Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
USB Если 8 слотов под память не так категоричны для вас, то формулу, а так платы идентичны, разумеется за исключением формата: Formula стандарт Atx - влезет в любой корпус, Extreme же шире - не во всякий корпус влезет. На мой взгляд отличие состоит только в том, что я описал выше. Ps: На сайте есть обзоры как первой, так и второй платы, недавно рассматривали формулу.
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 28.02.2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.
А в чём, собственно, "перспективнее"? Основное отличие - это слоты под ОЗУ - 4 против 8. Видеосистему мощную установить можно и там, и там. Процессоры обе держать будут и разгон, и прочее. Если уж цена не критична и психологический фактор имеет место быть, то Extreme, если уж нет - то Formula.
А в чём, собственно, "перспективнее"? Основное отличие - это слоты под ОЗУ - 4 против 8. Видеосистему мощную установить можно и там, и там. Процессоры обе держать будут и разгон, и прочее. Если уж цена не критична и психологический фактор имеет место быть, то Extreme, если уж нет - то Formula.
Если вопрос стоял про "Перспективу" вот я и ответил что Extrime перспективней хотя бы потому, что памяти 8 слотов и при продажи потом будет иметь разницу в цене б/у.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ara34 это очень распространённое заблуждение. С чего, если у меня есть 13, то будет и 15? Может, я их полгода копил? Другое дело, судя по профилю, человек не много не понимает смысл перехода и деньги ему девать некуда, тогда да - Extreme и всё, даже и спрашивать смысла не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
James_on мы отошли от разговора, но по факту если у тебя есть только 13 и ни копейкой больше, то простите платформа 2011 не для тебя, ибо кролик это не только ценный мех...
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
но по факту если у тебя есть только 13 и ни копейкой больше, то простите платформа 2011 не для тебя
Очень забавное мнение, ты, случаем, не родственник автора статьи, где он пишет:
Цитата:
Проблема лишь в том, что острое желание приклеить на компьютер картинки с черепом и пулевыми пробоинами обычно испытывают подростки, но им такая плата явно не по карману.
Есть просто такое понятие как здравый смысл, другое дело, если с ним не все дружат. Просто есть у меня 13 штук, которые я выделю под МП и всё, поэтому я подхожу к этому вопросу разносторонне. Если вам надо переплатить лишние деньги за ещё два слота под ОЗУ, которые у вас буду простаивать, то пожалуйста. Человек уже описал, что ему платформа для игр - с этой точки зрения я и отталкиваюсь.
Человек сливает бу по большей чем рыночная цена нового железа. А на вырученные деньги покупает новое железо и пиченьку. Я продам проц и мать за 23,000р И на эти деньги куплю Либо 3820 либо xeon e5 2665 Либо рампагу либо формулу Вот и все прелести "ему деньги девать некуда + жопа слипнецоо" Учитесь смотреть в корень, а не гадать в чужом кармане. Спасибо за внимание. Спасибо за советы Я так понял, что разница в аксесуарах и памяти. Так?
Я так понял, что разница в аксесуарах и памяти. Так?
Если уж быть точнее, то, кроме урезанных слотов ОЗУ, 6 USB портов против 8 у Extreme, плюс мелкие плюшечки для экстрим разгона. Повторюсь, если для игр берётся, то, что Formula, что Extreme, будут достойным вариантом (можно взять вообще SaberTooth) - не прогадаешь ни в чём.
Про количество слотов ни кто не спорит. В моем понимании "перспектива" это вроде как с запасом на будущее. Так что какой вопрос был такой и ответ. А по поводу продажи я вообще не сомневаюсь и цена будет 100% выше чем у формулы.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
@lex_$k8*Er писал(а):
Вот именно, что отключив гибернацию, он будет у вас мгновенно переходить в сон,не копируя содержимое памяти на жесткий.
Очень странная тема. Вчера все таки получилось вогнать комп в сон, но только один раз. Повторно он не захотел (монитор вырубило и ПК работает не вырубается и пробудть монитор не получается пришлось делать ВКЛ/ВЫКЛ) Просьба владельцев Asus Rampage IV Extrime помогите пожалуйста. У вас в BIOS в разделе Advanced/APM стоит под строками следующие Restore AC Power Loss - Power Off Power on by Keaboard - Disabled Power on by Mouse - Disabled Power on by PCIE/PCI - Disabled Power on by RTC - Disabled ErP Ready - Enabled Да и вообще что обозначает этот Радел APM Просто реально стыдно вызывать мастера по ПК (причем что я этого никогда не делал, так с 14 лет собираю все сам а тут какая то хрень, которая взрывает мозг и понят не могу в чем дело.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ara34 писал(а):
remmer29 обратитесь в комплексные проблемы, тут все таки ветка по выбору МП.
Я извиняюсь, но я думал, что именно в матери проблемы, вот и задавал вопрос, но вчера мне удалось все настроить на 100%, так что больше не буду.
BattleSerg Про Asrock вообще не видел еще в живую ни у кого, хотя пол года назад, когда я задумывал собрать новый ПК читал хорошие отзывы от всяких иностранцев про Asrock (может конечно засланные казачки, кто их знает).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28