Ребята тут столкнулся с такой проблемой на матереинке z77a-gd65 не работает разгон встроенного ядра hd4000 ставлю множитель x32 x33 в биосе но в винде максимальная загрузка 650mhz(ControlCenter вообще только 350vhz кажит, gpuz под нагрузкой 650mhz говорит хотя должно быть 750-800 ) т.е. дефолтная как будто я ни чего не разгонял( не могу понять почему , может кто сталкивался с таким?
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 50 секунд: удали драйвера другую версию дров поставил ... эффекта ноль, такое чувство что система вообще не реагирует на разгон видео ядра, хотя процессор гонится нормально
не разница, по этой ссылке G45 другая плата, просто повнимательнее надо быть, P.C. к стати в этой табличке присутствует ошибка насчёт поддержки платой G43 режима sli 8х8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
peregib ну это уже к руководству оверов,я же руководствуюсь информацией с уверенностью,что она правдива,раз напечатана на главной странице портала в любом случае, извините,кого ввел в заблуждение
Member
peregib писал(а):
неужели не видно разницы между MSI Z77A-G45 и MSI Z77МA-G45
если честно я точно не знаю какие буквы в моей плате,знаю что z77 и gd 55,работает и отлично работает,вот что главное пусть меня назовут подонком и нубом,который купил плату и не знает ее потенциала,но это так и есть,по советам парней с этой темы,я настроил все как надо,в играх проц работает на 4.2,в простое снижает частоты,всю шикарно,вот,я доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
grigosha писал(а):
что где включить
надеюсь у нас биос одинаковый =))) сделай скриншот основного окна вкладки оверклокинга (там 2 скрина должно быть ибо в полный экран все настройки не влезают придётся прокручивать вниз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
grigosha ну я так и знал, суть не меняется, значит так, по пунктам как в скринах:
1 скрин:Internal PLL Overvoltage осатавляй AUTO, но если будешь гнать свыше 4.5, надо включить Enable тут же и память разгонять мона - DRAM, но нам это пока не надо, едем дальше; 2 скрин:Spread Spectrum - всегда Disable когда разгоняешь дальше, CPU Core Voltage - я не знаю какие у тебя там есть значения, но видимо +0.002 и т.д. надо тестить и заменять, этот параметр влияет на работоспособность проца при разгоне, ибо система будет виснуть бсоды замучают чуть ниже напряжение для оперативы DRAM Voltage - выше 1.65 не ставь!!!!! 3 скрин:OverSpeed Protection - Disable 4 скрин: повер лимит (там где стоят 0) выставляй 255 (максимальное значение), а чуть ниже уже множитель для каждого ядра, 45 и выше пробуй, главное напряжение подобрать меньше лучше но и стабильность в тестах
на 1 странице темы есть софт для тестирования, замера температур, и т.д.
пробуй сначала напряжение оставить авто, а множители сделать 45 если у нас одинаково - то при напряжении +0.060000 и множителе 45 у меня отлично работает, при +1.2000000 работает и на множителе 47, но лучше почему то +1.400000 хоть и греется сильнее ориентируйся в этих диапазонах, если запустится на 47 меньше чем +1.200000 то эт хорошо, попробуй взять множитель 48 или 49, и повысь напругу
Member
by_SiD писал(а):
CPU Core Voltage - я не знаю какие у тебя там есть значения, но видимо +0.002 и т.д. надо тестить и заменять, этот параметр влияет на работоспособность проца при разгоне, ибо система будет виснуть бсоды замучают чуть ниже напряжение для оперативы DRAM Voltage - выше 1.65 не ставь!!!!!
CPU Core Voltage у меня 0.05 шаг,а по оперативе,у меня 1333 была,я поставил 1600 и напряжение автоматом выставляется