Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 33 из 46<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Децл Какая версия БИОС? А ты драйвер проца ставил?

Партнер

Member
pindos Июльский биос, последний. Драйвер ставил. Я в непонятках. Ладно, завтра все равно надо винду переставить может че-нить и изменится.

Member
Децл Кстати, а ты ставишь в управлении питанием режим Minimum Power Management? Это он отвечает за Q'n'Q.

Member
pindos
pindos писал(а):
Децл Кстати, а ты ставишь в управлении питанием режим Minimum Power Management? Это он отвечает за Q'n

Вообще-то после установки дров на процессор в панели управления питанием появляется строчка "диспетчер энергосбережения"- вот ее и выбираем.

А теперь F1- part two. :bandhead:
Вчера полез в системник- поменял мерзкий стоковый кулер на видухе на тихий медный. Что там произошло- понятия не имею, (я ничего не менял, только выдернул видяху и через пол- часа воткнул ее обратно) только теперь система не стопорится на коде 2б, но каждый раз просит ф1. Кроме того, попытки выставить и сохранить какие-либо значения следующих параметров тупо игнорируются биосом:
Ехт clk
v core
DDRV
А так же через одну настройки мониторинга и управления вентиляторами.

Короче говоря, все, что находится на закладке м гуру устанавливается в большинстве случаев в дефолт, но некоторые изменения оно запоминает. Интересно, что при том, что на экране мы читаем Fail safe state- настройки ht, таймингов и частоты памяти и все остальное - на дефолт не сбрасывается.
Обьсните, что я не так делаю? А то у меня крыша уже едет :insane:(может в самом деле?)

Djemshut писал(а):
pindos
pindos писал(а):
Децл Кстати, а ты ставишь в управлении питанием режим Minimum Power Management? Это он отвечает за Q'n

Вообще-то после установки дров на процессор в панели управления питанием появляется строчка "диспетчер энергосбережения"- вот ее и выбираем.

А теперь F1- part two. :bandhead:
Вчера полез в системник- поменял мерзкий стоковый кулер на видухе на тихий медный. Что там произошло- понятия не имею, (я ничего не менял, только выдернул видяху и через пол- часа воткнул ее обратно) только теперь система не стопорится на коде 2б, но каждый раз просит ф1. Кроме того, попытки выставить и сохранить какие-либо значения следующих параметров тупо игнорируются биосом:
Ехт clk
v core
DDRV
А так же через одну настройки мониторинга и управления вентиляторами.

Короче говоря, все, что находится на закладке м гуру устанавливается в большинстве случаев в дефолт, но некоторые изменения оно запоминает. Интересно, что при том, что на экране мы читаем Fail safe state- настройки ht, таймингов и частоты памяти и все остальное - на дефолт не сбрасывается.
Обьсните, что я не так делаю? А то у меня крыша уже едет :insane:(может в самом деле?)

Э-э-э, батенька.... Видяха-то хорошо в слоте стояла? Дребезг/перекосы контактов и прочие "радости" жизни не исключены? Там же по PCI Express питание подводится, не исключено, что снижение оборотов уменьшило питалово и все проскакивать стало. Ситуация с F1 стала почти аналогична моей - у мены на видяху просто отдельное питалово заходит. По Evertest частота 2133?

Member
dAlexis А кто ее знает как она там стояла! Не исключено ничего конечно, но вроде запихнул я ее туда как положено :)

И про какую частоту идет речь? У меня по евересту вот:( См конфиг в профиле.)

Частота ЦП:
Частота ЦП 2249.56 MHz
Множитель ЦП 9.0x
CPU FSB 249.95 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 25%)
Шина памяти 249.95 MHz

Симптомы болячки НЕ зависят ни от таймингов ни от разгона- в дефолте то-же самое происходит. Обидно, что после запуска система стабильна, как никогда- я так и не смог ее вывести из себя никакими издевательствами.

Я вот что вспомнил: Первые два дня после сборки я не ставил проги на гуру- т.е винда не имела понятия про этот чип( на диске к плате не было инсталяхи мгуру). И все работало без проблем- я даже погонять успел. Потом кто-то дернул меня попереться в магазин и стребовать там диск от другой платы абит с инсталяхой гуру- дали, я поставил, она НЕ стала! Я полез на сайт абита, скачал оттуда, поставил. И тут началось... Есть смутное подозрение,что не зря они(абит )в коробку с платой положили не оригинальный диск, а болвань БЕЗ Мгуру. Может они знали, что на этой партии мгуру глюкавый? В магазине мне показали другие коробки с такими платами- они все были с сд-р болванками, белый конвертик и штампик чернильный "AN8"- сказали что так и пришли все.
А какие у кого диски с платами шли?

Последний раз редактировалось Djemshut 04.08.2005 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
pindos писал(а):
Децл Кстати, а ты ставишь в управлении питанием режим Minimum Power Management?

Спасибо, разобрался.
Цитата:
какие диски шли к плате?

У меня черненький такой, в бумажном конверте, с надписью Fatality наверху, Abit внизу, Fatality с логотипом слева и маленьким перечислением чего на диске справа. С МГуру, все нормуль.
Вопрос немного не в тему: помогает ли при разгоне повышение напруги на чипсете или HT или PCI-E? Или используете только напругу на проце и памяти?

Member
Djemshut А без оверклокинга тоже F1 появляется? У тебя возможно материнка битая. Микротрещина где или еще что, раз при вытаскивании видяхи картина изменилась.
dAlexis писал(а):
Это в русской винде!

Member
Фото: 5
У меня примерно такая же бодяга была как у Djemshut. Только я кулер на проце сменил тогда и началось! Напряжения в мониторинге скачат, настройки скачут не сохраняются. Я уже на палеве думал, что случилось? Не в первый раз кулер блин меняю! Обнулил бивиса - так же. Пару раз перезагрузился, вкл/выкл комп, еще раз обнулил бивиса и вручную все настроил как было (даже стандартные настройки, кои почему то стали криво как-то писаться иероглифами!) И все комп отпустило стало все как прежде! Глючная какая-то мать эта Abit A8N Fatal1ty! Сколько до этого железа было впервые такое капризное попадается!

Djemshut писал(а):
dAlexis А кто ее знает как она там стояла! Не исключено ничего конечно, но вроде запихнул я ее туда как положено :)

И про какую частоту идет речь? У меня по евересту вот:( См конфиг в профиле.)

Частота ЦП:
Частота ЦП 2249.56 MHz
Множитель ЦП 9.0x
CPU FSB 249.95 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 25%)
Шина памяти 249.95 MHz

Симптомы болячки НЕ зависят ни от таймингов ни от разгона- в дефолте то-же самое происжодит. Обидно, что после запуска система стабильна, как никогда- я так и не смог ее вывести из себя никакими издевательствами.

Я вот что вспомнил: Первые два дня после сборки я не ставил проги на гуру- т.е винда не имела понятия про этот чип( на диске к плате не было инсталяхи мгуру). И все работало без проблем- я даже погонять успел. Потом кто-то дернул меня попереться в магазин и стребовать там диск от другой платы абит с инсталяхой гуру- дали, я поставил, она НЕ стала! Я полез на сайт абита, скачал оттуда, поставил. И тут началось... Есть смутное подозрение,что не зря они(абит )в коробку с платой положили не оригинальный диск, а болвань БЕЗ Мгуру. Может они знали, что на этой партии мгуру глюкавый? В магазине мне показали другие коробки с такими платами- они все были с сд-р болванками, белый конвертик и штампик чернильный "AN8"- сказали что так и пришли все.
А какие у кого диски с платами шли?

Дык у меня вместо 2200 было вообще 2133! :shock: А тут 2249. И никакого оверклокинга не было вообще - при попытке чой-то сделать с поднятием частоты через гуру перегрузка сразу. Сдается мне, что гуру хоть чипы и одинаковые, но на разных мамках могут сидеть на разных портах/областях памяти и проч. Не от Интела диск часом сунули? Вот он чего-то не туда записал и имеют место приключения. И вобще за мамки с "болваном" вместо оригинального диска продавцам канделябром! У меня диск явно оригинальный был - не исключено, конечно, что более качественная подделка, но не верится. И гуру я поставил с него. Самое главное - непонятно, как же его обнулить, этот гуру. Эх, блин, жена приехала, а то достал бы IDA и дизассемблировал бы эту бодягу в биосе.

