Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 33 из 93<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Coru писал(а):
Grach3004
Можешь попробовать понизить тайминги до девяток. Но тогда действительно придётся напруги поднимать. Вобщем, твоё дело.

Окей, спасибо за совет)

Партнер

Member
Фото: 1
Скажу про Gigabyte GA-Z77X-UD3H 2 веши, она не умеет рабить с эстрим профилями:( ребуты а ручками поставил 21.33 и все ок.... а что за пост код дисплей если все ок что должно гореть у меня горит что-то вроде A0,+ вот тако прикол в гаджетах и инфе о системе в аиде все ок! помогите... 2 раза не проходил тест винды,все остальные проходит,в конце оценки системы выдат ошибку,а теперь все ок. память рабит вроде стабильно:) но рад! мб винду снести?

Member
Фото: 0
Мда,чет мужики вы говноплаты какие-то покупаете похоже.
Такие проблемы аццкие прям.

Member
да,это так придирки:) которые не мешают:)

Junior
Всем ку :)

Присматриваюсь к GA-Z77-D3H в кач-ве основы для новой системы на 3570. Есть несколько конкретных вопросов, которые, надеюсь, поможете прояснить.

1) Есть опасения, что True Spirit 140 может блокировать верхний слот расширения (PCI-E x1). Может у кого есть данный охлад с этой или похожей по расположению платой и можете прояснить ситуацию?

2) Где-то видел, что регулировка оборотов на м/п работает только при последовательном подключении разъёмов, т.е. SYS_FAN2 нужно использовать только после того, как использовали SYS_FAN1, и т.д. Тогда как в моём случае удобнее подключиться ко всем кроме SYS_FAN2. Неужели не будет регулировать обороты в таком варианте? Сомнительно что-то, но было бы хорошо, ежели кто-то мог бы подтвердить/опровергнуть.

3) Поскольку официальный список проверенной на работоспособность оперативки довольно куцый, а проблем совместимости хотелось бы избежать, буду признателен за информацию по проверенно стабильным на данной м/п модулям. Планирую два модуля по 8 Гб.

4) Склоняюсь к покупке 3570 без к и разгону оного до 4.0 посредством Турбо Буст. Если кому известны проблемы с таким вариантом, пожалуйста отпишитесь. По идее ведь такой разгон ничем не хуже разгона 3570к до 4.0 фиксированным множителем...

Ну и, ежели есть кому что сказать по поводу звука, сети, и биоса этой платы - буду рад любой инфе. Тут кто-то в соседней ветке упоминал, что это три основных момента, по которым претензии к Гигабайту.. :?:

Member
ozyris писал(а):
Всем ку :)

Присматриваюсь к GA-Z77-D3H в кач-ве основы для новой системы на 3570. Есть несколько конкретных вопросов, которые, надеюсь, поможете прояснить.

1) Есть опасения, что True Spirit 140 может блокировать верхний слот расширения (PCI-E x1). Может у кого есть данный охлад с этой или похожей по расположению платой и можете прояснить ситуацию?

2) Где-то видел, что регулировка оборотов на м/п работает только при последовательном подключении разъёмов, т.е. SYS_FAN2 нужно использовать только после того, как использовали SYS_FAN1, и т.д. Тогда как в моём случае удобнее подключиться ко всем кроме SYS_FAN2. Неужели не будет регулировать обороты в таком варианте? Сомнительно что-то, но было бы хорошо, ежели кто-то мог бы подтвердить/опровергнуть.

3) Поскольку официальный список проверенной на работоспособность оперативки довольно куцый, а проблем совместимости хотелось бы избежать, буду признателен за информацию по проверенно стабильным на данной м/п модулям. Планирую два модуля по 8 Гб.

4) Склоняюсь к покупке 3570 без к и разгону оного до 4.0 посредством Турбо Буст. Если кому известны проблемы с таким вариантом, пожалуйста отпишитесь. По идее ведь такой разгон ничем не хуже разгона 3570к до 4.0 фиксированным множителем...

Ну и, ежели есть кому что сказать по поводу звука, сети, и биоса этой платы - буду рад любой инфе. Тут кто-то в соседней ветке упоминал, что это три основных момента, по которым претензии к Гигабайту.. :?:

По кулерам и установке ничего не подскажу, Noctua D14 как родной. Кулера потыканы везде как удобно, SYS_FAN2 я им не управляю ибо на копусной идёт, даже не скажу про круг - но должно быть отдельно. Модули стоят по 4ГБ, были разные, все в целом одинаково работали, про 8ГБ планки не скажу, но считаю или нада что то топовое тогда или Samsung искать, у нас он щас не доступен. 3570 без К не даст повышать множитель больше, чем это заложено, разгон по нему насколько я знаю невозможен по множителю, только шиной, думаю шиной выжать 4.0 выйдет. Звук VIA ради интереса его подключал, ужасен как и везде, если конечно же не придираться - играет, но когда в наушниках на старте песни дать громкости, слышны все звуки работы компа (пищания скрежет и т.д.), на X-Fi полнейшая тишина с чуть слышным чистым шипением. В остальном всё в порядке вообщем.

Junior
Спасибо за ответ :-)

Дмитрий Владимирович писал(а):
про 8ГБ планки не скажу, но считаю или нада что то топовое тогда или Samsung искать, у нас он щас не доступен.

Ну, денег лишних нет, и я бы что-то оптимальное предпочёл. Может я конечно не туда смотрел, но за "топовое и Samsung" доплатить просят прилично. Впрочем, в любом случае хочется проверенной совместимости с платой, дабы избежать лишних проблем.

3570 без К не даст повышать множитель больше, чем это заложено, разгон по нему насколько я знаю невозможен по множителю, только шиной, думаю шиной выжать 4.0 выйдет.

На Z77, для 3570 без К можно выставить множители Турбо Буст на 4 выше номинальных, т.е. до 40 для четырёх ядер и до 42 для 1 ядра. Если ещё и шину поднимать, то можно получить разгон по ТБ до 4.2ГГц при четырёхъядерной загрузке. Если такой ТБ будет работать точно так же, как фиксированный множитель, то доплачивать за К смысла мало. Ну тут ещё вопрос с регулировкой напряжения ТБ - может можете что-то сказать об этом? Есть ли адекватный контроль вольтажа проца для этого режима?

Звук VIA ради интереса его подключал, ужасен как и везде, если конечно же не придираться - играет, но когда в наушниках на старте песни дать громкости, слышны все звуки работы компа (пищания скрежет и т.д.), на X-Fi полнейшая тишина с чуть слышным чистым шипением.

Т.е. основная проблема в фильтрации помех... ну это по идее верно для любого встроенного звука. Дискретная карта обязана быть много лучше. Не знаю, будет ли Realtek на тех же Asus лучше в этом отношении, но подозреваю, что не должен. Ну я тут не особо придирчив. Раньше использовал встройку Asus P5Q-E. Хватало.

Junior
LordKoshei писал(а):
Народ, ещё такой вопрос: как у Gigabyte GA-Z77X-D3H Z77 обстоят дела с разгоном? Планирую купить её и i5 3570k

Подскажите, пожалуйста!

Member
LordKoshei писал(а):
LordKoshei писал(а):
Народ, ещё такой вопрос: как у Gigabyte GA-Z77X-D3H Z77 обстоят дела с разгоном? Планирую купить её и i5 3570k

Подскажите, пожалуйста!

Может, так -
Цитата:
CPU multiplier: 34
turbo mode on, all cores set to: 44
all power saving options on
Loadline Calibration: auto
CPU vcore: Normal
Dynamic vcore(DVID): +0.050

Взято отсюда

Member
LordKoshei
А обзоры GA-Z77X-D3H есть такие :
thg
easycom

У меня GA-Z77X-UD3H - отличия невелики. с разгоном всё неплохо. Правда, гнал просто через множитель, а не через TurboBoost.
Цитата:
CPU Clock Ratio 45
Vcore 1.32
TurboBust 45 - все ядра
Turbo Power Limits - 250
Core Current limits - 250
PWM Phase Control - HighPerf
Vcore Voltage Response - fast
Vcore Loadline Calibration - Turbo
GFX Voltage Loadline Calibration - Turbo
DDR CH(A/B) Voltage Loadline Calibration - Turbo
CPU Vtt Loadline Calibration - Turbo

Member
Самый главный обзор GA-Z77-D3H - (как забыл!):
OVERCLOCKERS.RU

Junior
Заранее прошу прощения за, возможно, глупую просьбу, но сиуация следующая:
Проапгрейдился на i5-3570K, GB Z77-D3H, 2*4 GB DDR3-1600.
Прочёл довольно много информации о разгоне, но у самого как-то не особо получается да и времени копаться в этом нет.

Большая просьба, если тут есть владельцы подобных конфигов, пожалуйста, поделитесь, так сказать, формулой разгона (готовыми параметрами БИОС). Буду очень благодарен! Интересует что именно включать/выключать в БИОСе, какие значения задавать и т.д.

P.S. С моим корпусом и охлаждением (CNPS10x Performa с одним кулером) выше 4500, наверное, чревато. Поэтому х45 будет вполне достаточно.

Junior
BeepDeep писал(а):
Большая просьба, если тут есть владельцы подобных конфигов, пожалуйста, поделитесь, так сказать, формулой разгона (готовыми параметрами БИОС). Буду очень благодарен!.

Ровно 2 поста назад chapa выложил свой конфиг.
Мой конфиг таков:
CPU Clock Ratio 44
Vcore 1.22
TurboBoost off
PWM Phase Control - HighPerf
Vcore Voltage Response - fast
Vcore Loadline Calibration - Turbo
Всё.

Junior
У Чапы 2500К.

Энергосберегалки выключены?
Помнится, у тебя еще БСОДы вылетали какие-то. Решился вопрос?

Member
chapa писал(а):
Может, так -
Цитата:
CPU multiplier: 34
turbo mode on, all cores set to: 44
all power saving options on
Loadline Calibration: auto
CPU vcore: Normal
Dynamic vcore(DVID): +0.050

Взято отсюда

тогда такой. для 3570К. Правда, конфиг не мой. Можно почитать ветку - английский.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
BeepDeep
BeepDeep писал(а):
У Чапы 2500К.

Да вопрос решился. БСОДы отсутствуют. Энергосберегалки включены.

Member
а у всех норма рабит сетевуха?* у меня была фигня что отдача 48БИТ!!! в сек... переставил на дрова с винды,все ок 80/40 мбит

Junior
BeepDeep писал(а):

Если это адресовано мне, то энергосберегалки включены, а вопрос с БСОДАМИ (а точнее с одним бсодом) пока не решился. Вся проблема в том, что этот бсод возникает даже без разгона компа! Единственный возникающий бсод 0xD1 вызван драйвером #%ной сетевухи (L1C62x64.sys). Возможно, проблема решится чистой переустановкой винды (но пока времени на это нету). Переустановка драйвера не помогает. Благо, бсод выскакивает редко и только тогда, когда сижу в инете.

Member
Tanis
Надеюсь, драйвер свежий: http://savepic.ru/3439764.png
Антивирус случаем не каспер?

Junior
Антивирус Avira. Драйвер последний, да. Пробовал и предыдущие версии. Пробовал и через windows update обновлять драйвер - всё равно. Я всё тешу себя надеждой, что это пофиксится переустановкой винды. Когда делал апгрейд с core 2 duo, семёрку не переустанавливал. До этого была гигабайтовская материнка с реалтековской сетевухой. Естественно, перед апгрейдом все старые драйвера вручную поудалял. Просто хочу себе ssd прикупить, тогда и займусь переустановкой винды и дополнительными тестированиями. А так, за последние 2 недели, что я сижу вообще без разгона (clear cmos + optimized defaults) словил 4 бсода 0xD1. После каждого из них переустанавливал драйвер на другую версию.

Junior
Смотрю вот я на материнки на Z77 чипсете, оснащённые Silent Pipe-ом (GA-Z77X-UP5 TH, GA-Z77X-UP7, GA-Z77X-UD5H), и не оставляет меня ощущение лёгкого недопонимания. Зачем радиаторы на них соединены термотрубками между собой? В описании Silent Pipe-а на картинке показан радиатор на северном мосте, через который по идее должно рассеиваться тепло, собранное с горячих точек через эти трубки. В случае вышеперечисленных карт, насколько я понял, такого радиатора не предусмотрено. Какой смысл гонять тепло между горячими точками?

Далее, на GA-Z77X-UP4 TH, GA-Z77X-UD4H, судя по фото с официального сайта, этих термотрубок вовсе нет. Хотя разъёмы на радиаторах, куда термотрубки вставлять, наблюдаются. И судя по маркировке, платы вроде бы тоже должны быть оснащены Silent Pipe-ом. Подразумевается, что трубки должны вставляться туда своими силами? И если да, идут ли термотрубки в комплекте, или надо докупать их самому?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 33 из 93<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа