Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Gulin176 писал(а):
цифры красивые,спору нет.но кроме загрузки винды оно где нибудь ещё в реальности видно?
в реальности как раз такие все шустро. я взял ссд, потому что систему с феном х6 4Гб ддр3 ограничивало по быстроте именно винт, хотя стоял один из шустряков 500-от блиновый вд блак 1тб, но явно видно было что винт не тянет и является слабым местом. на загрузку винды мне всегда было всеравно, ибо я в 99% случаев отправляю комп в спячку а из спячки он моментально попадает на рабочий стол со всеми запущенными прогами и даже играми. интересовал именно отлики системы в приложениях. и я сказал он реально очень заметно на глаз вырос! да и че меня спрашивать, есть тест псмарк05, там подробно расписано по пунктам с какими скоростями делает то или иное. там есть первые два самых важных для отклика системы: это загрузка оси ХР 129Мб/с обычные винты максимум 10-16Мб/с рейд-0 ну там порядка 15-20Мб/с и второй пункт загрузка приложений около 90Мб/с на ссд, на обычном винте порядка 8-13мб/с. эти показатели конечно не скажут что вот у тебя будет в 10 раз быстрее пускаться то или иное приложение и грузиться ось, но дает хоть какое-то примерно представление и как минимум проги будут пускаться раза в 2-3 быстрее. открытие всяких больших фотожоповских файлов, пдф документов на ссд будет значительно лучше. надо все поизучать и заметку написать на эту тему, сравнив с обычным хардом. пока просто времени совсем нету.
Lavrik а можешь плиззз прогнать псмарк05 на рейде своем? с детальной информацией.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: St.Petersburg
Блин, завалили мой вопрос... Попробую снова. Можно ли на Crosshair IV Formula запуститься с уменьшенным напряжением на процессоре сохранив включенными TurboCore и Qool&Cuiet? Или хотя бы как нибудь заставить мать не задирать так безбожно номинальное напряжение процессора?!
Member
можно все, но я не пробовал. тока смысл уменьшать напряг если турбокор является главным задирателем напряга, он когда пашет напряг до 1.475 поднимает. да и просто попробуй для начала ручками напряг проца поставь 1.25v.
Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
можно все, но я не пробовал. тока смысл уменьшать напряг если турбокор является главным задирателем напряга, он когда пашет напряг до 1.475 поднимает. да и просто попробуй для начала ручками напряг проца поставь 1.25v.
Мне мамка задирает напряжение в турбо коре не до 1.475 а до 1.57!! Мне такие песни нафиг не нужны... Но в то же время это не самое страшное, турбо коре включается когда нагрузка неравномерная и не на всех ядрах, так что процессор не перегревается. У меня сейчас 3360Mhz, соответственно в турбо, где то около 3970... и в таких режимах ничего не греется. Но, когда я загружаю все 6 ядер и при частоте 3360 напряжение 1,55.Температура быстро валиться за 65 градусов. Если я снижаю через AmdOverdrive vid до 1.2 (фактически где то 1.28 получается) в режиме турбо коре 1.45 и Linx больше 57 не прогревает камушек. Вот такой режим мне и нужен! Планирую для постоянной работы. Но каждый раз в AmdOverdrive лазить совсем не охота! Как на постоянку vid уменьшить?
Member
forem0st а где ты напряжение мониторишь что до 1.57 задирает? просто насколько я знаю пока в биосе не врубишь фишку с высокими вольтажами мамка сама не позволит выше 1.55 прыгнуть как бы ты не ставил сам. по крайней мере так на 3-ей кросхее. отруби турбо и не парься, всеравно от него толку мало.
Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
forem0st а где ты напряжение мониторишь что до 1.57 задирает?
На счет "отруби" - оно само отрубает - меня не спросив...заодно с Qool n Quiet. Это меня и напрягает. Как говориться:- "какого!?..." Мониторю ессно по утилитам разным. Понимаю, что им нет доверия, но по косвенным признакам(температура сильно высокая) вижу, что сильно завышена напруга. Мне есть с чем сравнивать - на Формулу я махнул asrock 890fx deluxe 3, там с напругой и с температурой было все нормально (не нормально было с разгоном). Сначало даже грешил на термоинтерфейс, но Zalman ZM-STG2 по любому лучше Алсил-3... надеюсь спору не будет? Менял дважды - сомневался сперва: хорошо ль нанес... Отрубать TurboCore я не хочу, штука полезная, приложений , которые не грузят все ядра сразу и соответственно включают TurboCore дофига, если не Почти все . А постоянный разгон до 4000 мой куллер сейчас не тянет.
Junior
Ура! Нашел где менять. Оказывается в offset mode можно не только в плюс, но и в минус... Только зачем то для этого еще одну опцию приделали: можно офсет либо с "+" либо с "-" с разным диапазоном изменения, о чем сбоку и пишется. Все настроил, как хотел, все работает и не греется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Кто нибудь юзал на IV интеловские SSD? У меня без установки AMDшных AHCI дров всё стабильно работает, ю/м определяется как стандартный AHCI контроллер. Если ставлю AMD AHCI driver винда при загрузке вылетает в синьку. Пробовал три версии драйверов. После перегрузки, винда запускается нормально, но Intel SSD Toolbox пишет, что у меня RAID и не хочет TRIMM делать. Так и сижу на виндовых драйверах от 2006 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
Народ, нужен совет! По поводу выбора памяти под мать (Crosshair IV Formula 890FX) и проц 1090т. Хочется взять 8гиг, что взять, что бы она нормально заработала, естественно память хочется взять получше! Будет ли нормально работать 2 планки по 4 гига или нужно 4 по 2, хочется все таки дуал. Что посоветуете?!
Member
Илья_К а у меня тоже не получилось внедрить дровки АХСИ в винде, но при установки винды с врубленым АХИС все пучком встало и пашет вроде как. Mafioziy по идеи 2*4Гб будет лучше, а вот саму память как то не знай даже че советовать. давненько я за ними не слежу.
Junior
Mafioziy писал(а):
Народ, нужен совет! По поводу выбора памяти под мать (Crosshair IV Formula 890FX) и проц 1090т. Хочется взять 8гиг, что взять, что бы она нормально заработала, естественно память хочется взять получше! Будет ли нормально работать 2 планки по 4 гига или нужно 4 по 2, хочется все таки дуал. Что посоветуете?!
Посмотри у меня в профиле. Дешево и сердито. Кто брал - никто не жаловался. У некоторых если повезет гонится до 800 и 8-8-8... Т1. Вроде уже появились такие же 4Gb на планку и достаточно не дорого... Про те пока отзывов немного, но можно поискать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
MikeRussia Работа в индизайне (куча документов открыто)+ фотошот (аналогично) браузер с 30 страницами открытыми + вся остальная фигня! Люблю не чего не закрывать, плюс поверх еще и запустить поиграть что нить! Да к что и для того и для того, только одновременно.
Member
forem0st писал(а):
Посмотри у меня в профиле. Дешево и сердито. Кто брал - никто не жаловался. У некоторых если повезет гонится до 800 и 8-8-8... Т1. Вроде уже появились такие же 4Gb на планку и достаточно не дорого... Про те пока отзывов немного, но можно поискать...
если повезет 800 8-8-8 1т
лучше взять хуниксы они то точно возьмут эту частоту и может даже больше. а еще попробуй разгоника свой проц до 4Ггц с гнусмасами, уверен на 100% будут проблемы ну или ради прикола, я знаю что у кросхеи 3 потолок по шине 360-365 где-то в этом районе. с хуниксами и элитными кингстонами оно так и у меня и бегало со всеми 45нм процами. проверить на сколько хороши гнусавики или кингмаксы просто, попробуйте не разгоняя проц по шине 360 взять. множители цпу/нб/нт и память на минимум скинули и тупо шину задрать.
и никому не посоветую брать самснуги для разгона, хоть по множителю хоть по шине. кп амдешек как не любил их всю жизнь так и щас не любит.
Mafioziy ниче так ты компик юзаешь, каждую частичку заставляешь бабки отрабатывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! Уважаемые владельцы 4 Формулы, после установки биоса 1102 перестал работать разъем вентилятора OPT_FAN2, все остальные работают нормально. У кого нибудь такое есть или у меня сгорел регулятор?
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 27