Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 33 из 495<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 66
Sva1979 писал(а):
Не в производительности дело.
Пример: Haswell гораздо производительнее X-Fi. Однако звук от встроенного кодека ALC на мат.плате (софтовая обработка звука CPU) довольно сильно отличается от звука X-Fi Titanium HD. Особенно в играх.
Такой пример понятнее?

Странно выдираешь контекст ( я ж обговорил что не используя какие либо аппаратные приблуды ), если к тому-же ALC прикрутить фильтры обвязку и т.д. то он мало будет уступать X-Fi - без использования всяких специфических верней в виде EAX и т.д. думаю Ты это так-же понимаешь!

Sva1979 писал(а):
На одиночном SSD я получаю результаты гораздо выше даже по последовательным скоростям, а уж по времени доступа и случайному чтению/записи мелкими блоками SSD и вовсе раз так в 100 быстрее, чем этот рэйд на HDD.

Где в моём предложение было указано сравнить SSD c HDD? Чтение между строк конечно удобная фишка - но думаю тут она не уместна не так ли?!

Sva1979 писал(а):
У вас вопрос - почему не работает. А я уже который раз интересуюсь для каких задач такой рэйд нужен дома?
Только для больших циферок в тестах? Так для этого тоже SSD лучше подходит ...

Странная манера отвечать вопросом на вопрос, зачем тебе Zxx чипсет когда можно обойтись Hxx, зачем тебе проц с К ( разблокированным множителем ) когда можно обойтись Т или обычным и т.д.
Скорости меня устраивали на том что было - не знал что на Интеле Raid пустые слова.

Так-же смотрю прям у каждого первого тут SSD Терабайтники, 2 терабайтники или да-же 3 терабайтники....

P.S. Благодарю за общение - жаль что получился просто оффтоп, но думаю решение проблемы или альтернативу как нибудь сам найду. Вопрос закрыт!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Что скажешь про ASUS MAXIMUS VI HERO - достойная материнка за свои деньги? Уж очень внешне понравилась :D

Member
Genrix писал(а):
Лично мне рейд дома понадобился бы только для зеркалирования моей полуторатерабайтной помойки. Харды нынче калл.

Ну вот это, пожалуй, единственное, зачем можно использовать софтовый рэйд дома. Но это raid 1 уже. Да и не каждому нужно помойку зеркалировать (например у меня важные данные бэкапятся, что надежнее raid 1, а свалку скачанных видеофильмов и прочего зеркалировать смысла не вижу. Если грохнется HDD, то скачать заново не сложно будет)
Genrix писал(а):
Для винды и игрушек хватит 128-256Гб SSD.

Совершенно верно. Многие давно так и сделали.
Genrix писал(а):
Городить рейд как дешевую замену SSD - это фееричный бред, ибо скорости и близко не будут SSD-ишные.

Так вот и я о том же. Потому и пытаюсь выяснить, зачем народу дома нужен софтовый raid 0? Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? :D
DKR писал(а):
я ж обговорил что не используя какие либо аппаратные приблуды

Да ну? Где это обговорил то? Да и какой смысл обсуждать аппаратный рейд "не используя какие либо аппаратные приблуды"?
Может быть, еще обсудим звучание аудиокарт, не используя какие либо наушники/акустику? Или какую картинку дают видеокарты, не используя какой-либо монитор/телевизор? ;)
DKR писал(а):
если к тому-же ALC прикрутить фильтры обвязку и т.д. то он мало будет уступать X-Fi - без использования всяких специфических верней в виде EAX и т.д. думаю Ты это так-же понимаешь!

Ну есть дорогие мамки сейчас, на которых стоит новый ALC1150 с прикрученной внешней обвязкой, усилителем для высокоомных наушников, с отделением аудиотракта от остальной части МП зазором, с экранированием самого ALC красивым кожухом ...
Вот только в игрушках и фильмах не дает он такого же звука, как X-Fi Titanium. Даже без EAX (а уж с EAX - и подавно).
И я это не просто понимаю, но и точно знаю ;)
DKR писал(а):
Скорости меня устраивали на том что было - не знал что на Интеле Raid пустые слова.

