Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 33 из 66<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Вопрос к завсегдаям!
Сварганен аппарат на основе
GA-P55A-UD3R
(Не игровой, под фотошоп и немного как хранилище данных задешево))

Проблема в построении RAID массива (+1 на двух самсунгах 103SJ)
Когда покупал - обратил внимание что-бы был доп. контролер, с возможностью создания RAID (jmicron), но он оказался для eSATA (выведено на заднюю панель)

Удалось сварганить через второй доп. контролер (марвелл, SATA 3)
Все работает, претензий вроде как нет ... но я так понимаю - это RAID 1 - через "задницу" ? :)

Как-то по другому возможно создать массив ..?
На основе SATA 2 ...??

Member
winers писал(а):
включается он именно тогда, когда это предусмотрено производителем.
а именно - при работе однопоточного приложения.
вот, взгляните:
если тот же LinX запустить в 4 потока, то множителя более 21, вы не дождётесь.

кстати, в "реальной" жизни, мне удалось только один раз увидеть работу Turbo Boost...

ШПАСИБО :tooth: конечно , только я это обсуждал частный случай с alin1 , а не в общем !
А так "догадывался" о его существовании и назначении , чуток ;) ...

Member
SoVaR
Кстати, я таки поставил 9600 гт Палитовскую, которая оказалась еще и короче референса на полтора сантиметра, так что влезла отлично. В принципе можно даже было сата порты не трогать, но я чуть поменял местами провода для удобства.

Member
Lex001 писал(а):
Как-то по другому возможно создать массив ..?
На основе SATA 2 ...??

можно, на основе контроллера Intel встроенного в p55 я так и сделал на 2х250Гб самсунгах.

Member
Фото: 6
Darkon
Так он там все-таки есть !)
А где ?!
Весь биос перерыл ...

Member
Lex001
его надо включить в Биосе - переводом в RAID или XMR (не помню точого названия), далее сразу за биосом кажется Ctrl-I (будет подсказка).

Lex001 писал(а):
Весь биос перерыл ...

читайте мануал если не помогает рытье.

Junior
проблемы с Мат. платой GIGABYTE "GA-P55-UD3"
проц. core i5 750
Память kingston 2*2gb /1333
Видео HD5770

Практически сразу появились следующие проблемы: В любой момент времени (может при старте, в биосе, в винде, может через пол часа работы) делает резкий рестарт и разгоняет кулеры, монитор вобще ни как не реагирует (как будто комп выключен) и всё дальше не идет, не звуков биоса ни чего, лампочки на матери горят над памятью. Выход только вырубить питание(совсем), ресет не помогает или подождать минуты через 3-5 происходит ребут дальше все норм но не на долго. В чем может быть дело? и гарантийный ли случай? да вобще хотя бы что это такое? Очень нужна помощь!

имеем материнку UD3L Rev.2 и проц i7-860 2.8
с турбобустом такая же фигня, как описывали выше
пробовал все биосы и шился и из под доса и из под винды,одна фигня
при включении турбобуста CPU-Z всегда показывает частоу 2.93 и множитель x22 (в биосе стоит х21) и эти показатели никак вообще не меняются при разных нагрузках как на одно ядро так и на все, и множитель максимально в биос до x22 можно выставить только, и в биосе во вкладке M.I.T. где все параметры проца отображаются
по всем ядрам. Вот думаю может поменять мамку пока не поздно еще, два дня манибека есть. Я смотрю что проблема популярная.

Member
Фото: 2
Stim писал(а):
имеем материнку UD3L Rev.2 и проц i7-860 2.8с турбобустом такая же фигня, как описывали вышепробовал все биосы и шился и из под доса и из под винды,одна фигняпри включении турбобуста CPU-Z всегда показывает частоу 2.93 и множитель x22 (в биосе стоит х21) и эти показатели никак вообще не меняются при разных нагрузках как на одно ядро так и на все, и множитель максимально в биос до x22 можно выставить только, и в биосе во вкладке M.I.T. где все параметры проца отображаютсяпо всем ядрам. Вот думаю может поменять мамку пока не поздно еще, два дня манибека есть. Я смотрю что проблема популярная.

