Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Imp_GL писал(а):
Поднять напряжение на процессоре и никаких зависаний и бсодов. Тоже мне проблема. Ну накосячили с дефолтными значениями, так даже в этой теме было решение.
подскажи до какого предела повысить напряжение , если можно свои скриншоты покажи в биосе как у тебя с напругой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
morgan-id писал(а):
Imp_GL писал(а):
Поднять напряжение на процессоре и никаких зависаний и бсодов. Тоже мне проблема. Ну накосячили с дефолтными значениями, так даже в этой теме было решение.
подскажи до какого предела повысить напряжение , если можно свои скриншоты покажи в биосе как у тебя с напругой ?
Фиксированное напряжение на процессор 1.190. Скрины не знаю как с биоса делать. Это вообще возможно?
Member
Imp_GL писал(а):
morgan-id писал(а):
Imp_GL писал(а):
Фиксированное напряжение на процессор 1.190. Скрины не знаю как с биоса делать. Это вообще возможно?
благодарю за помощь ! Скрины с биоса только с помощью фотоаппарата или телефона
написав в Asrock с проблемой : синий экран BSOD с ошибкой 101 *** STOP: 0x00000101 (0x0000000000000019, 0x0000000000000000, 0xfffff8800356d180, 0x0000000000000007) мне дали на следующий день ответ:
Dear Customer --------------------------------------------------------------Уважаемый покупатель! Thank you for contacting Asrock ---------------------------------------------Благодарим Вас за обращение Asrock Please try to update attached BIOS L1.60G -----------------------------------Пожалуйста, попробуйте обновить BIOS прилагается L1.60G Or test only one memory module on different memory slot to verify. ------------Или тест только один модуль памяти на другой слот памяти для проверки. Or test another memory to try. -----------------------------------------------Или еще один тест памяти, чтобы попробовать. Yours truly ------------------------------------------------------------------преданный вам Asrock TSD -----------------------------------------------------------------Asrock ТСД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Доброго времени суток всем.В общем вылез у меня неприятный баг.В связи с апгерйдом продал видик и решил поработать на встроено видеоядре до покупки новой карты.Встройка не в разгоне.Так вот если все настройки биоса в дефолте, то все работает как часики, но стоит мне вернуть мой ( раньше ) стабильный разгон до 4.7 или 4.6 то в течении часа комп просто зависает.Причем если включить в файрфоксе поддержку аппаратног ускорения то зависон происходит гораздо быстрей.Не каких синих экранов замечено не было, компьютер просто наглухо виснет, помогает только выключение с кнопки.К то то сталкивался, мб кт о знает что в биосе покурить можно, а то я покрутил от финта разные настройки, но т.к. я встрокой еще не разу не пользовался и не настраивал то эффекта это не дало.Заранее благодарен за помощь.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
написав в Asrock с проблемой : синий экран BSOD с ошибкой 101 *** STOP: 0x00000101 (0x0000000000000019, 0x0000000000000000, 0xfffff8800356d180, 0x0000000000000007)
Member
GreshkoT писал(а):
morgan-id писал(а):
написав в Asrock с проблемой : синий экран BSOD с ошибкой 101 *** STOP: 0x00000101 (0x0000000000000019, 0x0000000000000000, 0xfffff8800356d180, 0x0000000000000007)
ну и как BSOD исчез после прошивки?
2е суток и бсодов ни одного и думаю что не будет видимо биос подкрутили сами производители сейчас напряжение на процессоре стало 1.144v это минимум на что падает при простое а было раньше 0.984 падало не помню точно но примерно в этих пределах было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
morgan-id писал(а):
сейчас напряжение на процессоре стало 1.144v это минимум на что падает при простое а было раньше 0.984 падало не помню точно но примерно в этих пределах было
А на каком Вы сейчас множителе? и какого добиваетесь?
сейчас напряжение на процессоре стало 1.144v это минимум на что падает при простое а было раньше 0.984 падало не помню точно но примерно в этих пределах было
ну у меня в простое то же напряжение падает и думаю в этом виноваты функции энергосбережения , а не биос
Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд: да и еще вопрос. кто нибудь шился на бетку биос L1.61 от 11/24/2011 .как впечатления ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
endo писал(а):
Доброго времени суток всем.В общем вылез у меня неприятный баг.В связи с апгерйдом продал видик и решил поработать на встроено видеоядре до покупки новой карты.Встройка не в разгоне.Так вот если все настройки биоса в дефолте, то все работает как часики, но стоит мне вернуть мой ( раньше ) стабильный разгон до 4.7 или 4.6 то в течении часа комп просто зависает.Причем если включить в файрфоксе поддержку аппаратног ускорения то зависон происходит гораздо быстрей.Не каких синих экранов замечено не было, компьютер просто наглухо виснет, помогает только выключение с кнопки.К то то сталкивался, мб кт о знает что в биосе покурить можно, а то я покрутил от финта разные настройки, но т.к. я встрокой еще не разу не пользовался и не настраивал то эффекта это не дало.Заранее благодарен за помощь.
Кажется нашел решение проблемы, все дело было в турболимитах.Я сразу и не подумал что система ставит общий турболимит и на ядра цп и на видеоядро, а видеоядро походу впоряде хавает.Ставил турболимит 400 и ловил зависон, сейчас на 500 и тьфу тьфу уже 4 часа без зависаний.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Vlad_L писал(а):
morgan-id писал(а):
А на каком Вы сейчас множителе? и какого добиваетесь?
Цитата:
ну у меня в простое то же напряжение падает и думаю в этом виноваты функции энергосбережения , а не биос
так в биосе и добавлено напряжение по дефолту на большее значение , если напряжение добавлено и бсодов нет так кто же виноват если не биос тут сообщение было о косячном биосе и то что напряжение на процессоре надо просто добавить, это верно получается раз сами asrock посоветовали сделать путем перепрошивке ихнем биосом но вперед я забегать не буду надо время что бы протестировать этот биос на бсоды не меньше месяца
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 22 секунды: Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд:
Цитата:
да и еще вопрос. кто нибудь шился на бетку биос L1.61 от 11/24/2011 .как впечатления ?
я шился, разницы не увидел от других биос предыдущих, единственное что заметил так это в биосе мышка работала корректней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12