Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 33 из 45<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
как бы у меня таже ОС, на юсб устанавливал только интел дрова, ренессанс-хаб их не требует

ну я какбы изначально отдельных дров не пытался ставить, это я уже потом извращался - когда заметил проблемму.

Цитата:
не форум, а написать мессагу напрямую сотрудникам ТП...

попробую, просто имею привычку сначала попробовать разные варианты :). тем более что оно мне в работе может пригодится.

кстати пробовал ещё такой вариант http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12224507#p12224507, не работает тоже (правда добавляется один Generic USB Hub).

Партнер

Member
Фото: 4
taipen
Проверил у себя на семёрке: всё у вас нормально в диспетчере устройств, у меня один в один вышло. Видимо win8 просто всё несколько иначе называет. "xHCI-концентратор" в вашем случае это "корневой концентратор Intel USB 3.0". В общем-то, можно было и догадаться и без проверок — именно этой строчки у меня на вин8 и не было.
Видимо проблема всё-таки железная.

Member
Astartes писал(а):
taipen
Проверил у себя на семёрке: всё у вас нормально в диспетчере устройств, у меня один в один вышло. Видимо win8 просто всё несколько иначе называет. "xHCI-концентратор" в вашем случае это "корневой концентратор Intel USB 3.0". В общем-то, можно было и догадаться и без проверок — именно этой строчки у меня на вин8 и не было.
Видимо проблема всё-таки железная.

кстати в сети много сообщений о проблемах работы ЮСБ3 на 87 чипсете, именно доп.хабов
https://www.google.com.ua/search?ie=UTF-8&hl=uk&q=USB3%20%D0%BD%D0%B0%20Z87%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82&gws_rd=ssl

http://yandex.ua/yandsearch?text=USB3%20%D0%BD%D0%B0%20Z87%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82&lr=144

Member
Такой вопрос: есть ли у гиги на Z87 аналог функции в биосе как у ASUS - igpu multi-monitor, суть которой в том, что встроенная видяшка intel hd работает при установленной дискретной amd/nvidia?

Member
yummyzavr
Такого пункта нет, так всё работает по-умолчанию.

Member
Astartes писал(а):
yummyzavr
Такого пункта нет, так всё работает по-умолчанию.

Работает наполовину: дрова стоят, диспетчер устройств распознает встройку, и lav splitter может декодировать при помощи quick sync. Но панель управления Intel HD графикой недоступена, программы для записи видео bandicam/playclaw и для рендера видео не опознают quick sync. Если шаманить через способ расширения рабочих столов то всё работает, но хотелось бы обойтись без этого.

Member
yummyzavr
Ну, да, с расширением.
По-другому не умеет.

Junior
Всем привет! Я совсем зеленый в плане плат Haswell и нуждаюсь в совете.

приобретена мат.плата Z87X-UD3H, проц i5-4670k(дефолтный, без скальпирования), стоит память от corsair(точную модель не вспомню, в данный момент нахожусь на работе) она не входит в список рекомендуемых плат для данной матери(что находиться на оф.сайте гигабайта), видео radeon HD7950, 2 жестких сигейта по 1Тб и ssd adata на 120Гб, питание Chieftec 650(точных цифр модели на данный момент не могу привести).
Не буду как юзер расказывать, что все работало великолепно на asrock z87 pro4. На данный момент возникают ошибки BSOD 50,А(замечены при просмотре фильма и игре far cry 3) и вчера вечером познакомился с 7E. Разгона на данный момент нету, биос на дефолте, но отключил встроенную видюху. Я пораскинув мозгами, почитав информацию о этих ошибках, грешу на оперативку их 3 плашки по 4Гб(все одинаковые по моделям). Так же был замечен в системе глюк мыши(X7), визуально выглядит что мышка отваливается от питания на секунду(доли секунд) всвязи с чем сбрасывает DPI на стандарт(зеленый цвет 600dpi).

Стоит ли менять ОЗУ на рекомендованные или как тут быть? За раннее спасибо за помощь и советы.

Добавлено спустя 7 часов 35 минут 35 секунд:
TESD писал(а):
Всем привет! Я совсем зеленый в плане плат Haswell и нуждаюсь в совете.

приобретена мат.плата Z87X-UD3H, проц i5-4670k(дефолтный, без скальпирования), стоит память от corsair(точную модель не вспомню, в данный момент нахожусь на работе) она не входит в список рекомендуемых плат для данной матери(что находиться на оф.сайте гигабайта), видео radeon HD7950, 2 жестких сигейта по 1Тб и ssd adata на 120Гб, питание Chieftec 650(точных цифр модели на данный момент не могу привести).
Не буду как юзер расказывать, что все работало великолепно на asrock z87 pro4. На данный момент возникают ошибки BSOD 50,А(замечены при просмотре фильма и игре far cry 3) и вчера вечером познакомился с 7E. Разгона на данный момент нету, биос на дефолте, но отключил встроенную видюху. Я пораскинув мозгами, почитав информацию о этих ошибках, грешу на оперативку их 3 плашки по 4Гб(все одинаковые по моделям). Так же был замечен в системе глюк мыши(X7), визуально выглядит что мышка отваливается от питания на секунду(доли секунд) всвязи с чем сбрасывает DPI на стандарт(зеленый цвет 600dpi).

