Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Sva1979 писал(а):
Не в производительности дело. Пример: Haswell гораздо производительнее X-Fi. Однако звук от встроенного кодека ALC на мат.плате (софтовая обработка звука CPU) довольно сильно отличается от звука X-Fi Titanium HD. Особенно в играх. Такой пример понятнее?
Странно выдираешь контекст ( я ж обговорил что не используя какие либо аппаратные приблуды ), если к тому-же ALC прикрутить фильтры обвязку и т.д. то он мало будет уступать X-Fi - без использования всяких специфических верней в виде EAX и т.д. думаю Ты это так-же понимаешь!
Sva1979 писал(а):
На одиночном SSD я получаю результаты гораздо выше даже по последовательным скоростям, а уж по времени доступа и случайному чтению/записи мелкими блоками SSD и вовсе раз так в 100 быстрее, чем этот рэйд на HDD.
Где в моём предложение было указано сравнить SSD c HDD? Чтение между строк конечно удобная фишка - но думаю тут она не уместна не так ли?!
Sva1979 писал(а):
У вас вопрос - почему не работает. А я уже который раз интересуюсь для каких задач такой рэйд нужен дома? Только для больших циферок в тестах? Так для этого тоже SSD лучше подходит ...
Странная манера отвечать вопросом на вопрос, зачем тебе Zxx чипсет когда можно обойтись Hxx, зачем тебе проц с К ( разблокированным множителем ) когда можно обойтись Т или обычным и т.д. Скорости меня устраивали на том что было - не знал что на Интеле Raid пустые слова.
Так-же смотрю прям у каждого первого тут SSD Терабайтники, 2 терабайтники или да-же 3 терабайтники....
P.S. Благодарю за общение - жаль что получился просто оффтоп, но думаю решение проблемы или альтернативу как нибудь сам найду. Вопрос закрыт!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
Лично мне рейд дома понадобился бы только для зеркалирования моей полуторатерабайтной помойки. Харды нынче калл.
Ну вот это, пожалуй, единственное, зачем можно использовать софтовый рэйд дома. Но это raid 1 уже. Да и не каждому нужно помойку зеркалировать (например у меня важные данные бэкапятся, что надежнее raid 1, а свалку скачанных видеофильмов и прочего зеркалировать смысла не вижу. Если грохнется HDD, то скачать заново не сложно будет)
Genrix писал(а):
Для винды и игрушек хватит 128-256Гб SSD.
Совершенно верно. Многие давно так и сделали.
Genrix писал(а):
Городить рейд как дешевую замену SSD - это фееричный бред, ибо скорости и близко не будут SSD-ишные.
Так вот и я о том же. Потому и пытаюсь выяснить, зачем народу дома нужен софтовый raid 0? Может, я чего-то не понимаю в этой жизни?
DKR писал(а):
я ж обговорил что не используя какие либо аппаратные приблуды
Да ну? Где это обговорил то? Да и какой смысл обсуждать аппаратный рейд "не используя какие либо аппаратные приблуды"? Может быть, еще обсудим звучание аудиокарт, не используя какие либо наушники/акустику? Или какую картинку дают видеокарты, не используя какой-либо монитор/телевизор?
DKR писал(а):
если к тому-же ALC прикрутить фильтры обвязку и т.д. то он мало будет уступать X-Fi - без использования всяких специфических верней в виде EAX и т.д. думаю Ты это так-же понимаешь!
Ну есть дорогие мамки сейчас, на которых стоит новый ALC1150 с прикрученной внешней обвязкой, усилителем для высокоомных наушников, с отделением аудиотракта от остальной части МП зазором, с экранированием самого ALC красивым кожухом ... Вот только в игрушках и фильмах не дает он такого же звука, как X-Fi Titanium. Даже без EAX (а уж с EAX - и подавно). И я это не просто понимаю, но и точно знаю
DKR писал(а):
Скорости меня устраивали на том что было - не знал что на Интеле Raid пустые слова.
Ну вот. Поэтому я и интересуюсь зачем нужен софтовый рейд 0 дома? Ну вот ни от кого до сих пор ни одного внятного ответа не получил
DKR писал(а):
Вопрос закрыт!
ОК, как скажешь. Имеешь полное право не отвечать на вопросы, на которые не хочешь отвечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
я особо конкурентов не вижу
а их и нет, особенно если учитывать возможности биоса. в принципе на ней всё грамотно сделано, я бы конечно же убрал ASMedia SATA контроллер, устаревший комбо-порт PS/2, и поставил бы ещё одну микросхему биоса. в итоге вышел бы куда сбалансированный продукт, что в свою очередь повлияло бы на надёжность(в плане запасного биоса) и естественно цена стала бы ещё ниже. вот ещё сделаю перенос возможностей биоса Maximus 6 Extreme на Hero будет вообще прекрасно всё. отличий не много но всё же они есть, Асус зажал а лазейку оставил))))
Возникла проблема с переносным жестким HGST Touro Mobile 1TB, при подключение через USB 3.0 удлинитель,комп висит и не отпределяет жесткий,через промежуток времени вылезает форматировать ли его,когда напрямую подключаю к задней панели таких проблем нету. Шнур работает нормально,флешки и тд видит нормально и проблем как бы нету. До перехода на хасфейл таких проблем замечено не было. Что делать и как быть?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
maska2517 писал(а):
когда напрямую подключаю к задней панели таких проблем нету.
Подключать к задней панели и не использовать удлинители. Такие штуки ведут себя не слишком предсказуемо. Можно также поменять удлинитель, материнку, блок питания, и сам жесткий. можно попробовать удлинитель к другому разъему подключить. И еще, пожалуйста, выражайте мысли яснее, что вы называете удлинителем? шнур от задних выходов или от внутренних на морду? Задалбываешся гадать о чем спрашивают.
Member
maska2517 писал(а):
комп висит и не отпределяет жесткий
в следующем биосе должны пофиксить корпусные USB. но тем не менее у меня таких проблем нет. тоже использую удлинители и внешние винты. можно пока выключить режим USB 3.0 в биосе и тоже всё наладиться. при таком выборе все USB порты будут работать в режиме 2.0, даже если использовать USB 3.0 порт он всё равно будет работать как 2.0 кстати на z77 такого не было, там если вырубить 3.0 порты работать тоже перестают, а на z87 всё сделано куда грамотнее...
ps. Народ кто юзает USB 3.0 порты? ваши девайсы работают именно на скорости 3.0 или всё же 2.0? дело в том что я обнаружил что при использовании флешек и внешних винтов которые 100% проверенные и работают на полной скорости USB 3.0 ,не работают на текущих версиях биоса на полной скорости... например я включаю USB 3.0 флешку в любой USB 3.0 порт а она работает на скорости USB 2.0 порта. вот такие вот пироги. от сюда я хотел бы узнать такая проблема есть у кого то ещё? и на какой винде? ибо надо выяснить что виновник win8.1 или всё же биос. проверить можно или по скорости копирования или через Aida64 посмотреть порты USB и увидеть там на какой скорость подключается.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Mr_Murkins писал(а):
а то разобраться никак не могу
для таких случаев на мамке есть переключатель, называется TPU и выполняет функцию разгона автоматически. скрины чужого ручного разгона вам не факт что помогут... сначала изучайте биос потом беритесь за разгон. да и гонится всё просто, нужно поставит желаемый множитель и фиксированное напряжение Vcore 1.2(оффсет юзать не рекомендую, без оффсета частота тоже будет сбрасываться в простое) на этом разгон закончен. потому что на последних биосах все остальные параметры рекомендуется оставить на авто в плодь до частоты 4400Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
jjxaker У меня по USB 3.0 (порт сзади на мамке) подключен во внешнем контейнере старенький WD green 1ТБ. Скорость копирования на него/с него 70-80МБ/с. По USB 2.0 было около 30 МБ/с. Получается, что работает (80МБ/с - это уже ограничение скорости со стороны самого hdd, как я понимаю) Win7 Pro SP1 x64
Member
Sva1979 ага... хм... спасибо! ещё хоть кто нибудь один проверьте плиз. теперь уже желательно на win8(не 8.1) так как у win7 и 8 совершенно разный USB стек.
Member
ole-9 писал(а):
на оф сайте появились Новые , в шапке нет таких
старьё, новые это 2.7.1.1000 WHQL релиз, и 12.8.0.1008 бета.
ole-9 писал(а):
Не подскажите какие устройства можно обновить вручную не ставя весь пакет ?
если контроллер работает в AHСI тогда Стандартный контроллер SATA AHCI, если в RAID тогда Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID Controller
Sva1979 писал(а):
Именно то, чего мне не хватало
а у меня и на корпусе есть + со времён Deluxe на z68 осталась почти такая же(в комплекте с мамкой была) #77
ps. Народ кто юзает USB 3.0 порты? ваши девайсы работают именно на скорости 3.0 или всё же 2.0? дело в том что я обнаружил что при использовании флешек и внешних винтов которые 100% проверенные и работают на полной скорости USB 3.0 ,не работают на текущих версиях биоса на полной скорости... например я включаю USB 3.0 флешку в любой USB 3.0 порт а она работает на скорости USB 2.0 порта. вот такие вот пироги. от сюда я хотел бы узнать такая проблема есть у кого то ещё? и на какой винде? ибо надо выяснить что виновник win8.1 или всё же биос. проверить можно или по скорости копирования или через Aida64 посмотреть порты USB и увидеть там на какой скорость подключается.
Sandisk Extreme usb 3.0 работает на полной скорости через удлинитель с задней панели. к сожалению тот винт с который были проблемы уехал на время к девушке,на днях заберу и проверю и полазаю в настройках биоса. Win 7 64bit
кстати заметил когда подключаю этот винт,в диспетчере появляется устройство не определенное AMDA что то...