В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: СПб Фото: 2
Приобрел Asrock extreme3 gen3 и столкнулся с парой особенностей платы: 1. Радиатор на южном мосту довольно горячий, палец секунд 5 держать можно 2. Не смог настроить обороты вентилятора, подключенного к CHA1 Fan. Молотит на максимуме, независимо от того, что выставлено в биосе. 3. Не смог установить xubuntu 10 и ubuntu 8.04. Может, из-за видеоядра в процессоре? 4. Таки да, usb'ишная мышь в биосе 1.00 глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Tempname писал(а):
Приобрел Asrock extreme3 gen3 и столкнулся с парой особенностей платы: 1. Радиатор на южном мосту довольно горячий, палец секунд 5 держать можно 2. Не смог настроить обороты вентилятора, подключенного к CHA1 Fan. Молотит на максимуме, независимо от того, что выставлено в биосе. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Tempname у меня так же глючит мышь в биосе, надо достать и воткнут снова. Сна фан 1 нормально регулируется, насчет температуры чипсета сказать не могу, сразу водоблок поставил. Можно во первых снять нашлепку асрок сверху, оставив сам радиатор. И в идеале либо маленький кулер прямо на радиатор чипса на пониженных оборотах, либо 120ку на обдув околосокетного за одно и чипсу хватит.
Братцы -кто подскажет?Второй день подряд при запуске компа вместо винды выскакивает черное поле с надписью типа" reboot instant boot -бла-бла-бла-press any key" и моргает курсор - ни на ани кей ни на что не реагирует ,помогает рестарт только.Что это?
Сэкономил и взял ASRock Z68 PRO 3 - так и не понял, будет ли поддержка ivy bridge, то что pci 3 не будет понятно, но проц ivy bridge хотя бы будет работать?
Member
ASSEDA писал(а):
Братцы -кто подскажет?Второй день подряд при запуске компа вместо винды выскакивает черное поле с надписью типа" reboot instant boot -бла-бла-бла-press any key" и моргает курсор - ни на ани кей ни на что не реагирует ,помогает рестарт только.Что это?
Нету флэшки- он мой хард как внешний USB носитель видит- я писал о значке в трее. А вот 2 утра подряд при запуске эту лобуду на черном фоне выдавал,приходилось рестартиться -тогда шла нормальная загрузка винды.
Member
ASSEDA писал(а):
Нету флэшки- он мой хард как внешний USB носитель видит- я писал о значке в трее. А вот 2 утра подряд при запуске эту лобуду на черном фоне выдавал,приходилось рестартиться -тогда шла нормальная загрузка винды.
Я насчет порта у Вас спрашивал. Так куда включен хард?
Звонил братцу- SATA1 -HDD,SATA2-мой DWD /CD привод. Вроде так он втыкал. Блин там 4 SATAIII коннектора ,а точно выяснить у этого раздолбая (вчера под пивко переигравшего в "ТАНКИ") мне врядли удастся сейчас(барин иппохондрией маецца) .
Member
ASSEDA писал(а):
Да он как я счаз глянул в Марвелы мне и воткнул и HDD и dwd/cd (номер 11 и 12 по мануалу SATA3-M оба)
Из-за этого и значок в трее. Из 8-ми портов Ваш брат выбрал самый "не лучший" вариант. Надо будет переткнуть во 2-ю сверху белую колодку, а dwd/cd в любой порт ниже. Но сами не переставляйте если не уверены. Если система ставилась в AHCI, стоят ли дрова для интеловского (чипсетного) контроллера? И после замены портов в биосе надо смотреть AHCI или IDE стоит... Без этого вообще не загрузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
ASROCK никогда не делал дуалбиосов, нажаль, сам недавно гемороился "с удачно зашитой" из инстант флеша матью. Дуалбиос пока есть только на гигабайтах. Слава богу у ASROCK хоть микрухи не распаянные, а в слотах, и можно насладится хотсвэпом.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Vlad_L писал(а):
gsvZolo писал(а):
Слава богу у ASROCK хоть микрухи не распаянные, а в слотах, и можно насладится хотсвэпом.
Пришлось менять маму - в сервисе не стали этого делать, а я не умею... Слава богу просто поменяли...
У меня сервисмены тоже отморозились, но слава богу попалась "донорская" мать с такой-же микрухой биоса, рискнул, и как говорится "пью шампанское", тоже в первый раз хотсвэпил.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Vlad_L писал(а):
Надеюсь, что никогда не придется этого делать, хлопотно наверное...
Та не нормально, главное чтоб руки не тряслись и ничего не замкнуть в процессе вытягивания/вставки, ну и полярность по ключу не попутать... Оказалось даже проще, чем писано в инете, только программку флешера, согласившуюся шить "неродной" для мамы биос пару суток искал.