Member
Народ отпишитись у кого до скольки получилось шину разогнать на A8N Fatal1ty, а то у меня проц разогнался до 300*9, HTT = 3. И когда я попробовал уменьшить множитель и увеличить шину она у меня вообще отказалась стартовать!

Member
Фото: 1
Вованыч
325x3 работает. Максимум не искал.
P.S. На индикаторе горит FF, включаю SpeedFan - зажигается 2.2, выключаю SheedFan - 2.7.

Member
А я вообще а индикатор не смотрю. На Epoxe смотрел иногда там он после загрузки t проца показывал. :-) Работает и ладно!

Member
Вованыч А сколько при HTT=5 поднимал? А то у меня вообще с разгоном хреново. Сейчас пытаюсь понять, кто виноват.
Еще странно было разок: я поставил частоту шины 210, память поставил как DDR333(стоит две планки Transcend DDR400). Больше ничего в бивисе не менял. Загружаю CPU-Z, она выводит частоту 170(вроде все нормально), держит где-то секунду и вдруг сбрасывает ее на 210! Больше такого не повторялось, чтобы я не ставил. Но все равно, странно.

Member
Вованыч ну на 300 х 9 х 3нт получилось винду загрузить, С унд М посыпал ошибки.
А может кто-тот обьяснит мне, зачем по шине гнать, при этом уменьшая множитель? Где выигрыш, или я чего-то не догоняю? Память то в асинхроне будет работать и на меньшей частоте по любому. Или у вас память больше 300 держит???
Я вообще из всех вариантов выбрал: родной множитель(9), гипер транс ессно 4, частота шинны- максимум, на котором стабильна память(250), ну и таймингами пришлось пожертвовать немного - по спд 2-3-2-5, поставил 3-3-3-7. Зато память на 250 и в синхроне. Т.е у меня фактически разгонный потенциал в память упирается. Жалко, что веник 3200 я не взял- с множителем 10 ваще круглые цифирьки получились бы.

Member
Djemshut
Множитель уменьшается для получения лучшего делителя для памяти. Например нужен делитель 12, с множителем 9 его получить нельзя, а с 8 можно.

Member
2 Децл не пробовал, все равно до 300 не дотянет по любому, даже при HTT=4 уже не грузится... :-( 2 Djemshut я увеличивал fsb так сказать, чтобы память разогнать. У нее предел где-то 235. И при fsb=300 память 333 не держит (получается 245) и винда не грузится, а при 266 она получается 190. Мало однако! Вот я и решил увеличить шину и уменьшить множитель. Но не вышло. Пробовал ставить 8.5 и шину надо 320, чтобы 2700 получить - вобще стартовать отказался комп. Вот я и подумал, а не в маму ли разгон упирается?

Member
Вованыч
Увеличь тайминги попробуй, может заведется в синхроне? Имхо это полюбому лучше чем асинхрон, даже если он с меньшими таймингами. Я не помню цифры, но у меня по сандре показатели лучше были при режиме 250-400- 3-3-3-7 т1 чем 250-333- 2-3-2-5 т1 высокая частота самой шины- это тоже не очень хорошо. Даже если результирующая частота камня одинаковая. Стабильности это не добавляет.
Все хорошо в меру. Я вот завел на 270х9, потешил самолюбие что заплатил за 1800, а могу получить 2500 :). Откатился на 250х9. Даже 2 гигагерц хватает с головой- все в видяху все равно упирается.

Member
Djemshut
Ну какой синхрон/асинхрон на A64?

Member
F2000 Сорри за офтоп.
Что-то мы от темы ушли, но имеется в виду что частота памяти = частоте шины процессора. Вот это и есть синхрон. Я так понимаю.
По теме: смена блока питания( пробовал ТТ пуреповер 430 ватт) - НИЧЕГО не дала. Или просим ф1 или тупим на коде 2б. :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 33 из 46<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа