Парни, на мамке, есть разъем для флопа (не знаю как он правильно называется, но, уж ооочень похож на IDEшный). Подскажите, если я в него своего старичка IDEшного винта поставлю, система винт будет видеть?
_________________ Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Arakan писал(а):
Не в курсе, можно будет звуковуху в нижний pci-e видяшный поставить, так, что бы не урезалось ничего?
Нижний не совсем видяшный... По спецификации PCIE5: x4 mode - маловато совсем для видео. Звук туда поставить можно легко, на видяшные PCI-E не повлияет. Я звук ставил вообще в PCIE1 - самый верхний (короткий).
Member
Dgikar, этот разъем на плате только для флоппи-дисководов. Подключить туда любое IDE устройство нельзя, включая HDD и СD/DVD приводы. HDD и CD/DVD приводы без дополнительных контроллеров/переходников подключаются только c SATA интерфейсом в SATA порты.
Member
Кому интересно и принципиально, на БИОС 1.90 не смог никак повторить результаты 1.70/1.80 в LinX на 5000 при 1.450V, даже на 1.480 не смог, температуры оставались в норме... Хотя на 4800 все настройки те же и все нормально проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
1.9 добавил вроде возможности загрузки по ЛАН и с райда Марвела ( с интеля и так должна быть возможность), на сколько я понимаю? Загрузка по ЛАН это с сервера, что ли?
Member
Arakan, на марвеле не создать райд на сабже ни при одном БИОС. На счет LAN - никогда не увлекался сетевыми технологиями, но загрузить машину с сервера... хмм... это разве что терминальная сессия будет, дома это точно не нужно. Тут скорее не о загрузке речь, а об оптимизации пробуждения по сети и удаленном доступе к компьютеру речь идет (с работы, например, на свой комп зайти). Поправьте меня если я не прав. Вообще при выходе любого БИОС, даже если это не бета, а релиз, всегда пишут - устанавливайте, только если есть какие-то проблемы с текущим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
заказал ASRock p67 Pro3 для 2500k и вот теперь в раздумьях, может лучше надо было Extreme 4 брать? Будет ли большая разница в разгоне, хочу минимум 4500 на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Leprikon писал(а):
заказал ASRock p67 Pro3 для 2500k и вот теперь в раздумьях, может лучше надо было Extreme 4 брать? Будет ли большая разница в разгоне, хочу минимум 4500 на постоянку.
надо было - Extreme 4 это весч! впрочем 4500 на постоянку получишь на чем угодно.
Всем привет. Стал сегодня обладателем данной материнки, так что принимайте в свои ряды. Надеюсь, найдем общий язык
izhrunner писал(а):
На счет LAN - никогда не увлекался сетевыми технологиями, но загрузить машину с сервера... хмм... это разве что терминальная сессия будет, дома это точно не нужно. Тут скорее не о загрузке речь, а об оптимизации пробуждения по сети и удаленном доступе к компьютеру речь идет (с работы, например, на свой комп зайти). Поправьте меня если я не прав.
Поправляю: LAN boot ROM позволяет разрешить или запретить сетевую загрузку компьютера посредством сетевого адаптера. Используется в основном в корпоративной среде. Позволяет сисадминам устанавливать ОС на локальные компьютеры предприятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Собс-но, вопрос по поводу: можно ли быстро выбрать загрузочный профиль. Т.е. нажав кнопку Fх, сразу попасть в это меню, как, допустим, в меню загрузочных девайсов? мамку еще не привезли, заранее интересуюсь...