При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет. Обновил у своей матери P67A-GD53 (B3) биос 1.9 до 1.А. Теперь не зависает при включении из-за мыши A4tech XL-760H и нормально определяются настройки оперативки при активации XMP. Но сломался режим гибернации, комп не просыпается (Windows 7 x64 Ult SP1):
Код:
Компьютер не может выйти из гибернации. Состояние: 0xc0000411 Сведения: произошла неустранимая ошибка при обработке данных восстановления Файл: /hiberfil.sys
Подскажите, существует ли метод лечения и затронула ли еще кого-нибудь эта проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
deser
Цена нормальная 3900 стоит, а смотришь по таким ценам Асус и гига, обрезок какой-то, неуважение к клиентам! А вот смотришь на мси, я беру ради расположение сата и нажедежное охлаждение радиатора. Такой вопрос, Как узнаю что ревизия b3 на коробке?? На сайта офф смотрел, вообще не написано..У гиги сразу на коробке в3 отмечено, на мси вроде также должно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Neiras msi ревизию b3 указывает на коробке. Нормальные материнки у ниг. За свою цену. Сам себе взял р67 gd-53. Из недостатков только 2 выхода усб на переднюю панель. А у меня планка на 4. Ну это мелочи.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Xmast писал(а):
Из недостатков только 2 выхода усб на переднюю панель
Мне тоже в магазине так сказали о моей плате,но приехав домой,обнаружил переходник на два юсб с разъёма,который по моему синего цвета,внизу - присутствует и на Вашей плате.Подключив туда переходник - проверил - юсб работает.Кроме юсб,на тот разъём есть ещё какой то переходник.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Обновил у своей матери P67A-GD53 (B3) биос 1.9 до 1.А. Теперь не зависает при включении из-за мыши A4tech XL-760H и нормально определяются настройки оперативки при активации XMP. Но сломался режим гибернации, комп не просыпается (Windows 7 x64 Ult SP1):Код:Компьютер не может выйти из гибернации.Состояние: 0xc0000411Сведения: произошла неустранимая ошибка при обработке данных восстановленияФайл: /hiberfil.sysПодскажите, существует ли метод лечения и затронула ли еще кого-нибудь эта проблема?
Появилась новая проблема. Периодически отваливаются USB 2.0 порты, приходится переподключать девайсы в другие дырки. USB 3 вроде не балует. Очень жду новый биос =(((
У меня С45. Нормальная мамка, пока без вопросов и сравнительно дешевая (3900). Единственная мать устраивавшая меня по компоновке. SLI не планировал, особого экстримразгона тоже. Нужны были PCI. Единственно рекомендую ответственно подойти к выбору памяти. У меня самсунг, нормально с ним заводиться и память гониться. Система следующая i5 2400/MSI a67-c45/4gb sec/msi 560 Ti twinfrozerII. Кстати установил свой старый Scythe Ninja просто разогнув плоскогубцами крепление, держится великолепно.
Сории: Запостил, потом смотрю на G45, но на сайте MSI такой нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
dat писал(а):
Народ, а тут есть владельцы P67A-G45? хотелось бы услышать отзывы об этой мамке. Пробывал гуглить - не нашел даже обзора этой матери.
Докладываю: плата хорошая! Но сразу оговорюсь: если планируете брать -К и гнать, лучше сразу смотрите в сторону P67A-GDxx серии (6 фаз на питании+танталовые кондеры). На P67A-C/Gxx питание все же слабовато для серьезного разгона (4 фазы+обычные твердотельные кондеры), умеренный разгон допустим.
Конкретно про -G45: это самая доступная плата на P67 + SLI/Cross x8+x8! Фактически, та же -С45 с дополнительным PCI-E x8, в остальном - полностью идентичны, BIOS одинаковый, так что можете смело ориентироваться по обзорам -С45. Что не понравилось: неадекватная ориентация SATA- портов, бедная комплектация (всего 2-сата кабеля, нет SLI-моста). Шла с BIOS версии 1.8, сразу перешил на 1.А0 встроеным в UEFI прошивальщиком. UEFI у MSI весьма удобен.
Пользую вкупе с i5-2500 на 1.22в на частоте BCLK 105.3 Мгц с максимально поднятым турбобустом: 38х105.3 = 4000 Мгц на четыре ядра (41х105.3=~4300Мгц на одно ядро). Память Kingston 2x2Gb 1333Мгц 1.5в, нормально работает на 1965 Мгц 9-10-9-27 1.65в, но тут недавно в тесте словил ошибку, пока играюсь таймингами/напругой в надежде поймать стабильность. На 1685Мгц 9-9-9-24 1.5в полностью стабильно. При переразгоне плата уходит в ребутлуп. Лечится полным отключением питания на 30 сек., один раз не помогло - пришлось сбрасывать BIOS вручну. SLI/Cros пока не пробовал, буду в перспективе (стоит одиночная печ460 с приличным разгоном, хватает на все). Полная конфа в профиле. В целом - платой весьма доволен!
Планирую брать именно 2500k, на эту мамку выбор пал лишь из-за того, что сейчас в городе тяжело достать P8P67 PRO rev 3.0/UD4-B3, а больше нормальных мамок с PCI-E 8+8 по вменяемой цене я не нашел. И вроде как у G45 5+2 (а не 4+2). Теперь вот в замешательстве, потянет ли G-45 разгон до ~4.5Ghz?
P.S. почитал зарубежные отзывы, вроде народ гнал на ней 2500K до 4.7 Ггц. у другого владельца i7 2600K в разгоне до 4.5Ghz. все работает отлично... Чтож, если до конца недели не появится ничего из тех плат, что я указал выше, то, пожалуй, возьму G45.
Member
Гнать то на ней конечно можно до определенных пределов, но это неразумно - плата по питалову не совсем под разгон, и если у вас -К, то уж берите вы нормальную плату.
ИМХО, лучше ищите/ждите P67A-GD53. У нас в СПб она сейчас стоит 4600 руб. Чтобы вы ориентировались, G45 = 4100 руб., т.е. разница в цене невелика -GD55/-GD65 тоже посмотрите, но отличия будут только в интерфейсах/комплектации. Еще один очень хороший вариант - AsRock P67 Extreme4.
хорошие цены у вас в СПб. в городе, где я живу, G45 стоит ~5200, если без скидок/знакомых в фирме покупать. у P8P67 PRO / UD4 побогаче комплект и система питания получше. больше сата портов. к тому же, у PRO очень гибко настраивается подсистема питания, что весьма помогает в разгоне.
Member
dat писал(а):
хорошие цены у вас в СПб. в городе, где я живу, G45 стоит ~5200, если без скидок/знакомых в фирме покупать.
Да уж, действительно. Как-то даже неудобно
dat писал(а):
у P8P67 PRO / UD4 побогаче комплект и система питания получше. больше сата портов. к тому же, у PRO очень гибко настраивается подсистема питания, что весьма помогает в разгоне.
Питалово лучше, спору нет. Но по мне так при разгоне -К суть одно и то же: подойдет любая плата с хорошим питанием. Может конечно возможности PRO и позволят выжать из камня лишние 100-200мгц, а может быть и нет. Все же в основном зависит от камня, сам понимаешь.. Вообщем, как бы там ни было, желаю удачи, камрад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
Ребята ! Вы, что устроили соревнование по разгону матплат ? Мне лично не понятно, зачем разгонять материнку ? Процессоры Sandy Bridge и так, производительные. Куда вы гонитесь ? Что вы хотите этим показать ? Лишние 100 - 500 мгц повышают производительность на 5-10 %, а в результате нестабильность работы системы, преждевременный выход из строя компонентов. Я лично не вижу никакого эффекта в разгоне кроме гемороя. Если вам не жалко денег - продолжайте в том-же духе !
suserg2 Пацан отзыв написал в магазине что разогнал до 5 Ггц но проработал недолго, оплавился сокет на матплате, пришлось ему мать менять за свой счет играет народ)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21