Стоит ли менять ОЗУ на рекомендованные или как тут быть? За раннее спасибо за помощь и советы.

Прошу прощения, не в ту тему отписался, просьба модераторов удалить из данной темы мой пост.

Member
Фото: 13
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Можно ли корректно установить звуковую плату в дальний слот PCE x4,(самый дальний от CPU). Пробовал ставить - система вроде его видит, но звук почему то не идет. Насколько я понял из мануала видеокарта X16 будет работать только в первом слоте, ее переткнуть сложно. Сейчас ZXR стоит прямо между радиатором CPU и видеокартой в миллиметре, что очень не нравится.
Заранее благодарен.

Member
люди у меня b85m d3h, темы тут такой такой нету, так что спрошу тут-как правильно устанавливать видеокарту, там такая защелка на матери черная клипса, вытянул видеокарту короче с ней вместе, немпонятно как её(клипсу) установить на мать, дайте ссыль на фото или видео.

Member
Mr.Vadson писал(а):
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Можно ли корректно установить звуковую плату в дальний слот PCE x4,(самый дальний от CPU). Пробовал ставить - система вроде его видит, но звук почему то не идет. Насколько я понял из мануала видеокарта X16 будет работать только в первом слоте, ее переткнуть сложно. Сейчас ZXR стоит прямо между радиатором CPU и видеокартой в миллиметре, что очень не нравится.
Заранее благодарен.

у меня x-fi titanium hd так и стоит в последнем слоте z87x-d3h без танцев
на плате есть псай экспресс х8, в нем видео тоже будет работать, но надо в биос лезть, править настройки

Member
Avelis я правльно понял, что она стоит в самом нижнем слоте, который x4 ??? у меня почему то в нем не видит карту

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
в x1 ее отлично видит

Member
Mr.Vadson писал(а):
Avelis я правльно понял, что она стоит в самом нижнем слоте, который x4 ??? у меня почему то в нем не видит карту

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
в x1 ее отлично видит

встроенное аудио не забыл оотключить в биосе?

вс должно быть ок.. писиай обратно совместимы...

Member
Спасибо. Получилось. Просто думал, что умная ось сама определит, что звуковуха переехала в другой слот, ан нет, надо под ноль все переставлять, тогда поняла)

Member
Ребят отпишитесь кто как разгонял процики с этими материнками плиз) Что в настройках ставили, какие ньансы были, на какие грабли наступали?
Тут просто столкнулся с такой проблемой. У меня ga-z87x-ud4h стоял биос кажется F6 с год назад. Я разгонял i5-4670k до x44 на 1.3v(1.320v по статусу биоса) без Турбабуста, без HT(иба нету в i5), даже C1E-... экономки электричества отключал. Он проходил Linx без проблем, а Prime 30 минут и токо потом Бсод. В целом стабильно. Без тестов всё было хорошо. Наверное пол года стоял разгон и я о нём забыл. Потом биос ребутнулся и разгон слетел. Ну я был занят и забыл про разгон на еще пол года.
Сейчас взял разгонялся и не думая обновил мать до F10b. И удивился тому что разгон ваще никак не хочет брать, приходится до безумия задирать напругу и даже там никак не держится. Потом откатился на F9. Всё аналогично. Не понимаю что происходит?Оо Ведь брал же х44. Толи я уже забыл какие настройки там химичил? Долго мучался и так толком и не разогнался.
Сейчас стоит х38(Турбабуст 41,42,43,43, uncore x38, k oc включен, HT выключен естестественно, C1e-... включены) на 1.2v. Все остальное на авто. linx проходит без проблем. Притом самое интересное что линкс проходил на x41 постоянно на всех этапах. То есть логично предположить что х41 на 1.2v он тянет. Пробую в биосе поставить х41(Турбабуст 41,41,41,41, uncore x41, k oc включен, HT выключен естестественно, C1e-... включены) на 1.2v - вешается в Линксе на 3 секундах.

Member
Zyzy, попробуй откатиться на самый первый биос F6, с которым у тебя был норм разгон.

з.ы Мой гонится ток до 4100(оставил на 4Ггц), по турбо(общий множитель не работает) - все 4 множителя на 40, другие не трогал. Напругу ставит 1.193, вид 1.056 .
Выше частоты не держит ни в какую, даже если 4200 поставить при 1.3, вываливается в линкс. Забил я в общем на разгон. С биосами возиться лень, может ими что и поправили, но у меня подозрение на неудачный проц.

Member
Zyzy писал(а):
обновил мать до F10b

сбрось все на дефолт, прошей f10

Member
Покажиет где в настройках материнской платы HD3 отключить встроенную графику!

Member
Где тема по Z97? Есть вопрос: на мамке из подписи, при переключении папок, изменении громкости, да и при многих других действиях щелкает колонка - на другой маме такого не было. Что это?

Member
У всех порт USB 3.0 работает на плате HD3??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 33 из 45<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа