Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 33 из 338<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Вообщем поотключал я все контроллеры что бы мать не передетективала что включено а что нет при включении 3-го порта PCI-E 4х. Все равно когда ставишь 4х, то комп стартует с дабл стартом. Вот жеш засада.

Member
FonViZZiN писал(а):
CodeRush писал(а):
VPLL=1.5v

И хватает? У меня по дефолту 1.7ххх мало для 4500 МГц (линпак в синьку вываливается), а 1.8ххх-норм.
CodeRush писал(а):
Phase Control=Optimal

Однажды при проверенно стабильном разгоне при той же частоте 4500 МГц попробовал ради любопытства выставить этот пункт в Optimal вместо Standart - снова линпак в синьку полез, пришлось откатывать на Standart.
А ещё в BIOS есть пункт, не помню название, там ещё регулировка нагрузки в процентах, значения 100%, 110??, 120%, 130%, 140%
Так вот я не могу понять сущность параметра, для чего он и что делает. На Р8Р67 pro при настройке 120% и менее разгон не шел дальше 4000 МГц. Хотя в гайде по разгону указано, что достаточно оставить этот параметр в 120 % "для галочки" и забыть о нем. А мне пришлось забыть из-за печального опыта.

CPU Current Capacity - чтото вроде допустимых пределов силы тока. игра с этим параметром дала только заметное увеличение температуры в нагрузке при увеличении вплоть до 140%. изменений в стабильности не замечал, но было похоже, что со 100% напряжения требовалось чуть больше чем при 120%. выше 120% всё одно - ниже напряжение не поставить, а температура растет.
а насчет фаз - в аи сьюте, в закладке DIGI+ VRM сбоку есть подсказки со шкалами потребления энергии и "перфоманса", который как я понял ближе по смыслу как "предел разгона". выше 4.5 гонял только на экстриме, т.к. лучше уж чтоб все фазы были задействованы, нежели материнка сама решала когда подключать доп. фазы, вдруг не успеет =), а на потребляемую мощность както положить (аида и реалтемп всяко выше 98 Вт не показывают даже на 5ГГц).
это всё из опыта работы с P67, но, думаю, разницы нет. всяко асус и его UEFI :-)

Advanced member
FonViZZiN, ну по ощущениям хватает, полчаса линпака прошло. Но прайм сегодня ночью не прошел, свалившить где-то между 2 и 4 часами ночи. Грешу на низкий vCore, поставил +0.05В и гоняю снова.
Про параметр - подозреваю, что это был VCore OCP, ака защита от перегрузки процессорной линии питания по току. Рекомендуют 140% для разгона, но я доверяю и Auto.

Andryha05, открыл корпус и сфотал. Фотал на телефон, за плохое качество заранее извиняюсь. У меня, к сожалению, не P8Z68-V PRO, но я сделал картинку для сравнения.
#77#77
Мой вывод - если запихивать, то войдет. Фигня, прикинул получше - не войдет, даже если запихивать. Так что или радиаторы снимать, и два слота использовать. Или поставить на кулер две узкие вертушки вместо одной широкой, например.

Wogga, программистам BIOS'ов в Asus в уме не откажешь. На домашних платах один и тот же параметр называется CPU Current Capacity, а на роговских - VCore Over-Current Protection. Обе целевых аудитории довольны знакомыми терминами. :)

Последний раз редактировалось CodeRush 16.08.2011 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
оно по разному даже на одной плате в биосе и аи сьюте. в сьюте у меня тоже OCP, в биосе вроде Current Capacity, но точно не скажу, на работе таких кошерных плат нет =)

Advanced member
Dr Kazay, возможно, исправят в дальнейшем, видимо это недоработка BIOS'а.
Wogga, тогда это просто разные люди их пишут, а корпоративного стандарта на имена нет. :)

Member
CodeRush
Буду надеятся :)

Member
CodeRush писал(а):
насколько глубоко планируешь энергосбережение оставить? Надо, чтобы частота сбрасывалась или напряжение тоже? И фазы чтобы в простое лишние отключались?
Если на английские гайды ссылку дать, разберешься?

Спсибо, хочу 2600K на 4ггц поставить с жестким энергосбережением, на Asrock очень неплохо работало (там задается линейность снижения напруги от частоты), тут сделал по вашей второй сссылке проц у меня на 4ггц пашет 1,2В оффсет ставлю -0,1В и без напруги получаю 0,8В и 1,6 ГГц - както помоему крутовато. Кроме того както подозрительно в винде даже при броузере частота сразу на макс подпрыгивает, на асроке такого точно не было.

Advanced member
Mayday, -0.1В - это и вправду крутовато. Начинай с +0.05, если стабильно, то -0.05. По множителю - реальный множитель смотри в RealTemp, CPU-Z ерунду определяет чаще всего. Там же можно посмотреть напряжение, которое мать выставила бы сама, без оффсета.

Тем временем, два часа прайма с настройками выше прошли и не думают выпадать. Толи все эти технологии просто не работают, толи работают так хорошо, что не влияют на стабильность? Будем выяснять.

Member
Фото: 7
А много кто пробывал разгонять на авто + loadline calibration ? Ну с целью не фиксировать напряжение в простое. Вот думаю попробывать что-ли... Получается в моем случае, 4500 мгц, напруга на проц (Vcore) - авто, энергосберегалки включить и поиграть с уровнем LLC (Regular, medium, xtreme) и как бы все???

