*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
spamy4 писал(а):
первый раз такое встречаю щас заметил косяк с usb все порты работают как usb 1.0 поковырялся в биосе но ничего не нашел подскажите как такое может быть?
Режим работы usb в bios какой выставлен (Advanced->USB configuration)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Мля! Надо было назвать этот "имиджевый продукт" ASUS Rampage III Sado-Mazo, или "Кувалда, бьющая по имиджу". То в одном месте перегрев, то во втором - пока не опустил краешек 120мм вентилятора с башни, перегревались мосфеты - вода на их радиаторе шипела! Впечатление, будто я MSI Eclipse купил!
А насчет разгона - простая P6T гонялась точно также. Извиняет это "чудо" лишь 4 PCI-E 8x разъема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2010 Откуда: СПБ
USB Functions Enabled USB 2.0 Controller Enabled USB 2.0 Controller Mode Fullspeed Bios EHCI Hand-OFF Enabled Legacy USB Support Enabled вот так сейчас выглядят настройки винда даже не видит что флешка подключена на флешке еле еле горит индикатор вставлена в контролер на морде корпуса подскажите что не так?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
masterr5 та ты у нас теперь весь в воде #77 Решил тут подразогнать свой проц наконец-таки и нарвался на очень интересную опцию Loadl Line Calibration...не том, чтоб я не знал, че это, просто интересно она пашет на этой материнке. Имеет она 4 пункта: - Auto - Full Calibration - 0% calibration - 50% calibration Поставил full и ужаснулся напряжению в по показаниям CPU-Z - 1.504V и это при выставленных в bios 1.45V!!! Думаю, что не нормально, и, покумекав, решил эту опцию обработать - вот, что вышло, делюсь с вами, мало ли, гляди пригодиться: Если выставить LLC в Full Calibration, то выходит так: - 1.472V (покой) - 1.504V (нагрузка) Т.е. +0.032V Если выставить LLC в положение Auto: - 1.472V (покой) - 1.504V (нагрузка) Т.е. +0.032V Если выставить LLC в положение 0%: - 1.440V (покой) - 1.400V (нагрузка) Т.е. +0.04V Если выставить LLC в положение 50%: - 1.456V (покой) - 1.448V (нагрузка) Т.е. +0.008V Как видно, в положении auto материнка здорово закидывать напряжение. В итоге, решил остановиться на положении 0%, думаю, эквивалентно это в обычных материнках положению - enable. Вот так. Кстати, температура по мостам пока не очень огорчает: 50 южник и 60 - СМ...В нагрузке, конечно, под разгоном до 4.2Ghz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Если есть кросс из двух 5970 в первом и втором слоте, а в третий я ставлю GTS 250 для PhysX, то получается работа в режиме х16/x8/x8, так? То есть одна карта 5970 переходит в режим х8 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28