Ну вот. Поэтому я и интересуюсь зачем нужен софтовый рейд 0 дома?
Ну вот ни от кого до сих пор ни одного внятного ответа не получил :(
DKR писал(а):
Вопрос закрыт!

ОК, как скажешь. Имеешь полное право не отвечать на вопросы, на которые не хочешь отвечать.

Licence to Kill
Кому интересно, вот мой обзорчик платы ASUS Maximus VI Hero
http://itwriter.ru/2013/07/29/asus_maximus_vi_hero/

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Gabe Logan
По мне так очень хорошая плата, скорее всего на ней остановлю свой выбор.

Licence to Kill
Плата действительно отличная. По соотношению цена\качество я особо конкурентов не вижу.

Member
Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
я особо конкурентов не вижу

а их и нет, особенно если учитывать возможности биоса. в принципе на ней всё грамотно сделано, я бы конечно же убрал ASMedia SATA контроллер, устаревший комбо-порт PS/2, и поставил бы ещё одну микросхему биоса.
в итоге вышел бы куда сбалансированный продукт, что в свою очередь повлияло бы на надёжность(в плане запасного биоса) и естественно цена стала бы ещё ниже.
вот ещё сделаю перенос возможностей биоса Maximus 6 Extreme на Hero будет вообще прекрасно всё. отличий не много но всё же они есть, Асус зажал а лазейку оставил))))

Member
Возникла проблема с переносным жестким HGST Touro Mobile 1TB, при подключение через USB 3.0 удлинитель,комп висит и не отпределяет жесткий,через промежуток времени вылезает форматировать ли его,когда напрямую подключаю к задней панели таких проблем нету. Шнур работает нормально,флешки и тд видит нормально и проблем как бы нету. До перехода на хасфейл таких проблем замечено не было. Что делать и как быть?(

Member
Фото: 2
maska2517 писал(а):
когда напрямую подключаю к задней панели таких проблем нету.

Подключать к задней панели и не использовать удлинители. Такие штуки ведут себя не слишком предсказуемо. Можно также поменять удлинитель, материнку, блок питания, и сам жесткий. можно попробовать удлинитель к другому разъему подключить.
И еще, пожалуйста, выражайте мысли яснее, что вы называете удлинителем? шнур от задних выходов или от внутренних на морду? Задалбываешся гадать о чем спрашивают.

Member
Народ, у кого есть Asus Z87 Pro? Скиньте, пожалуйста, скрины из биоса с настройками для разгона, а то разобраться никак не могу:( ну или с других плат

Member
maska2517 писал(а):
комп висит и не отпределяет жесткий

в следующем биосе должны пофиксить корпусные USB. но тем не менее у меня таких проблем нет. тоже использую удлинители и внешние винты.
можно пока выключить режим USB 3.0 в биосе и тоже всё наладиться. при таком выборе все USB порты будут работать в режиме 2.0, даже если использовать USB 3.0 порт он всё равно будет работать как 2.0
кстати на z77 такого не было, там если вырубить 3.0 порты работать тоже перестают, а на z87 всё сделано куда грамотнее...

ps. Народ кто юзает USB 3.0 порты? ваши девайсы работают именно на скорости 3.0 или всё же 2.0? дело в том что я обнаружил что при использовании флешек и внешних винтов которые 100% проверенные и работают на полной скорости USB 3.0 ,не работают на текущих версиях биоса на полной скорости... например я включаю USB 3.0 флешку в любой USB 3.0 порт а она работает на скорости USB 2.0 порта. вот такие вот пироги. от сюда я хотел бы узнать такая проблема есть у кого то ещё? и на какой винде? ибо надо выяснить что виновник win8.1 или всё же биос. проверить можно или по скорости копирования или через Aida64 посмотреть порты USB и увидеть там на какой скорость подключается.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Mr_Murkins писал(а):
а то разобраться никак не могу