Member
CodeRush писал(а):
0.1В - это и вправду крутовато

Да я про то что при номинале 4ггц все стабильно 1,2В, но когда простой частота падает до 1,6 и напруга автоматом до 0,8 вот эти 0,8 и смущают! а если офсет +0,05 поставить то у меня в разгоне будет 1,35В (совершенно не нужно)

Member
Tester128 писал(а):
jjxaker писал(а):
Гибернация работает, режим сна работает если в биосе выключить PLL Overvoltage
ps. кстати система намного лучше себя чувствует именно при выключенном PLL Overvoltage так что рекомендую всем отключить эту фичу(по умолчанию стоит на АВТО но на самом деле включена) у кого разгон до 5Ghz вырубаем нафик у кого вообще без разгона тем более вырубаем.

При выключенном PLL Overvoltage система уперлась 4400 и дальше ни в какую, напряжение постепенно поднимал до 1.46.

Включил и оппа - на 1.425 взял 4800. Спасибо в ветке по процам подсказали.

Member
У меня на материке ASUS P8Z68-V PRO проц 2600к при 1,352в проходит линкс и прайм нп 4,7мгц НТ вкл,попробовал 4,8мгц НТ вкл на 1,376в пока сильно не гонял тестами но линкс прошел

Member
Kro
Вопрос в другом. На сколько вреден этот PLL Overvoltage для проца. На сколько он губителен и как сказывается на сроке сдужбы (леградации). У меня безз него камень на 4600 при 1.33в не стабилен и выше 4600 вообще не стартуте. При включенной фишки этой идет даже 5100Мгц, и при 4600 стабилен при 1.33в. Но вот как то страшно включать ее. Но если она в авто включена то поидее не должна быть сильна опасна.

FonViZZiN
У меня стоит LoadLine на HIGH. И OffSet стоит на +0.015. В итоге это 1.33 в нагрузке а в простое все отлично падает до 0.96в-1.001в

Member
деградация? :lol:
использовать это слово в контексте санди бридж уже такой же моветон как называть всех вокруг школотой.
а вообще очень вреден. выключайте, берегите нервы. скорее они деградируют чем проц от PLL OV. обоснование - полное отсутствие хоть какойто статистики о деградации от напряжений на ядре порядка 1.49-1.5v, и уж тем более от PLL OV, которым пользуется еще большее число людей, нежели высокими напряжениями.

Member
Wogga
Ну на многих материях, и даже на некоторых версиях биос - этого пункта нету. Так что думаю не много кто им пользуется.

Member
Dr Kazay писал(а):
Kro
Вопрос в другом. На сколько вреден этот PLL Overvoltage для проца. На сколько он губителен и как сказывается на сроке сдужбы (леградации). У меня безз него камень на 4600 при 1.33в не стабилен и выше 4600 вообще не стартуте. При включенной фишки этой идет даже 5100Мгц, и при 4600 стабилен при 1.33в. Но вот как то страшно включать ее. Но если она в авто включена то поидее не должна быть сильна опасна.

у меня без него камень выше 4400 не стартует вообще. До линпака дело не доходит.
В то же время что с ним, что без него - CPU PLL по показаниям АИДы 1.8 и не меняется.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Wogga
Ну на многих материях, и даже на некоторых версиях биос - этого пункта нету. Так что думаю не много кто им пользуется.

Из того что такого пункта нет на какой-либо матринке абсолютно не следует что на это материнке соответствующий функционал выключен. Вполне возможно что он включён и отсутствие пункта означает невозможность его отключить.
ИМХО, конкретно этот пункт находится в аналоге AUTO наших материнок.

Member
от инженегров можно ожидать чего угодно, но немного странно выглядит ситуация, когда ты покупаешь материнку, в которую можно вставить 2600k или 2500k, и не можешь разогнать проц, предназначенный для разгона выше определенного множителя. купить шаху, в коробке которой заварены пазы для 3,4 и 5 передач?

Advanced member
Единственный вред от PLL OV - это невозможность выхода из S3 без перезагрузки. То, что он есть не на всех платах - недоработка ранних версий плат, влияние PLL OV на множители выше 45-48 было обнаружено уже после начала продаж процессоров и чипсетов.

FonViZZiN, у меня авто безобразно задирает напряжение. Где-то так оффсет +0.15 В с LLC=25%. И с оффсетом напряжение в простое тоже падает, так что в авто смысла я не вижу.

Mayday, попробуй вручную поставить те настройки, что у тебя в простое, и посмотреть, есть ли нестабильность. А то может он с 16х и на 0.8 В работает, тогда все отлично просто.

Тем временем успешно накрутилось 6 часов прайма на настройках Offset=+0.05v; VPLL=1.5v; Phase Control=Optimal. Если пройдет успешно - сделаю картинку с настройками.

Member
Вот мой результат разгона #77 ,LinX 20 мин проходит,игры не вылетают.Напругу менял только на проце,и все параметры фаз вкручены на Extreme+ 130%(я так понял это предел TDP) 140 вкручивать не стал.При напряжении 1.42 берет 5200 но хватает только на скрин =( стабильно только 4800,напряжение поднимать не хочу.

Advanced member
dozellll, хороший результат. У меня все значительно хуже, с таким напряжением только 45х работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 33 из 338<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа