Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 33 из 162<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Gulin176
ну уж если на рейде у меня есть прирост в реальных приложениях и просто винде, то что говорить о ССД :-)

Member
Фото: 130
Gulin176 писал(а):
цифры красивые,спору нет.но кроме загрузки винды оно где нибудь ещё в реальности видно?

в реальности как раз такие все шустро. я взял ссд, потому что систему с феном х6 4Гб ддр3 ограничивало по быстроте именно винт, хотя стоял один из шустряков 500-от блиновый вд блак 1тб, но явно видно было что винт не тянет и является слабым местом.
на загрузку винды мне всегда было всеравно, ибо я в 99% случаев отправляю комп в спячку а из спячки он моментально попадает на рабочий стол со всеми запущенными прогами и даже играми. интересовал именно отлики системы в приложениях. и я сказал он реально очень заметно на глаз вырос!
да и че меня спрашивать, есть тест псмарк05, там подробно расписано по пунктам с какими скоростями делает то или иное. там есть первые два самых важных для отклика системы:
это загрузка оси ХР 129Мб/с обычные винты максимум 10-16Мб/с рейд-0 ну там порядка 15-20Мб/с
и второй пункт загрузка приложений около 90Мб/с на ссд, на обычном винте порядка 8-13мб/с.
эти показатели конечно не скажут что вот у тебя будет в 10 раз быстрее пускаться то или иное приложение и грузиться ось, но дает хоть какое-то примерно представление и как минимум проги будут пускаться раза в 2-3 быстрее. открытие всяких больших фотожоповских файлов, пдф документов на ссд будет значительно лучше. надо все поизучать и заметку написать на эту тему, сравнив с обычным хардом. пока просто времени совсем нету.

Lavrik
а можешь плиззз прогнать псмарк05 на рейде своем? с детальной информацией.

Junior
Блин, завалили мой вопрос... :) Попробую снова.
Можно ли на Crosshair IV Formula запуститься с уменьшенным напряжением на процессоре сохранив включенными TurboCore и Qool&Cuiet? Или хотя бы как нибудь заставить мать не задирать так безбожно номинальное напряжение процессора?!

Member
можно все, но я не пробовал. тока смысл уменьшать напряг если турбокор является главным задирателем напряга, он когда пашет напряг до 1.475 поднимает. да и просто попробуй для начала ручками напряг проца поставь 1.25v.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
можно все, но я не пробовал. тока смысл уменьшать напряг если турбокор является главным задирателем напряга, он когда пашет напряг до 1.475 поднимает. да и просто попробуй для начала ручками напряг проца поставь 1.25v.

Мне мамка задирает напряжение в турбо коре не до 1.475 а до 1.57!! Мне такие песни нафиг не нужны... Но в то же время это не самое страшное, турбо коре включается когда нагрузка неравномерная и не на всех ядрах, так что процессор не перегревается. У меня сейчас 3360Mhz, соответственно в турбо, где то около 3970... и в таких режимах ничего не греется. Но, когда я загружаю все 6 ядер и при частоте 3360 напряжение 1,55.Температура быстро валиться за 65 градусов. Если я снижаю через AmdOverdrive vid до 1.2 (фактически где то 1.28 получается) в режиме турбо коре 1.45 и Linx больше 57 не прогревает камушек. Вот такой режим мне и нужен! Планирую для постоянной работы. Но каждый раз в AmdOverdrive лазить совсем не охота! Как на постоянку vid уменьшить?

Member
forem0st
а где ты напряжение мониторишь что до 1.57 задирает?
просто насколько я знаю пока в биосе не врубишь фишку с высокими вольтажами мамка сама не позволит выше 1.55 прыгнуть как бы ты не ставил сам. по крайней мере так на 3-ей кросхее.
отруби турбо и не парься, всеравно от него толку мало.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
forem0st
а где ты напряжение мониторишь что до 1.57 задирает?

На счет "отруби" - оно само отрубает - меня не спросив...заодно с Qool n Quiet. Это меня и напрягает. Как говориться:- "какого!?..."
Мониторю ессно по утилитам разным. Понимаю, что им нет доверия, но по косвенным признакам(температура сильно высокая) вижу, что сильно завышена напруга. Мне есть с чем сравнивать - на Формулу я махнул asrock 890fx deluxe 3, там с напругой и с температурой было все нормально (не нормально было с разгоном). Сначало даже грешил на термоинтерфейс, но Zalman ZM-STG2 по любому лучше Алсил-3... надеюсь спору не будет? Менял дважды - сомневался сперва: хорошо ль нанес...
Отрубать TurboCore я не хочу, штука полезная, приложений , которые не грузят все ядра сразу и соответственно включают TurboCore дофига, если не Почти все :). А постоянный разгон до 4000 мой куллер сейчас не тянет.

Junior
Ура! Нашел где менять. Оказывается в offset mode можно не только в плюс, но и в минус... Только зачем то для этого еще одну опцию приделали: можно офсет либо с "+" либо с "-" с разным диапазоном изменения, о чем сбоку и пишется. Все настроил, как хотел, все работает и не греется...

Member
forem0st
ну поздравляю, у меня на 3-ьей кросхее нету никаких офсет модов

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
forem0st
ну поздравляю, у меня на 3-ьей кросхее нету никаких офсет модов

Спасибо. И сочувствую... Себе и IV кроссхее :)

Member
Кто нибудь юзал на IV интеловские SSD? У меня без установки AMDшных AHCI дров всё стабильно работает, ю/м определяется как стандартный AHCI контроллер. Если ставлю AMD AHCI driver винда при загрузке вылетает в синьку. Пробовал три версии драйверов. После перегрузки, винда запускается нормально, но Intel SSD Toolbox пишет, что у меня RAID и не хочет TRIMM делать. Так и сижу на виндовых драйверах от 2006 года :(

Member
Народ, нужен совет!
По поводу выбора памяти под мать (Crosshair IV Formula 890FX) и проц 1090т. Хочется взять 8гиг, что взять, что бы она нормально заработала, естественно память хочется взять получше! Будет ли нормально работать 2 планки по 4 гига или нужно 4 по 2, хочется все таки дуал.
Что посоветуете?!

Member
Илья_К
а у меня тоже не получилось внедрить дровки АХСИ в винде, но при установки винды с врубленым АХИС все пучком встало и пашет вроде как.
Mafioziy
по идеи 2*4Гб будет лучше, а вот саму память как то не знай даже че советовать. давненько я за ними не слежу.

Junior
Mafioziy писал(а):
Народ, нужен совет!
По поводу выбора памяти под мать (Crosshair IV Formula 890FX) и проц 1090т. Хочется взять 8гиг, что взять, что бы она нормально заработала, естественно память хочется взять получше! Будет ли нормально работать 2 планки по 4 гига или нужно 4 по 2, хочется все таки дуал.
Что посоветуете?!

Посмотри у меня в профиле. Дешево и сердито. Кто брал - никто не жаловался. У некоторых если повезет гонится до 800 и 8-8-8... Т1. Вроде уже появились такие же 4Gb на планку и достаточно не дорого... Про те пока отзывов немного, но можно поискать...

Advanced member
Фото: 0
Mafioziy, а зачем вам 8гб?

Junior
MikeRussia писал(а):
Mafioziy, а зачем вам 8гб?

Для работы и 8Гб маловато бывает... :) А если играть, то и 4 хватит

Advanced member
forem0st, вот я и спрашиваю,для игр или для работы берется 8гб.

Member
MikeRussia
Работа в индизайне (куча документов открыто)+ фотошот (аналогично) браузер с 30 страницами открытыми + вся остальная фигня!
Люблю не чего не закрывать, плюс поверх еще и запустить поиграть что нить!
Да к что и для того и для того, только одновременно.

Member
forem0st писал(а):
Посмотри у меня в профиле. Дешево и сердито. Кто брал - никто не жаловался. У некоторых если повезет гонится до 800 и 8-8-8... Т1. Вроде уже появились такие же 4Gb на планку и достаточно не дорого... Про те пока отзывов немного, но можно поискать...

если повезет 800 8-8-8 1т :haha:

лучше взять хуниксы они то точно возьмут эту частоту и может даже больше.
а еще попробуй разгоника свой проц до 4Ггц с гнусмасами, уверен на 100% будут проблемы
ну или ради прикола, я знаю что у кросхеи 3 потолок по шине 360-365 где-то в этом районе.
с хуниксами и элитными кингстонами оно так и у меня и бегало со всеми 45нм процами.
проверить на сколько хороши гнусавики или кингмаксы просто, попробуйте не разгоняя проц по шине 360 взять. множители цпу/нб/нт и память на минимум скинули и тупо шину задрать.

и никому не посоветую брать самснуги для разгона, хоть по множителю хоть по шине. кп амдешек как не любил их всю жизнь так и щас не любит.

Mafioziy
ниче так ты компик юзаешь, каждую частичку заставляешь бабки отрабатывать :tooth:

Member
Здравствуйте!
Уважаемые владельцы 4 Формулы, после установки биоса 1102 перестал работать разъем вентилятора OPT_FAN2, все остальные работают нормально. У кого нибудь такое есть или у меня сгорел регулятор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 33 из 162<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа