Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Скажу про Gigabyte GA-Z77X-UD3H 2 веши, она не умеет рабить с эстрим профилями:( ребуты а ручками поставил 21.33 и все ок.... а что за пост код дисплей если все ок что должно гореть у меня горит что-то вроде A0,+ вот тако прикол в гаджетах и инфе о системе
в аиде все ок! помогите... 2 раза не проходил тест винды,все остальные проходит,в конце оценки системы выдат ошибку,а теперь все ок. память рабит вроде стабильно:) но рад! мб винду снести?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Рига, Латвия
Всем ку
Присматриваюсь к GA-Z77-D3H в кач-ве основы для новой системы на 3570. Есть несколько конкретных вопросов, которые, надеюсь, поможете прояснить.
1) Есть опасения, что True Spirit 140 может блокировать верхний слот расширения (PCI-E x1). Может у кого есть данный охлад с этой или похожей по расположению платой и можете прояснить ситуацию?
2) Где-то видел, что регулировка оборотов на м/п работает только при последовательном подключении разъёмов, т.е. SYS_FAN2 нужно использовать только после того, как использовали SYS_FAN1, и т.д. Тогда как в моём случае удобнее подключиться ко всем кроме SYS_FAN2. Неужели не будет регулировать обороты в таком варианте? Сомнительно что-то, но было бы хорошо, ежели кто-то мог бы подтвердить/опровергнуть.
3) Поскольку официальный список проверенной на работоспособность оперативки довольно куцый, а проблем совместимости хотелось бы избежать, буду признателен за информацию по проверенно стабильным на данной м/п модулям. Планирую два модуля по 8 Гб.
4) Склоняюсь к покупке 3570 без к и разгону оного до 4.0 посредством Турбо Буст. Если кому известны проблемы с таким вариантом, пожалуйста отпишитесь. По идее ведь такой разгон ничем не хуже разгона 3570к до 4.0 фиксированным множителем...
Ну и, ежели есть кому что сказать по поводу звука, сети, и биоса этой платы - буду рад любой инфе. Тут кто-то в соседней ветке упоминал, что это три основных момента, по которым претензии к Гигабайту..
Присматриваюсь к GA-Z77-D3H в кач-ве основы для новой системы на 3570. Есть несколько конкретных вопросов, которые, надеюсь, поможете прояснить.
1) Есть опасения, что True Spirit 140 может блокировать верхний слот расширения (PCI-E x1). Может у кого есть данный охлад с этой или похожей по расположению платой и можете прояснить ситуацию?
2) Где-то видел, что регулировка оборотов на м/п работает только при последовательном подключении разъёмов, т.е. SYS_FAN2 нужно использовать только после того, как использовали SYS_FAN1, и т.д. Тогда как в моём случае удобнее подключиться ко всем кроме SYS_FAN2. Неужели не будет регулировать обороты в таком варианте? Сомнительно что-то, но было бы хорошо, ежели кто-то мог бы подтвердить/опровергнуть.
3) Поскольку официальный список проверенной на работоспособность оперативки довольно куцый, а проблем совместимости хотелось бы избежать, буду признателен за информацию по проверенно стабильным на данной м/п модулям. Планирую два модуля по 8 Гб.
4) Склоняюсь к покупке 3570 без к и разгону оного до 4.0 посредством Турбо Буст. Если кому известны проблемы с таким вариантом, пожалуйста отпишитесь. По идее ведь такой разгон ничем не хуже разгона 3570к до 4.0 фиксированным множителем...
Ну и, ежели есть кому что сказать по поводу звука, сети, и биоса этой платы - буду рад любой инфе. Тут кто-то в соседней ветке упоминал, что это три основных момента, по которым претензии к Гигабайту..
По кулерам и установке ничего не подскажу, Noctua D14 как родной. Кулера потыканы везде как удобно, SYS_FAN2 я им не управляю ибо на копусной идёт, даже не скажу про круг - но должно быть отдельно. Модули стоят по 4ГБ, были разные, все в целом одинаково работали, про 8ГБ планки не скажу, но считаю или нада что то топовое тогда или Samsung искать, у нас он щас не доступен. 3570 без К не даст повышать множитель больше, чем это заложено, разгон по нему насколько я знаю невозможен по множителю, только шиной, думаю шиной выжать 4.0 выйдет. Звук VIA ради интереса его подключал, ужасен как и везде, если конечно же не придираться - играет, но когда в наушниках на старте песни дать громкости, слышны все звуки работы компа (пищания скрежет и т.д.), на X-Fi полнейшая тишина с чуть слышным чистым шипением. В остальном всё в порядке вообщем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Рига, Латвия
Спасибо за ответ
Дмитрий Владимирович писал(а):
про 8ГБ планки не скажу, но считаю или нада что то топовое тогда или Samsung искать, у нас он щас не доступен.
Ну, денег лишних нет, и я бы что-то оптимальное предпочёл. Может я конечно не туда смотрел, но за "топовое и Samsung" доплатить просят прилично. Впрочем, в любом случае хочется проверенной совместимости с платой, дабы избежать лишних проблем.
3570 без К не даст повышать множитель больше, чем это заложено, разгон по нему насколько я знаю невозможен по множителю, только шиной, думаю шиной выжать 4.0 выйдет.
На Z77, для 3570 без К можно выставить множители Турбо Буст на 4 выше номинальных, т.е. до 40 для четырёх ядер и до 42 для 1 ядра. Если ещё и шину поднимать, то можно получить разгон по ТБ до 4.2ГГц при четырёхъядерной загрузке. Если такой ТБ будет работать точно так же, как фиксированный множитель, то доплачивать за К смысла мало. Ну тут ещё вопрос с регулировкой напряжения ТБ - может можете что-то сказать об этом? Есть ли адекватный контроль вольтажа проца для этого режима?
Звук VIA ради интереса его подключал, ужасен как и везде, если конечно же не придираться - играет, но когда в наушниках на старте песни дать громкости, слышны все звуки работы компа (пищания скрежет и т.д.), на X-Fi полнейшая тишина с чуть слышным чистым шипением.
Т.е. основная проблема в фильтрации помех... ну это по идее верно для любого встроенного звука. Дискретная карта обязана быть много лучше. Не знаю, будет ли Realtek на тех же Asus лучше в этом отношении, но подозреваю, что не должен. Ну я тут не особо придирчив. Раньше использовал встройку Asus P5Q-E. Хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
LordKoshei писал(а):
LordKoshei писал(а): Народ, ещё такой вопрос: как у Gigabyte GA-Z77X-D3H Z77 обстоят дела с разгоном? Планирую купить её и i5 3570k
Подскажите, пожалуйста!
Может, так -
Цитата:
CPU multiplier: 34 turbo mode on, all cores set to: 44 all power saving options on Loadline Calibration: auto CPU vcore: Normal Dynamic vcore(DVID): +0.050
Member
LordKoshei А обзоры GA-Z77X-D3H есть такие : thg easycom
У меня GA-Z77X-UD3H - отличия невелики. с разгоном всё неплохо. Правда, гнал просто через множитель, а не через TurboBoost.
Цитата:
CPU Clock Ratio 45 Vcore 1.32 TurboBust 45 - все ядра Turbo Power Limits - 250 Core Current limits - 250 PWM Phase Control - HighPerf Vcore Voltage Response - fast Vcore Loadline Calibration - Turbo GFX Voltage Loadline Calibration - Turbo DDR CH(A/B) Voltage Loadline Calibration - Turbo CPU Vtt Loadline Calibration - Turbo
Заранее прошу прощения за, возможно, глупую просьбу, но сиуация следующая: Проапгрейдился на i5-3570K, GB Z77-D3H, 2*4 GB DDR3-1600. Прочёл довольно много информации о разгоне, но у самого как-то не особо получается да и времени копаться в этом нет.
Большая просьба, если тут есть владельцы подобных конфигов, пожалуйста, поделитесь, так сказать, формулой разгона (готовыми параметрами БИОС). Буду очень благодарен! Интересует что именно включать/выключать в БИОСе, какие значения задавать и т.д.
P.S. С моим корпусом и охлаждением (CNPS10x Performa с одним кулером) выше 4500, наверное, чревато. Поэтому х45 будет вполне достаточно.
Большая просьба, если тут есть владельцы подобных конфигов, пожалуйста, поделитесь, так сказать, формулой разгона (готовыми параметрами БИОС). Буду очень благодарен!.
Ровно 2 поста назад chapa выложил свой конфиг. Мой конфиг таков: CPU Clock Ratio 44 Vcore 1.22 TurboBoost off PWM Phase Control - HighPerf Vcore Voltage Response - fast Vcore Loadline Calibration - Turbo Всё.
Member
chapa писал(а):
Может, так - Цитата: CPU multiplier: 34 turbo mode on, all cores set to: 44 all power saving options on Loadline Calibration: auto CPU vcore: Normal Dynamic vcore(DVID): +0.050
Взято отсюда
тогда такой. для 3570К. Правда, конфиг не мой. Можно почитать ветку - английский.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: BeepDeep
BeepDeep писал(а):
У Чапы 2500К.
Энергосберегалки выключены? Помнится, у тебя еще БСОДы вылетали какие-то. Решился вопрос?
Да вопрос решился. БСОДы отсутствуют. Энергосберегалки включены.
Энергосберегалки выключены? Помнится, у тебя еще БСОДы вылетали какие-то. Решился вопрос?
Если это адресовано мне, то энергосберегалки включены, а вопрос с БСОДАМИ (а точнее с одним бсодом) пока не решился. Вся проблема в том, что этот бсод возникает даже без разгона компа! Единственный возникающий бсод 0xD1 вызван драйвером #%ной сетевухи (L1C62x64.sys). Возможно, проблема решится чистой переустановкой винды (но пока времени на это нету). Переустановка драйвера не помогает. Благо, бсод выскакивает редко и только тогда, когда сижу в инете.
Антивирус Avira. Драйвер последний, да. Пробовал и предыдущие версии. Пробовал и через windows update обновлять драйвер - всё равно. Я всё тешу себя надеждой, что это пофиксится переустановкой винды. Когда делал апгрейд с core 2 duo, семёрку не переустанавливал. До этого была гигабайтовская материнка с реалтековской сетевухой. Естественно, перед апгрейдом все старые драйвера вручную поудалял. Просто хочу себе ssd прикупить, тогда и займусь переустановкой винды и дополнительными тестированиями. А так, за последние 2 недели, что я сижу вообще без разгона (clear cmos + optimized defaults) словил 4 бсода 0xD1. После каждого из них переустанавливал драйвер на другую версию.
Смотрю вот я на материнки на Z77 чипсете, оснащённые Silent Pipe-ом (GA-Z77X-UP5 TH, GA-Z77X-UP7, GA-Z77X-UD5H), и не оставляет меня ощущение лёгкого недопонимания. Зачем радиаторы на них соединены термотрубками между собой? В описании Silent Pipe-а на картинке показан радиатор на северном мосте, через который по идее должно рассеиваться тепло, собранное с горячих точек через эти трубки. В случае вышеперечисленных карт, насколько я понял, такого радиатора не предусмотрено. Какой смысл гонять тепло между горячими точками?
Далее, на GA-Z77X-UP4 TH, GA-Z77X-UD4H, судя по фото с официального сайта, этих термотрубок вовсе нет. Хотя разъёмы на радиаторах, куда термотрубки вставлять, наблюдаются. И судя по маркировке, платы вроде бы тоже должны быть оснащены Silent Pipe-ом. Подразумевается, что трубки должны вставляться туда своими силами? И если да, идут ли термотрубки в комплекте, или надо докупать их самому?