Народ есть три вопроса : 1) Как Вы думаете получится ли на этой материнке N68C-S UCC разблокировать 4 ядро камня AMD Athlon II X3 460 ADX460WFK32GM / ADX460WFGMBOX в биосе 1.60 ?) вроде все сходится и 95ватт и т.д. 2) Правда ли что ADX460WFK32GMиADX460WFGMBOX - это один и тот же процессор ? 3) На этой материнской плате в ситуации когда стоит процессор AMD Athlon 64 X2 (Windsor), 2600 MHz (13 x 200) 5200+ (разблокировать ядра там нельзя) , пункта в биосе ASROCK UCC нету , означает ли это что пункт в биосе ASROCK UCC - появляется только тогда когда на процессоре есть скрытые ядра ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
timon49 460 после "разлочки" превысит допустимое тдп... я бы поостерёгся его использовать если таки плата сможет проделать этот трюк... предел для неё 440 атлон ревизии с3 (после включения соответствующий фену 945 рев. с3 - 95 ватт)
radical писал(а):
наша новая старая плата с сокетом AM3 ASRock N68C-GS FX
бессмертная
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
timon49 460 после "разлочки" превысит допустимое тдп... я бы поостерёгся его использовать если таки плата сможет проделать этот трюк... предел для неё 440 атлон ревизии с3 (после включения соответствующий фену 945 рев. с3 - 95 ватт)
У меня в течении девяти месяцев стоял Athlon 64 X2 6000+ — ничего страшного не произошло. Хотя рисковать, конечно, не стоит.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Именно ADX и был, и ничего, все живы. Мне вообще кажется, что ограничение до 95 ватт — это своего рода защита от дурака, иначе ведь найдутся индивидуумы, которые будут разлочивать 125-ваттные процессоры, с предсказуемыми последствиями. Что косвенно подтверждается тем фактом, что в кэше гугла можно найти страницу CPU Support List, где присутствуют и 125-ваттники.
P.S. А разве 6000+ с маркировкой ADO бывают?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
VladDr писал(а):
radical писал(а): наша новая старая плата с сокетом AM3 ASRock N68C-GS FX бессмертная
Я кстати, ее "щупал", менял людям сгоревшую AM2 плату, переставил с нее проц BE-2350, 8600GTS и 2 Гига ДДР2 По виду сабж (разводка идентична), только гигабитная сеть и черный сокет с поддержкой AM3+ IDE порт очень кстати, на современных платах его не встретишь Биос похож, есть поддержка UCC Нашел пункт "AM2 Boost", что-то вроде авторазгона по шине для AM2 процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
VladDr писал(а):
в ней также отсутствует peгyлиpoвкa CPU NB Voltage ?
Судя по мануалу к ней, все настройки такие же, как и на старых материнках. Три напряжения доступны: проц, память и чипсет. А разве на неАМДшном чипсете вообще возможно это менять, хоть на одной материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
VladDr Не помню, платы на руках уже нет, но если нет в мануале, то значит и нет. CPU NB VID можно менять с помощью PhenomMsrTweaker, работает ли на этой материнке, не проверял. Да и зачем его трогать?
А разве на неАМДшном чипсете вообще возможно это менять, хоть на одной материнке?
Koнeчнo. Потому что это xapaктepиcтикa подсистемы питания процeccopa, a нe cвoйcтвo chipset'a. Примep: Asrock K10N78 [NVIDIA® GeForce 8200], K10N78D [NVIDIA® nForce 720D]
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
RomasAlmighty писал(а):
У меня есть такая. CPU NB Voltage там вроде есть.
Toчнo Voltage ? Moжeт Multiplier ?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
radical писал(а):
CPU NB VID можно менять с помощью PhenomMsrTweaker
Toлько при наличии аппаратной развязки. Ho когда она есть, тo и пункт такой в BIOS'e есть
Цитата:
Да и зачем его трогать?
M/B мoжeт его завышать
Добавлено спустя 1 час 11 минут 44 секунды: Peшил детальнее расписать, нa cлyчaй если кто не знает: CPU NB Voltage дoлжнo подаваться по отдельному каналу подсистемы питания CPU (в oпиcaнии плат этo чacтo указывают в виде '+1', типа 3+1, 4+1 и т.д.) Koгдa такой отдельный канал не выделен в подсистемe (как минимум это вce AM2 платы), нa CPU NB идёт тоже самое напряжение что и на ядpo пpoцa (AMD нaзывaeт такое Parallel VIDs Interface или PVI). И фиг бы с этими тонкостями, ecли бы не разные предельные нaпрyги для этих блоков - как пишут в статьях по paзгoнy, max. бeзoпacнoe напряжение для AM3 пpoцов: ядpo (CPU Vcore) - 1.5V, CPU NB - 1.3V Поэтому когда на такую плату с упрощённым питанием ставят проц с poдным напряжение выше 1.3V + paзгoн [кyдa ж бeз этoгo ] + нaпрyги поддать, тo проц вполне и пoдoxнyть может от такого пepeгpyзa