Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Alexey_sat Есть вариант несовместимости. Например, капризный экземпляр процессора (субтайминги какие-то не вытягивает). Я только вчера сдал два обзора по 7870K: восемь экземпляров процессоров, но одни работали нормально, другие с этой же схемой таймингов не заводились - всё в рамках штатно заявленной частоты 2133 МГц.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Озвученный Хуникс - 1333. (у меня такой есть. Со второй беспородной планкой на этих чипах я не смог добиться стабильных 2133 с моим процом, а8-7600). Хотя выжимают по обзорам и 2500 (оригиналы, и не на фм2) По идее, при обновлении биоса настройки сбрасываются и частоты/тайминги из spd должны взяться...
Posted спустя 4 минуты 35 секунд: Alexey_sat модуль в плате один или в паре со старым 2Гб? В другой слот пробовал вставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Фото: 5
I.N. писал(а):
Есть вариант несовместимости. Например, капризный экземпляр процессора (субтайминги какие-то не вытягивает). Я только вчера сдал два обзора по 7870K: восемь экземпляров процессоров, но одни работали нормально, другие с этой же схемой таймингов не заводились - всё в рамках штатно заявленной частоты 2133 МГц.
Ну может быть, проц кстати AMD Athlon x4 860K
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
KrAzY писал(а):
модуль в плате один или в паре со старым 2Гб? В другой слот пробовал вставлять?
По разному пробовал, и в паре, и без, и в разные слоты
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
KrAzY Но факта вероятной проблемы с таймингами это не отменяет. Если проц с другими планками работает, а эта планка сама по себе тоже рабочая, то остаётся только это.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вооо, хорошо маркетологи работают, запутали! R5 250 они. и меня запутали. р7 они...
Shudrak писал(а):
Посиму?
А зачем? Тратить деньги на дохленькую видеокарточку, чтобы она ещё и место занимала да энергию жрала. Да ещё и рисковать плавностью картинки или несовместимостью мало ли какой. Зачем это надо? Если не хватает встройки, лучше купить дискретку в разы быстрее, а встройкой уж и не пользоваться (и память от оперативки не будет отжирать). Могу ещё вспомнить как городил гибрид кросфаер ыкс (раннне название дуалграфикса) на HD3200 и HD 3450. Разгон этих видюшек кросфаер не воспринимал, попугаи в марках были лишь чуть выше чем попугаи по отдельности от сильно разогнанных 3200 или 3450. Это я АМД никогда не прощу, и всегда буду вспоминать когда речь зайдёт про кросфаеры на никопроизводительных картах. Не, ну разве что если деваться некуда или очень хочется экспериметов, то пробуй.
Последний раз редактировалось KrAzY 14.11.2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Ravenholm Фото: 4
AlarmZone13 А этот Dual Graphics сам включится или надо чего то в биосе включать?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: И ещё вопросик, увидел что в мае появился новый биос F6 для моей материнки, в изменениях написана поддержка новых процессоров. То есть смысла мне его шить нет? Кроме поддержки новых процов ничего нового нету?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Shudrak писал(а):
А этот Dual Graphics сам включится или надо чего то в биосе включать?
На сколько я знаю, нужно включать.
Shudrak писал(а):
И ещё вопросик, увидел что в мае появился новый биос F6 для моей материнки, в изменениях написана поддержка новых процессоров. То есть смысла мне его шить нет? Кроме поддержки новых процов ничего нового нету?
Если в нововведении только поддержка новых процессоров, то не вижу смысла. В любом случаи, хуже не будет.
Народ подскажите из-за чего проблема : Плата ASUS A88XM-PLUS Проц AMD A4-4000 Разгон по шине до 127 (частота 3810 МГц) держит нормально, но после этого значения, не зависимо от температуры процессора (максимальная была 44 градуса), множитель сбрасывает до 14 и на этом значении работает всё время, даже если есть нагрузка.
CPUNB - авто Load Line Calibration - high
пробовал : AMD PowerNow function = Disabled C6 Mode = Disabled не помогает
Возможно, поможет. Ai Tweaker: EPU Power Saving Mode - Enabled EPU Setting - Light Power Saving Mode VDDNB - Auto Advanced: CPU Configuration: APM Master enable - Disabled.
Если не хочешь сбрасывать частоту в простое, то здесь же AMD PowerNow function - Disabled.
Вот и все, угробил три дня пока искал как побороть этот мертвый даун по частоте. Причем с падением частоты, ещё и напряжение процессора подскакивает. Асусобаг .
Еще, попутно, касаемо поверноу функшн: В простое со стоковыми умолчаниями система жрет 50.5Вт с включенной сберегающей хренью. В простое без сберегающей хрени с разогнанной до 2540 памятью, VDDNB (1.387) и процессором (1.4/4450 под нагрузкой/1.134-1.15/4450 в простое, С6 включен) - 57Вт. А, вообще, тестер с возможностью измерения переменного тока - вещь. От его аргументов вся программная казуистика и разные домыслы сразу уходят в песок. Очень рекомендую иметь в хоз-ве.
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Последний раз редактировалось Holtz 25.11.2015 0:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
LAV48 писал(а):
Гонится и до 2400, но профита 0
Скажите это видеоядру, особенно если стоит 1 планка single channel)))
lcraFTl писал(а):
По-моему все Gigabyte/Asrock/MSI это поддерживают?
asrock fm2a88x+ killer и extreme4 точно поддерживают
Shudrak писал(а):
Посиму?
Потому как от него растет только максимальный и средний фпс, минимальный остается на уровне слабейшей видеокарты. В Fallout 4 без DG 30 фпс в городе, с dg 25. Но у меня такая шляпа из-за ассиметричного кросса(7750 ddr5), возможно с r7 250 или r7 250x плюсов будет больше. Плюс нет возможности в кроссе разогнать ведро(Или я не знаю как), т.к. при включении DG появляется само устройство 8570d+7750, и у него другие частоты, отличные от встроенного ядра и от внешей вк. Плюс мало игр поддерживают multigpu. Но в некоторых ситуациях DX, все же, дает прирост. Возможно, с dx 12 завезут побольше стратегий управления подготовкой кадра на кроссах и dg, а сейчас смысл в кроссе, только если вы можете взять r7 250 у кого-нибудь нахаляву(ради экспериментов с dg) или на авито за символические 300-500 рублей(ИМХО).
2 devl547: А не могли бы вы скинуть скрин или текст со своими таймингами памяти + частоты/напр CPU NB? Хочу свои crusial'ы до 2400 раскочегарить. У меня вторая плашка слабая, я ее не сразу докупил. первая 2133 заводится на стандартных для 1866 таймингах, а вторая вообще тугая - чтобы на 2133 завелась, пришлось cpu_nb повысить и 1,55 на память выставить.
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, Home_135 и гости: 27