Думаю лучше поменять мать, пока не поздно. Кол-во фаз маловато, всего 6, а этого будет не достаточно для такого проца. ИМХО

Member
alin1 писал(а):
Думаю лучше поменять мать, пока не поздно. Кол-во фаз маловато, всего 6, а этого будет не достаточно для такого проца. ИМХО

Вполне достаточно для дефолта ! Интел даже 4хфазные мамки выпустила ...

вроде-бы как все прояснилось, как я понял при включенных 4 ядрах турбобуст дает максимум множитель х22 на ядро и прирост в +133Мгц,
если принудительно через биос отключить два ядра то на оставшиеся два турбобуст накидывает уже до 3.33Гц при множителе х25
получается что все работает. Правда не совсем понятен смысл в турбобусте до 3.33Гц при двух загруженных ядрах. Не могу представить ситуацию когда два ядра будут просто простаивать целиком.

А чем 6 фаз плохи?

Member
SoVaR писал(а):
Вполне достаточно для дефолта !

Не спорю. Но такой проц грех не разогнать :-)
Цитата:
вроде-бы как все прояснилось, как я понял при включенных 4 ядрах турбобуст дает максимум множитель х22 на ядро и прирост в +133Мгц,
если принудительно через биос отключить два ядра то на оставшиеся два турбобуст накидывает уже до 3.33Гц при множителе х25
получается что все работает. Правда не совсем понятен смысл в турбобусте до 3.33Гц при двух загруженных ядрах. Не могу представить ситуацию когда два ядра будут просто простаивать целиком.

Turbo Boost должен работать и при активированных 4 ядрах. Но когда нагрузка идет одно/два ядра, то автоматом должен повышаться множитель.

Junior
Здрасте всем! Проблема такая - не удаётся заставить плату понижать частоту процессора в простое! Метод из мини-фака не работает :( Разгон до 4ггц работает стабильно и постоянно. Хотелось бы сбрасывать мегагерцы в простое. Помогите пжлст.

Member
CHESTERRR
Попробуй воспользоваться программой Dinamic Energy Saver. И настройки должны быть как написано в минифаке.

Junior
alin1 Стало только хуже! EnergySaver 2 после установки и перезагрузки висит в процессах и грузит проц на 50%. Может дело в кривой win7 ?

Member
Stim писал(а):
при включении турбобуста CPU-Z всегда показывает частоу 2.93 и множитель x22 (в биосе стоит х21) и эти показатели никак вообще не меняются

смотри через RealTemp или через гиабайтовскую утилиту, у меня тоже CPU-Z всегда показывает один и тотже коэф и частоту (20х200 = 4000). Но на самом деле это не так.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
CHESTERRR писал(а):
Здрасте всем! Проблема такая - не удаётся заставить плату понижать частоту процессора в простое! Метод из мини-фака не работает :( Разгон до 4ггц работает стабильно и постоянно. Хотелось бы сбрасывать мегагерцы в простое. Помогите пжлст.

зайди в опцию где турбобуст и все остальные опции из Auto в Enable.

Junior
всё, уже разобрался! дело было в настройках винды! в настройках режима электропитания виндоус надо выставить энергосбережение и всё заработает :)

Member
CHESTERRR писал(а):
Может дело в кривой win7 ?

Может быть, или в самой проге.... у меня на ХР почти не грузит систему.

Junior
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Собрал комп. на GA-P55A-UD3R видеокарта nvideo 280 проц 750, после любой игры , вставляешь в привод любой диск , комп идет на перегруз. Видяха сильно греется даже в простое рука кое как терпить.В чем причина не могу понять?

Member
dim43 заполните профиль, и какой у вас блок питания?

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 33 из 66<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа