Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Basket: Если нужно полно, тогда и незабудь обрезанные целероны с пентиумами, мобильные процы и серверные ксеоны. Я лишь указал наиболее ходовые в контексте названия сего форума SB, IB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
ixti писал(а):
Extreme6 у меня при любом значении BCLK не стартует - только 100. Тоже самое с любым биосом - что только не делал и какие только настройки не менял.
На БИОСе 1.90 удалось запустить плату с BCLK 104 - 106. Стабильно работает в плоть до х44. Дальше только чистые 100. При значениях от 100 до 104 не хочет))) Наверняка с новыми версиями биоса наконец удастся получить стабильные 5 - 5.2 МГц ПС поставил ради интереса 105 х 63 - старт биоса произошел и даже видна попыталась загрузится ))))) где бы взять ламеру азота......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
DOMINATION Только позавчера получил данную мать, вчера выкачивал свежие дрова с интела (не перевариваю ставить с комплектного диска) - буквально 1 или 2 есть под 8-ку. Основного inf нету. Под 8-ку есть только для х79 чипсета. Сегодня постараюсь все доставить и помучить в плане разгона
Парни, нужна ваша помощь. Вопрос, конечно, не совсем про мат. плату, но всё же.
Приобрёл Asrock Z77 Extreme6. Выбрал эту МП, в том числе, и за совместимость со старыми кулерами на LGA775. От прошлой системы остался всем известный Thermaltake Big Typhoon первой ревизии (CL-P0114). А это значит, набор для крепления выглядит так и вот инструкция по установке.
Собственно вопрос: как это чудо водрузить на мою МП? Ведь на обратной стороне уже есть укрепляющая пластина. Не использовать пластину из комплекта кулера и закрепить просто так? Смущает то, что не хватит шайб для обеих сторон МП. Или в этом ничего страшного?
Если вопрос конкретный оффтоп, то перенесу его в более профильную тему.
Приобрёл Asrock Z77 Extreme6. Выбрал эту МП, в том числе, и за совместимость со старыми кулерами на LGA775. От прошлой системы остался всем известный Thermaltake Big Typhoon первой ревизии (CL-P0114). как это чудо водрузить на мою МП? Ведь на обратной стороне уже есть укрепляющая пластина. Не использовать пластину из комплекта кулера и закрепить просто так? [/off]
Без пластины пойдут только легкие (по весу) кулера, а твое чудо чуть ли не килограмм весит. Мой тебе совет приобрести новый кулер или найти хорошего слесаря который сделает пластину. Та пластина что на маме усиливает только прижим процессора,но никак не крепление кулера.
Собственно вопрос: как это чудо водрузить на мою МП? Ведь на обратной стороне уже есть укрепляющая пластина. Не использовать пластину из комплекта кулера и закрепить просто так? Смущает то, что не хватит шайб для обеих сторон МП. Или в этом ничего страшного?
Та же проблема была с Thermalright SI-128 SE. Трах*лся с ним час, плюнул и купил 10-й Залман Перформа.
Подскажите, поставил все дрова с диска. Смотрю в автозагрузку, а там куча всяких интеловских прог. Теперь эта куча висит в памяти. Это все нужно? Можно ли что-то удалить?
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
jive писал(а):
поставил все дрова с диска. Смотрю в автозагрузку, а там куча всяких интеловских прог.
Дрова в автозагрузке висеть не будут, им не нужна автозагрузка, точнее спрашивать не будут, грузиться или нет, ибо без них просто устройства работать не будут. Какой софт удалять из автозагрузки - можно посоветовать только по описанию, что конкретно там висит. Да и вопрос этот, скорее, в тему по настройке ОСи.
У кого материнская плата Asrock z77 extreme 4 отпишитесь пожалуйста, дело в том, что у меня радиатор на чипсете раскалённый, что даже пальцем не притронуться, а как у Вас?
Дрова в автозагрузке висеть не будут, им не нужна автозагрузка
Не уточнил. Поставил с сд-диска дрова. А вместе с ними поставился интеловский софт (я там при установке нажал Install All на вкладке Drivers. Утилиты не ставил), который в автозагрузке и потом в памяти. Вот скрин автозагрузки. Может они и нужны, но вдруг что-то тут лишнее?
kodekq писал(а):
У кого материнская плата Asrock z77 extreme 4 отпишитесь пожалуйста, дело в том, что у меня радиатор на чипсете раскалённый, что даже пальцем не притронуться, а как у Вас?
Пощупал - теплый. Палец можно свободно держать. У меня реобас с датчиком температуры. Прислонил его к радиатору - 44 градуса. Аида64 показывает температуру чипсета 37. Комп работает уже 10 часов.
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
jive писал(а):
Вот скрин автозагрузки. Может они и нужны, но вдруг что-то тут лишнее?
Лично я все это у себя поотрубал и некоторые вещи типа Смарт коннекта, МЕ я не ставил, а указывал лишь папку с драйверами на те устройства что были не опознанными в диспетчере устройств. Так меньше всякого мусора фонового висит в загрузке и службах.
Пощупал - теплый. Палец можно свободно держать. У меня реобас с датчиком температуры. Прислонил его к радиатору - 44 градуса. Аида64 показывает температуру чипсета 37. Комп работает уже 10 часов.
Ну у меня аида показывает 43 градуса, но к радиатору реально не дотронуться, видимо датчик стоит не на чипсете, а где-нибудь на мосфетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
kodekq Аккуратно снять радиатор, проверить как там что. Замени пасту на всякий случай, может ещё её там "через голову", много пасты тоже не торт. Оцени аэродинамическую карту системного блока, т.е. сколько вдувает- сколько выдувает, локальное и общее охлаждение системы. Может в районе чипсета у тебя "мёртвая зона" образовывается.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], El_Chamu, knight2001 и гости: 30