Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Чернигов
Смотрю не я один такой. В позапрошлую субботу черт дернул меня прошить новый биос 0813, не почитав форум перед этим >( В итоге результат как и у многих - "всё гуд, счас перегружусь" - чёрный экран и cpu_led. Пробовал и с батарейкой, и с перемычкой, и обое в разном порядке, и reset, и включать с перемычкой в 2-3, и без - "индейская изба, фигвам называется". Флешка биоса съемная, но как оказалось у меня в городе или "мы такие ещё не шили, но можем попробовать", или "много работы, ждать до 2-х недель". Мать в сервисе, там обнадежили - ждать од 14 до 40 дней. п.с: мать прошил на 2-й день отпуска
Добавлено спустя 1 час 19 минут 31 секунду:
ricky_ticky писал(а):
а асус crush bios никто не пользовал? какое должно быть имя файла?
мне crashfree bios не помог, название прошивки было на флешке во многих вариантах. потом уже дошло, что и флешка собственно не работает так как проц не стартует.
Где покупал флешку биоса? Сколько стоит?
_________________ Phenom II X2 555 BE . ASUS M5A97 Pro . Team Xtreem Dark 2*2 Gb . PowerColor Radeon HD6850 . WD 5000AAKS . Zalman Z9 . Chieftec 500 W
Покупал флешку у знакомого мастера, у которого и взял программатор. стоит - бесплатно) он сказал, что это не редкость. Она у нас на 32мб.
Я тебе советую создать тему на каком-нибудь вашем городском форуме с текстом - Прошить bios программатором. Он у многих есть самодельный. там и новую флешку найдут, и старую почти наверняка можно поднять. Только с софтом долго разбираться.
comrades, все случаи проблем с прошивкой 0813 были при обновлении из UEFI? Или AI Suite? На оффоруме MSI, например, не рекомендуют шить из биоса (Do NOT use the BIOS/UEFI integrated M-Flash Routine), где-то еще попадалась инфа. Возможно, это общая тенденция и стоит в шапку добавить инфу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Требуется помощь. DIGI+ это действительно что то стоящее или очередной маркетинговый фейк. Просто денег мало. Не хотелось бы платить лишнее. Предполагаю в дальнейшем поставить буль на новом степинге. Думаю прожорливость убавят, да и гнать до безумия не предполагается. Материнская плата ASUS M5A97 PRO Socket AM3+, AMD 970, 4xDDR3, 2xPCI-E, SATA, RAID, ATX, Retail-3 339,00 Материнская плата ASUS M5A97 Socket AM3+, AMD 970, 4xDDR3, 2xPCI-E, SATA, RAID, ATX, Retail-3 060,00 Знаю не потеме, но есть ещё: Материнская плата MSI 970A-G45 Socket AM3+, AMD 970, 4xDDR3, PCI-E, RAID, ATX, Retail-3 153,00 На гигу не смотрю, хотелось бы графический интерфейс.
comrades, все случаи проблем с прошивкой 0813 были при обновлении из UEFI? Или AI Suite? На оффоруме MSI, например, не рекомендуют шить из биоса (Do NOT use the BIOS/UEFI integrated M-Flash Routine), где-то еще попадалась инфа. Возможно, это общая тенденция и стоит в шапку добавить инфу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Материнская плата ASUS M5A97 PRO Socket AM3+, AMD 970, 4xDDR3, 2xPCI-E, SATA, RAID, ATX, Retail-3 339,00 Материнская плата ASUS M5A97 Socket AM3+, AMD 970, 4xDDR3, 2xPCI-E, SATA, RAID, ATX, Retail-3 060,00 Рылся в интернете и пришла в голову мысля что у них у обоих цифровое управление питанием, только у ПРО добавлен чип для управления питание через Виндовс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Харьков
Цитата:
А у меня вообще не получается прошить. Asus Update пишет "Not Asus Motherboard" а из под БИОСа пишет "Its not uefi bios". Биос качал с офф сайта. Может и к лучшему,что не получилось? У меня северный почти не греется, палец можно держать. Зато при выключенном компе, материнка не пропускает питание на usb-порты.
_________________ Phenom II X4 965BE, Asus M5A97 Pro, Sapphire Radeon 6850, G Skill DDR3 1600MHz 2x4GB, OCZ Vertex 3 60GB, Seagate 2Tb, CM Elite 335 460Wt
Skif_off мне асусовцы отписались, что проблемы совместимости железяк. я думаю что если и проблемы совместимости, то с БП. У меня он - плохой на 450w(реальных хз сколько) и питание на проц 4 pin. отпишитесь, у кого проблемы с прошивкой - все шились из под UEFI? и как у вас с БП? на проц 4\8 pin?
Вчера 2 раза шился из биоса материнки. С 0813 на 0810 и обратно. Все нормально. Откуда у вас такие проблемы. З.Ы. после прошивки мать тип должна уходить в ребут, но этого не происходит и через минуту-две жму ресет и мать стартует. Шью даже не скидывая разгона.
даблпостну: шился на 8013, скинул на флешку 1gb fat32, в биосе выбрал обновление, выбрал прошивку из меню флешки, дождался индикатора окончания загрузки, и перезагрузился, все норм прошло без танцев с бубнами ,на проц питание 8 пин,варианты проблем- возможно флэха в NTFS, прошивка для EVO а мать PRO,недождались окончания прошивки и бутнулись(хотя у меня небыло черных экранов/зависаний) при этом.
_________________ Athlon II x3 450/ asus m5a97evo/ 2x2 hynix ddr3 1333/ asus radeon hd 5670/корпус Aerocool с БП Sirtec 500w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Обратил внимание, что биос 0813 вышла только для EVO. Для PRO такой версии нет, последняя 0810. Интересно, что туда запихнули такого чего нет в прошке.
Шился через AI Suite IIv10140 -0705 bios и 0813 bios.Матаринка PRO.Еще на 0402BIOS разблокировались без проблем 4 ядра на Phenom x2 550 HDX550WFGMBOX(не блэк,коробка синяя).Память сразу видит как 1333(проц поддерживает память ddr3 до 1333MHz),но вручную выставил 1600(D.O.C....както так в биосе) и все работает отлично что на 0705 с момента как она вышла,что на 0813 с момента ее выхода.Фанат компьютерных игр,играл почти все последние новинки-не висит,не глючит,все отлично работает.Может у вас что-то с железом?Я ничего не разгонял,просто включил все,что заявлено производителем(память),а проц-это как рулетка,у меня включились все 4 ядра. Мое железо-M5A97 PRO, Phenom II X2 550(не BE),DDR3 Kingston 2x2GB KHX1600C9D3B1K2/4G,блок питания Hopely 450P4 450W(питание ядра 8 пин),nVidia GTX 560 1024 Mb Inno3D,HDD SATA III 500 Gb 7200 rpm 16 mb Seagate (ST3500413AS).
Сейчас этот форум просматривают: teasnap, wowan и гости: 112