Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 33 из 184<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Atronat писал(а):
BizonUA писал(а):
Вроде бы и праздников больших не было,а Gigabyte как будто с бодуна чудит с биос.

Вот оно,где собака порылась. :russian:

Member
Вс ем прива!
Не знаю как вам, мне F8 принес больше стабильности. На F7 при выставлении в авто и множителе 42 мать отказывалась стартовать. Сейчас все в авто, турбобуст до 4,2. Уверенный проход линкса 64 в 10 проходов на 16000. Темпа не превысила 70С, напруга по данным ЦПУ-З не превысила 1,29 в в пиковой нагрузке, все энергосберегалки робят, в просте множитель скидывается на 16, вольтаж до 0,96 в. - в принципе я доволен. Еще мне показалось, что кулеры стали лучше управляться, меньше шуметь. Единственный мною замеченный "косяк" то, что после прошивки бивиса из под винды (не прошил из под биоса, так как не было под рукой флешки, а с винта она файл не ищет) при перезагрузке не смог загрузить даже Пост-режим, хотя я сбросил все в дефолт. Помогло только удаление батарейки, после этого система ожила и показала свою стабильность на 4,2.

Member
Фото: 13
купил плату z68-ud4,
установил ВСЕ драйвера с офф. сайта гигабайт

подключаю 2 сата3 диска к g_sata разъмам и в логах виндовса сыпятся ошибки что драйвер обнаружил ошибки на контроллере, и спустя пару часов диски молча исчезают из системы...
переключаю на просто sata разъём ошибки исчезают -

какие драйвера ставить на контроллер от марвела? повторюсь что с офф.сайта уже пробовал - не подошли
2 x Marvell 88SE9172 chips:

2 x SATA 6Gb/s connectors (GSATA3_6, GSATA3_7) supporting up to 2 SATA 6Gb/s devices

Member
test000 писал(а):
купил плату z68-ud4,
установил ВСЕ драйвера с офф. сайта гигабайт

подключаю 2 сата3 диска к g_sata разъмам и в логах виндовса сыпятся ошибки что драйвер обнаружил ошибки на контроллере, и спустя пару часов диски молча исчезают из системы...
переключаю на просто sata разъём ошибки исчезают -

какие драйвера ставить на контроллер от марвела? повторюсь что с офф.сайта уже пробовал - не подошли
2 x Marvell 88SE9172 chips:

2 x SATA 6Gb/s connectors (GSATA3_6, GSATA3_7) supporting up to 2 SATA 6Gb/s devices

Чего-то не понял, а зачем вам эти Марвеллы здались. Подключайте к белым интеловским SATA-3 портам свои сата3 диски. Контроллер в AHCI или RAID ( ну в зависимости от того, что вам нужно). Я всегда жёсткие диски и SSD -накопители подключаю только к интеловским портам. А Марвелловский контроллер я выставил в BIOS -е в IDE и подключил к ним два имеющихся пишущих привода. Если дело касается HDD или SSD, то забудьте о Марвеллах как о страшном сне.

Member
Coru писал(а):
Чего-то не понял, а зачем вам эти Марвеллы здались. Подключайте к белым интеловским SATA-3 портам свои сата3 диски. Контроллер в AHCI или RAID ( ну в зависимости от того, что вам нужно). Я всегда жёсткие диски и SSD -накопители подключаю только к интеловским портам. А Марвелловский контроллер я выставил в BIOS -е в IDE и подключил к ним два имеющихся пишущих привода. Если дело касается HDD или SSD, то забудьте о Марвеллах как о страшном сне.

очень плохо, что задействовать их под диски не получится :cry:

кстати на z68-ud4 кто-нибудь устанавливал кулер - CNPS11X?

Member
test000
Zalman CNPS11X спокойно встанет на вашу плату. И самое главное, он совершенно не перекрывает слоты памяти.
Под диски можно и Марвеллы задействовать, просто на Интеловских портах лучше. В биосе выставите контроллер Marvell (тот, который GSATA3 ) в AHCI. Драйвер: http://mbforum.gigabyte.de/forumdownloa ... 3_whql.zip

Удачи.

Junior
BizonUA писал(а):
GA-Z68X-UD4-B3 - F8d такой же как и все предыдущие F8.
Помять 1333 выставляю на 1600,всё равно в AIDA показывает 1333.
Откатился обратно на F7.
Вроде бы и праздников больших не было,а Gigabyte как будто с бодуна чудит с биос.

GA-Z68X-UD4-B3 - F8e 8-)

Member
stasio писал(а):

GA-Z68X-UD4-B3 - F8e-проблему с памятью устранили,какие ещё изменения-будем разбираться.

