Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
руки дошли только сейчас собрать систему
пока радует. биос был 0603 ?? ( или 0609 изначально. обновлял из под WIN 10 pro 64 до 1701. не разгонял исчо, бо занят очень важным, нужным и чрезвычайно увлекательным делом - кручу настройки Q4 ( steam почему-то не сохранил) и играюсь с меню WIN
*** господа, вопрос не по теме, стоит покупать symantec endpoint protection для win 10 или какой-нить редакцией Касперского можно обойтись?
_________________ my SSD rocks!
Последний раз редактировалось turbolover 24.10.2015 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
ShtormLDS сижу на 15хх 17-ый шил дважды и проверял на трёх разных процах и трёх разных видеокартах: косяк1 - в биосе не идентифицируется видяха, ну да фиг с ним в системе видна и работает; косяк2 - случайно заглялул в аисьюит3 - напруга на кэш при мне скакнула с установленной ядрёно красными цифрами 1,6 до 1,75в ! (я здоровый человек, чтобы ставить 1,6, руками лично в биосе ставил 1,2), еле успел выключить ... такие дела, в печь его, этот 17-ый, железяка то дорогая, тем более вторая уже. тут на форуме уже писали про похожие косяки 17-ого, так что я не одинок. кстати на новых рампагах5 с завода идёт 15-ый биос, сам проверял, так что на нём и остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Отличная мать. Один КОСЯК - зачем надо было делать 8 слотов по память, если она с 6 и 8 планками абсолютно нестабильна? Практически, ну то есть - всё-таки свои крушиал спорты я смог раскочегарить на их штатной частоте 2400 с резкими таймингами. А вот сейчас хиниксы 8Гб попробовал ставить 6 штук... Ужас! 4 штуки - рай, 6 и 8 - ад. Уже отдал лишнее в магазин.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Я так понимаю, Хиниксы были одиночными оемными планками. Довольно смелое заявление, я понимаю, что сет 8*8 стоит адски дорого, но с 2 сетами 4*8 можно было рискнуть. Их как-никак тестируют на совместную работу. И тайминги для полностью заполненных слотов памяти нужны побольше, что 1Т надо в 2Т переставить - это только самый заметный тайминг.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Да, это корейский ОЕМ хиниксов - DDR4 8Gb 2133MHz Hynix HMA41GU6MFR8N-TFN0. Естественно 2Т ставил. И полную перезагрузку рекомендованных таймингов для 8х8. Кстати, не так уж дорого - в два раза дешевле в рублях, чем в августе-сентябре 2014 года. Во "всемирном виртуальном эквиваленте", понятно, почти в 4 раза дешевле стало. И эти планки сильно лучше любых корсаров на их базе. И гарантия на них... ОООО!! Ситилинк даёт 999 месяцев. P.S. 8 планок обойдутся в... 8*3.5==28 килорублей, а если в партсдиректе заказывать, то меньше 24 килорублей, почти 23 даже. P.P.S. Кстати, проверил эффект "чувака с долларами" - работает - я нищеброд ))) - то есть я купил их по 3750 4 часа назад, и полчаса назад Ситилинк сбросил на них цену на 350 рублей!!! 10%%!!! Благо, я их уже сдал за ненадобностью.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Понял. Задавать тупой вопрос про кнопочку MemOK! не буду. А вот дамп SPD/XMP от кита 8*8 я бы глянул, и отличия от того, что выставляет мать и SPD планок.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Делал я мемок. 8х8 2133, в принципе, работает на 2133. Но ведь это практически неспортивно для Рампаги, не так ли? А XMP от 8х8 я б тоже глянул - причём лучше от корсаровского кита - они хиниксы чаще всего юзают.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Четырёхканалка ДДР4 слишком капризна к однородности характеристик модулей памяти. Брал 4*8 Гб Крушиал Баллистикс Спорт росспыпью - не пошла на свои паспортные 2400 МГц ни в какую, и даже на 2133 система постоянно глючила. Сменил на комплект Корсар Венеганс ЛПХ тоже 4*8 Гб - как бабка пошептала, только после этого моя Хасвелл-Е сборка с Рампагой 5 перестала быть кучей глючного металлолома . На предыдущей Сандибридж-Е сборке с Рампагой 4 Блэк использовал 2 комплекта по (2*8 Гб) Корсар Венеганс Про - там тоже проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
А вот вопрос (возможно нубский)!
Если у меня все четыре модуля памяти воткнуты с одной стороны процессора, из-за того что кулер огромный. Там же вроде разделение по каналам, для этого надо по разные стороны в соответствующие гнёзда вставлять?
Это как-то влияет на работу памяти и всего остального.