Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Вопрос к завсегдаям! Сварганен аппарат на основе GA-P55A-UD3R (Не игровой, под фотошоп и немного как хранилище данных задешево))
Проблема в построении RAID массива (+1 на двух самсунгах 103SJ) Когда покупал - обратил внимание что-бы был доп. контролер, с возможностью создания RAID (jmicron), но он оказался для eSATA (выведено на заднюю панель)
Удалось сварганить через второй доп. контролер (марвелл, SATA 3) Все работает, претензий вроде как нет ... но я так понимаю - это RAID 1 - через "задницу" ?
Как-то по другому возможно создать массив ..? На основе SATA 2 ...??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
winers писал(а):
включается он именно тогда, когда это предусмотрено производителем. а именно - при работе однопоточного приложения. вот, взгляните: если тот же LinX запустить в 4 потока, то множителя более 21, вы не дождётесь.
кстати, в "реальной" жизни, мне удалось только один раз увидеть работу Turbo Boost...
ШПАСИБО конечно , только я это обсуждал частный случай с alin1 , а не в общем ! А так "догадывался" о его существовании и назначении , чуток ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SoVaR Кстати, я таки поставил 9600 гт Палитовскую, которая оказалась еще и короче референса на полтора сантиметра, так что влезла отлично. В принципе можно даже было сата порты не трогать, но я чуть поменял местами провода для удобства.
проблемы с Мат. платой GIGABYTE "GA-P55-UD3" проц. core i5 750 Память kingston 2*2gb /1333 Видео HD5770
Практически сразу появились следующие проблемы: В любой момент времени (может при старте, в биосе, в винде, может через пол часа работы) делает резкий рестарт и разгоняет кулеры, монитор вобще ни как не реагирует (как будто комп выключен) и всё дальше не идет, не звуков биоса ни чего, лампочки на матери горят над памятью. Выход только вырубить питание(совсем), ресет не помогает или подождать минуты через 3-5 происходит ребут дальше все норм но не на долго. В чем может быть дело? и гарантийный ли случай? да вобще хотя бы что это такое? Очень нужна помощь!
имеем материнку UD3L Rev.2 и проц i7-860 2.8 с турбобустом такая же фигня, как описывали выше пробовал все биосы и шился и из под доса и из под винды,одна фигня при включении турбобуста CPU-Z всегда показывает частоу 2.93 и множитель x22 (в биосе стоит х21) и эти показатели никак вообще не меняются при разных нагрузках как на одно ядро так и на все, и множитель максимально в биос до x22 можно выставить только, и в биосе во вкладке M.I.T. где все параметры проца отображаются по всем ядрам. Вот думаю может поменять мамку пока не поздно еще, два дня манибека есть. Я смотрю что проблема популярная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Stim писал(а):
имеем материнку UD3L Rev.2 и проц i7-860 2.8с турбобустом такая же фигня, как описывали вышепробовал все биосы и шился и из под доса и из под винды,одна фигняпри включении турбобуста CPU-Z всегда показывает частоу 2.93 и множитель x22 (в биосе стоит х21) и эти показатели никак вообще не меняются при разных нагрузках как на одно ядро так и на все, и множитель максимально в биос до x22 можно выставить только, и в биосе во вкладке M.I.T. где все параметры проца отображаютсяпо всем ядрам. Вот думаю может поменять мамку пока не поздно еще, два дня манибека есть. Я смотрю что проблема популярная.
Думаю лучше поменять мать, пока не поздно. Кол-во фаз маловато, всего 6, а этого будет не достаточно для такого проца. ИМХО
вроде-бы как все прояснилось, как я понял при включенных 4 ядрах турбобуст дает максимум множитель х22 на ядро и прирост в +133Мгц, если принудительно через биос отключить два ядра то на оставшиеся два турбобуст накидывает уже до 3.33Гц при множителе х25 получается что все работает. Правда не совсем понятен смысл в турбобусте до 3.33Гц при двух загруженных ядрах. Не могу представить ситуацию когда два ядра будут просто простаивать целиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
SoVaR писал(а):
Вполне достаточно для дефолта !
Не спорю. Но такой проц грех не разогнать
Цитата:
вроде-бы как все прояснилось, как я понял при включенных 4 ядрах турбобуст дает максимум множитель х22 на ядро и прирост в +133Мгц, если принудительно через биос отключить два ядра то на оставшиеся два турбобуст накидывает уже до 3.33Гц при множителе х25 получается что все работает. Правда не совсем понятен смысл в турбобусте до 3.33Гц при двух загруженных ядрах. Не могу представить ситуацию когда два ядра будут просто простаивать целиком.
Turbo Boost должен работать и при активированных 4 ядрах. Но когда нагрузка идет одно/два ядра, то автоматом должен повышаться множитель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Рига
Здрасте всем! Проблема такая - не удаётся заставить плату понижать частоту процессора в простое! Метод из мини-фака не работает Разгон до 4ггц работает стабильно и постоянно. Хотелось бы сбрасывать мегагерцы в простое. Помогите пжлст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Stim писал(а):
при включении турбобуста CPU-Z всегда показывает частоу 2.93 и множитель x22 (в биосе стоит х21) и эти показатели никак вообще не меняются
смотри через RealTemp или через гиабайтовскую утилиту, у меня тоже CPU-Z всегда показывает один и тотже коэф и частоту (20х200 = 4000). Но на самом деле это не так.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
CHESTERRR писал(а):
Здрасте всем! Проблема такая - не удаётся заставить плату понижать частоту процессора в простое! Метод из мини-фака не работает Разгон до 4ггц работает стабильно и постоянно. Хотелось бы сбрасывать мегагерцы в простое. Помогите пжлст.
зайди в опцию где турбобуст и все остальные опции из Auto в Enable.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Собрал комп. на GA-P55A-UD3R видеокарта nvideo 280 проц 750, после любой игры , вставляешь в привод любой диск , комп идет на перегруз. Видяха сильно греется даже в простое рука кое как терпить.В чем причина не могу понять?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 28