Member
Фото: 0
Мда, это ж с какого, получается, с пятого захода исправили? Ну-ну :facepalm:

Member
GA-Z68X-UD4-B3 - F8e.При всех настройках которые стояли ранее и успешно работали(множитель 44,память 1600,всё остальное на авто),начал постоянно вываливаться в синий экран с ошибкой 124.
Всё сбрасывал и обнулял,вынимал батарейку.Хотя на всех предыдущих биос (кроме F8)работало всё стабильно.Так же заметил,что в простое множитель стало сбрасывать до 8.Раньше этого вроде бы не наблюдал.

Member
Coru писал(а):

Чего-то не понял, а зачем вам эти Марвеллы здались. Подключайте к белым интеловским SATA-3 портам свои сата3 диски. Контроллер в AHCI или RAID ( ну в зависимости от того, что вам нужно). Я всегда жёсткие диски и SSD -накопители подключаю только к интеловским портам. А Марвелловский контроллер я выставил в BIOS -е в IDE и подключил к ним два имеющихся пишущих привода. Если дело касается HDD или SSD, то забудьте о Марвеллах как о страшном сне.[/quote]

после того как выставил в биосе вместо ide --> ahci загрузка виндовса прервалась синим экраном... вернул обратно в IDE :fingal:

Member
test000
Уже обсуждалось в ветке по мобо, поищи. Дрова нужно подкинуть на контроллер
Погугли или вот решение от мелкомягких.

Member
test000
Ну тогда выход из положения решение от Microsoft постом выше. Ну а я бы лучше бы вообще переустановил систему (тем более плату вы взяли недавно и систему поставили тоже недавно). Сохраните все данные и нормально поставьте систему. Контроллер GSATA в AHCI. Драйвера с флешки подкиньте во время установки, ссылочку на драйвер я вам привёл. Смотрите, там две папки (для 32 -bit и 64 -bit). Не перепутайте разрядность при установке. Вобщем ничего страшного. Впереди выходные. Хотите пробуйте первым способом или переустановите систему. Опыта будет больше. Самое главное - это правильно настроить систему, и о глюках можно будет забыть. Хотя повторюсь, что на интеловских контроллерах скорость работы ваших накопителей будет быстрее, нежели на марвеллах.

Да, всё описанное выше мною для операционок Vista/Win7. Под AHCI в WinXP драйверок с флешки не пройдёт. Нужен внешний USB -флоппик. Да и номер драйвера для марвелловских контроллеров в AHCI под XP по-моему другой.

Последний раз редактировалось Coru 16.07.2011 1:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
BizonUA писал(а):
stasio писал(а):

GA-Z68X-UD4-B3 - F8e-проблему с памятью устранили,какие ещё изменения-будем разбираться.

-Fix MultiStep Loadline
-Fix Memory Multi bug
-14.Jul 11

В.Викторов писал(а):
Мда, это ж с какого, получается, с пятого захода исправили? Ну-ну :facepalm:

As I remember only 3 (b,c and d).
Don't worry,next time I won't post here.
Bye,bye.... :dance:

Member
Подскажите есть смысл брать GA-Z68X-UD7 или GA-Z68X-UD4 хватит для разгона проца?

Member
Dainese писал(а):
Подскажите есть смысл брать GA-Z68X-UD7 или GA-Z68X-UD4 хватит для разгона проца?

GA-Z68X-UD4 хватит.

Junior
Coru, пардон, может я чего недопонимаю... мне это интересно (почему у гиги в биос, в дефолтных настройках IDE на контроллерах стоит?). :oops: а разве драйвера на AHCI нужно подставлять во время установки W7? разве они не входят в состав дистрибутива с устанавливаемой W7? на буке, я предварительно выставлял в BIOS работу контроллеров по AHCI (сбросом уст биос в дефолт), а затем переустанавливал систему (не подставляя драйверов в процессе установки). и нормально вроде всё работало после этого. :?:

Member
скажите, в этой плате: GA-Z68XP-UD3-iSSD, как я понял стоит ссд на 20гб, вопрос, от него есть, хоть какойто толк, или так, некчемная плюшка?

Member
10000 писал(а):
хоть какойто толк, или так, некчемная плюшка?

В любом обзоре есть информация по Intel Smart Response
Неужели трудно почитать http://www.3dnews.ru/motherboard/611612/

Member
akiverin
почитать не трудно, а вот как правильно называется, не знал, поэтому и спросил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 33 из 184<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа