.з., но точно не в северном мосту). Комп работает 24/7 уже около 10 дней, никаких глюков небыло. Встроенная интеграшка способна воспроизводить 2 потока HD с DXVA. В простое видеоядро сбрасывает частоту с 500 до 168мгц. PS Плата хороша имеет много интерфейсов, но ИМХО горяча (даже по сравнению с предыдущей GigaByte GA-G33M-S2+intel Е2180+HD4350пассив). Сейчас бы смотрел в сторону H55 от гиги с УСБ3 +i3 530.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
странно память завелась с 920 мгц, на 2 вольтах и с таймингами 6-6-6-18 но шина выше 238 не хочет стартовать с оперативкой поставленной на 3,33. че делать северник и НТ стоят в предел 1940.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: taltgreen, странно у меня кпу марк 3750 при частоте 3119 мгц))))
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
taltgreen 1040GPU - 2514 попугаев. healerovski Наверное, надо вытащить память, вытащить батарейку. А завтра поставить всё на место и сделать 2.66 и 242) с одной плашкой. Serge9000 Ничего особо не греется. В моем случае, радиатор NB нагревается максимально при просмотре интерлейсного HD с вектор-адаптивным деинтерлейсингом (главная HD фича AMD), причем так, что вешать кулер рядом нет необходимости. Никаких 60 гр.там нет. Если гнать GPU к 1000, то да, необходимо повышать напряжение NB VID (примерно четвертая позиция от нормального) и, соответственно, подросшая температура повлечет за собой необходимость охлаждения. Причем, желательно, приклеить радиатор Алсил-5, в качестве страховки от ненадежного контакта. В режиме P1 (PhenomMsr Tweaker), в простое радиатор буквально едва теплый. Ну, и комп этот мне обошелся дешевле вашего корпуса, он маленький и тихий, тише ноутбука. Во такой вот тихий омут.
Holtz Сотруднику на работе собирал ПК на базе GA-MA785GMT-UD2H + Athlon II X3 435 с боксовым кулером, северный мост был теплый (обдувался боксовым кулером), поэтому решил и себе взять GA-785GMT-USB3. У меня на процессоре установлен кулер Scythe Ninja Mini ПАССИВ поэтому и греется, напряжение на северным мосту понизить нельзя, можно только повысить, надеюсь в новых версиях биоса исправят этот недостаток. На выходных может рискну потестировать на стабильность FurMark-ом (час) и LinX-ом (часов 12) надеюсь ничего не сгорит . Кстати датчика температуры в графическом ядре нет поэтому до скольки он будет прогреваться неизвестно. PS Тем не менее материнка мне нравится все больше и больше относительно первого впечатления .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Israel-Ukraine
Serge9000 писал(а):
Holtz Сотруднику на работе собирал ПК на базе GA-MA785GMT-UD2H + Athlon II X3 435 с боксовым кулером, северный мост был теплый (обдувался боксовым кулером), поэтому решил и себе взять GA-785GMT-USB3. У меня на процессоре установлен кулер Scythe Ninja Mini ПАССИВ поэтому и греется, напряжение на северным мосту понизить нельзя, можно только повысить, надеюсь в новых версиях биоса исправят этот недостаток. На выходных может рискну потестировать на стабильность FurMark-ом (час) и LinX-ом (часов 12) надеюсь ничего не сгорит . Кстати датчика температуры в графическом ядре нет поэтому до скольки он будет прогреваться неизвестно. PS Тем не менее материнка мне нравится все больше и больше относительно первого впечатления .
Спасибо за инфу ... USB 3 Удалось проверить ? У неё есть функция разблокировки ядер? Зделай и выложи фотки если сможешь .. Как качество изготовления? Какой блок питания ты к ней поставил и насколько шумный он и в целом система? Можно програмно менять обороты кулеров или процессорного кулера ?
_________________ Я рожден был ночью В час молитвы волчьей В темном логове зверей Черный Ангел Ада Был со мною рядом На кругах людских страстей ...
Люди у кого такая мать Gigabyte GA-785GMT-USB3 .. Какие отзывы? .. хочу заказать под HTPC ..
Gigabyte GA-785GMT-USB3 установлена в корпус Antec Fusion 430 процессор Аthlon II X2 240 кулер Scythe Ninja Mini (пассив) на выдув одна 120-ка на 800об., в биосе снизил напряжение на процессор до 1.1В и на контролер памяти до 1,0В. Процессор в простое сбрасывает напряжение до 0,74В!!! Северный мост горяч, радиатор около 60, южный в районе 50 это на открытом стенде в покое, до скольки прогревается в корпусе не знаю, но easy tune говорит что процессор 35, материнская плата 40 (где установлен датчик материнки х.з., но точно не в северном мосту). Комп работает 24/7 уже около 10 дней, никаких глюков небыло. Встроенная интеграшка способна воспроизводить 2 потока HD с DXVA. В простое видеоядро сбрасывает частоту с 500 до 168мгц. PS Плата хороша имеет много интерфейсов, но ИМХО горяча (даже по сравнению с предыдущей GigaByte GA-G33M-S2+intel Е2180+HD4350пассив). Сейчас бы смотрел в сторону H55 от гиги с УСБ3 +i3 530.
Не поверите - такая же мать, тот же Ниндзя Мини в пассиве, тот же корпус (тока в виде NSK2480), проц X2 215, на выдув оставил обе 120ки дефолтные - Ниндзя холодный, оба моста тоже (ожидал совсем другого результата, начитавшись про GA-MA785GMT-UD2H).
H55 + i3 530 конечно хорошо - но и стоит дороже минимум раза в полтора.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ТИТАН писал(а):
Serge9000 писал(а):
Holtz Спасибо за инфу ... USB 3 Удалось проверить ? У неё есть функция разблокировки ядер? Зделай и выложи фотки если сможешь .. Как качество изготовления? Какой блок питания ты к ней поставил и насколько шумный он и в целом система? Можно програмно менять обороты кулеров или процессорного кулера ?
Функция разблокировки ядер там есть. Качество изготовления - Ultra Durable 3, все отлично. Блок питания у этого корпуса идет в комплекте, 430 ватт Antec Earthwatts 80+, это по слухам на самом деле Seasonic. Громким не назовешь, но и тихим увы тоже.
Сотруднику на работе собирал ПК на базе GA-MA785GMT-UD2H + Athlon II X3 435
Качество очень понравилось решил себе взять .
ТИТАН писал(а):
Какой блок питания ты к ней поставил и насколько шумный он и в целом система?
Блок питания Antec Earthwatts 80+ 430Вт от нинзи мини установил в него вентилятор и подключил к материнке через резистор на 1100 обротов. HTPC находится в спальне, в нем крутятся 1-на 80-ка на 1100об. в блоке питания и 1-на 120-ка на 800об. на выдув из корпуса, и 3 зеленых диска от вестерн дижитал через силиконовые прокладки с включенным AAM. Жена компа не слышит вообще , я слышу только с закрытыми стекопакетами (на расстоянии 3-х метров, при микропроветривании уже не слышно, окна выходят во двор). Antonerius Нинзя тоже холодный, а мосты горячие, даже не знаю почему так
Antonerius писал(а):
(ожидал совсем другого результата, начитавшись про GA-MA785GMT-UD2H)
А мои ожидания сбылись, более 3-5 секунд палец на севере не удержать. Хотя сам собирал на ней систему и радиатор был ТЕПЛЫЙ.
Antonerius писал(а):
Не поверите - такая же мать, тот же Ниндзя Мини в пассиве, тот же корпус
Не поверите Ваши положительные отзывы в ветке "FAQ = Создание HTPC (Home Theatre on PC)" на хоботе были услышаны и вот уже 2 года в этом корпусе работает второе поколение железа в пассиве в режиме 24/7/365 и ни каких нареканий за исключением сдохшего вентилятора в блоке питания.
..датчика температуры в графическом ядре нет поэтому до скольки он будет прогреваться неизвестно.
Да, только тактильно) Но есть разъем для неругулируемого NB Fan, позволяющий подключить тихоход, при желании, с делителем. А вообще, странно, что в плате твоей отсутствует понижение NB VID.. Дискриминация)
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.