Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
подскажите, кто-то проделывал данную операцию? Before installing Intel I225-V driver v.1.0.1.4, please ensure that Intel I225-V firmware should be updated to v.1.45 via firmware update tool.
Я что-то в упор не вижу эту тулу (как и самой прошивки). Ткните носом, если знаете. Мать Z490-E GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
toouur писал(а):
подскажите, кто-то проделывал данную операцию? Before installing Intel I225-V driver v.1.0.1.4, please ensure that Intel I225-V firmware should be updated to v.1.45 via firmware update tool.
Я что-то в упор не вижу эту тулу (как и самой прошивки). Ткните носом, если знаете. Мать Z490-E GAMING
Да, там две папки. Обновление сетевой с правами админа надо. Вообще, на 12 серии применение сетевых от интела i225 грешит многочисленными ошибками и нестабильной работой. Крайне не удачная серия сетевых карт.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
ego0550 писал(а):
В архиве с драйвером же две папки
упс, действительно, что-то я с усталости не в ту папку зашёл смотреть..пардон
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
HREN писал(а):
Вообще, на 12 серии применение сетевых от интела i225 грешит многочисленными ошибками и нестабильной работой
да, я читал комментарии по этому поводу ещё до покупки (и пока пытался в гугле найти "утерянную" прошивку тоже находил англоязычные треды с жалобами на платах разных вендоров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2018 Откуда: Химки Фото: 30
Прошился сегодня на версию 0707. Никаких улучшений в плане разгона памяти не обнаружил. Профили от версии 0088 beta подходят и к 0707. В итоге откатился обратно на 0088 с проверенным профилем. При прошивке отображается дата версии 0707 от 20 июля 2020, а не 28 августа 2020 как указано на сайте Asus.
Потому что опять эти же микроны spd2666, нужно просто подождать несколько циклов - плата перейдет в режим безопасной загрузки. Через него уже активировать XMP, а дальше или прошиться назад или разгонять вручную, или забить и пользоваться XMP.
У асуса глюк на глюке просто,то память на частоте XMP профиля 4000GHz не заводится на последних биосах,теперь на е-даях даже jedec не может завестись. И это я уже не говорю про глючную asus aura,после удаления софта к которой подсветка тупо зависает и надо сбрасывать биос что бы она пришла в норму. А еще какого то хрена на сайте асуса даже нет всех драйверов, надо поставить armory crate что бы не выискивать по одному драйверу на левых сайтах.А если вы ставите armory crate, то asus aura ставиться автоматом и вы получаете глюк подсветки при последующем ее удалении,что в свою очередь влечет сброс биоса ну и в последствии плата просто не стартуает. ПЛАТА НЕ ПЕРЕЙДЕТ в режим безопасной загрузки,она два раза перезагрузиться зависая на памяти и зависнет на третий раз уже без перезагрузки! Что бы плата стартанула нужно запустить ее с одним модулем,при этом предварительно сбросив биос. Зайти в биос и вручную выставить частоту и задержки памяти и только после этого поставить второй модуль. Короче не плата,а сплошной геморой за 200$
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
ChAS писал(а):
Пришёл ответ из Асуса по поводу проблемы, связанной с памятью в новом биосе на TUF Gaming Z490-Plus. Просили кое-что уточнить. Посмотрим, что скажут, пока одни вопросы.
Этот биос даже не убрали с сайта,это только лишний раз доказывает что асусу пофиг Просто как можно было умудриться так угробить биос что мать даже на стандартном профиле jedec не запускается. Как в асус тестирую свои биосы и тестирую ли вообще ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Adam01 Не знаю, если бы не это проблема, мне плата вполне нравиться. Тут и Crucial сами накосячали оказывается с глючным SPD. Да и просто не вижу альтернативы. Система управления вентиляторами у Асус тоже нравиться через FanXpert. Думается Гига более капризная в отношении памяти, просто были проблемы на предыдущей плате на Z97. Подождём следующего биоса, посмотрим...
Adam01 Не знаю, если бы не это проблема, мне плата вполне нравиться. Тут и Crucial сами накосячали оказывается с глючным SPD. Да и просто не вижу альтернативы. Система управления вентиляторами у Асус тоже нравиться через FanXpert. Думается Гига более капризная в отношении памяти, просто были проблемы на предыдущей плате на Z97. Подождём следующего биоса, посмотрим...
У меня были модули Crucial U4 3200 и на старом биосе они нормально заводились,сейчас у меня модули Crucial U4 3000 на новом биосе и вчера после сброса к оптимальным настройкам биоса,мне пришлось заводить плату с одним модулем. Так что дело именно в биосе платы!Если бы это был косяк Crucial, то уже весь бы форум гудел что у их платы с памятью Crucial не заводятся. Сколько еще десятков биосов должно выйти что бы плата получила нормальную совместимость с модулями памяти ddr4?Почему я должен чего то ждать если это должно работать из коробки? upd:Специально поставил предыдущую версию биоса 1001 там нет такой проблемы!
Добрый день Есть кто может подсказать базовые настройки на новый биос(z490 hero)? Для разгона процессора и памяти ибо в faq гайде нет некоторых новых параметров в биосе Для ежедневного использования
Member
смог побороть блютуз (ну, это моя локальная проблема не чистой установки системы)
вопрос на засыпку, владельцы матерей с вентилятором на врм хоть раз видели его крутящимся?:) я например нет и судя по тому, что почитал на забугорных форумах - никто не видел
вчера написал в саппорт асуса с вопросом какой порог включения, но исходя из предыдущего опыта общения с ними (да и не только с ними) нормального ответа от них не жду