для таких случаев на мамке есть переключатель, называется TPU и выполняет функцию разгона автоматически.
скрины чужого ручного разгона вам не факт что помогут... сначала изучайте биос потом беритесь за разгон.
да и гонится всё просто, нужно поставит желаемый множитель и фиксированное напряжение Vcore 1.2(оффсет юзать не рекомендую, без оффсета частота тоже будет сбрасываться в простое) на этом разгон закончен. потому что на последних биосах все остальные параметры рекомендуется оставить на авто в плодь до частоты 4400Mhz.

Member
jjxaker
У меня по USB 3.0 (порт сзади на мамке) подключен во внешнем контейнере старенький WD green 1ТБ.
Скорость копирования на него/с него 70-80МБ/с. По USB 2.0 было около 30 МБ/с.
Получается, что работает (80МБ/с - это уже ограничение скорости со стороны самого hdd, как я понимаю)
Win7 Pro SP1 x64

Member
Sva1979 ага... хм... спасибо!
ещё хоть кто нибудь один проверьте плиз. теперь уже желательно на win8(не 8.1) так как у win7 и 8 совершенно разный USB стек.

Member
jjxaker
Передняя панель USB3 покупная. Windows 8 64
Флешка говорят наибыстрейшая сейчас на рынке:

Member
Фото: 8
и что есть смысл менять 2011 сокет?

Junior
на оф сайте появились
Новые , в шапке нет таких
Intel(R) Rapid Storage Technology Driver Software V12.7.0.1036

Не подскажите какие устройства можно обновить вручную не ставя весь пакет ?

Member
Suho
Клевая панелька! Именно то, чего мне не хватало.
Прочитал ваш пост и уже заказал в инет-магазине такую же. Сенькс за наводку :)

Member
Фото: 8
Sva1979 писал(а):
Клевая панелька! Именно то, чего мне не хватало.

плиз ссыль таку тож хочу

Member
ole-9 писал(а):
на оф сайте появились
Новые , в шапке нет таких

старьё, новые это 2.7.1.1000 WHQL релиз, и 12.8.0.1008 бета.

ole-9 писал(а):
Не подскажите какие устройства можно обновить вручную не ставя весь пакет ?

если контроллер работает в AHСI тогда Стандартный контроллер SATA AHCI, если в RAID тогда Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID Controller

Sva1979 писал(а):
Именно то, чего мне не хватало

а у меня и на корпусе есть + со времён Deluxe на z68 осталась почти такая же(в комплекте с мамкой была)

Suho понял, спасибо.

Member
jjxaker писал(а):
ps. Народ кто юзает USB 3.0 порты? ваши девайсы работают именно на скорости 3.0 или всё же 2.0? дело в том что я обнаружил что при использовании флешек и внешних винтов которые 100% проверенные и работают на полной скорости USB 3.0 ,не работают на текущих версиях биоса на полной скорости... например я включаю USB 3.0 флешку в любой USB 3.0 порт а она работает на скорости USB 2.0 порта. вот такие вот пироги. от сюда я хотел бы узнать такая проблема есть у кого то ещё? и на какой винде? ибо надо выяснить что виновник win8.1 или всё же биос. проверить можно или по скорости копирования или через Aida64 посмотреть порты USB и увидеть там на какой скорость подключается.

Sandisk Extreme usb 3.0 работает на полной скорости через удлинитель с задней панели.
к сожалению тот винт с который были проблемы уехал на время к девушке,на днях заберу и проверю и полазаю в настройках биоса.
Win 7 64bit

кстати заметил когда подключаю этот винт,в диспетчере появляется устройство не определенное AMDA что то...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 33 из 495<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа