Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Lorichic писал(а):
Я такого не заметил, после выключения PDM и PPD 0 только появились невязки в linx, решилось поднятием VCCIO с 1.15v до 1.18v
Так я на Вас и насмотрелся . У меня VCCIO и так 1,200в, и этого всегда хватало. У меня больше SA влияет, его пришлось поднять до 1,23в. Причем, что интересно: выставляешь в BIOS IO=1.200v, SA=1.230v, а под нагрузкой получаешь IO=1.202v, SA=1.248v (LLC=3 - прямая). Т.е. напряжение IO плата держит ровно, какое задано, а SA - всегда завышает на 0,016-0,018в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
mose писал(а):
а SA - всегда завышает на 0,016-0,018в
Есть такое, SA в биос 1.2, в hwinfo 1.22, но только при нагрузке на проц тяжёлыми бенчами, я так понимаю, уменьшение латенси отключением PDM и PPD 0 не просто так даётся, увеличивается нагрузка на КП, соответственно надо крутить IO и SA в сторону увеличения, а может и на саму память добавлять, но в моём случае хватило + 0.03v на IO
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
mose писал(а):
У меня VCCIO и так 1,200в, и этого всегда хватало.
И если линпаки не гонять, то никаких невязок не будет, более тогго (уже десятый раз пишу) невязка - это НЕ ошибка, а для решения уравнения берется другой свободный член (СЛАУ методом Гаусса), просто у нас тут никто понятия не имеет что делает линпак и каждый с пеной у рта кричит "невязка - увеличивай вольтаж - проц не стабилен, вылетет в браузере"
А MSI 490 вообще Rocket Lake будут поддерживать официально?
А то я чего-то ничего и не нашел. То что там по компоновке платы подходят в табличках сводных это понятно, а про поддержку хотя бы PCI-E 4.0 MSI ничего не говорила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
sghi писал(а):
А MSI 490 вообще Rocket Lake будут поддерживать официально?
А то я чего-то ничего и не нашел. То что там по компоновке платы подходят в табличках сводных это понятно, а про поддержку хотя бы PCI-E 4.0 MSI ничего не говорила?
Будет поддерживать. А насчет PCI-e 4.0, то топы точно будут, про остальные не в курсе. Вопрос только в целесообразности брать ракету, но это уже после выхода понятно будет, ибо все равно через пару лет апгрейдиться на DDR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте. Взял z490 a-pro. Читал на некоторых ресурсах (в том числе и в этой ветке), что мать не видит win10 на диске с mbr. Соответствует ли это действительности? И если да, то можно ли без форматирования и потери данных перейти на gpt?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
mvf85 писал(а):
Здравствуйте. Взял z490 a-pro. Читал на некоторых ресурсах (в том числе и в этой ветке), что мать не видит win10 на диске с mbr. Соответствует ли это действительности? И если да, то можно ли без форматирования и потери данных перейти на gpt?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
mvf85 При капитальной смене железа, если не хотите геморроя - лучше систему ставить с нуля... Тем более, что ставится она минут за 5 (на SSD), ну и программы накатить еще минут 10-15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Владельцы MSI z490 Unify, кто сталкивается после разгона ОЗУ с двойным стартом или спикер пищит несколько раз, обновите прошивку БИОС. На последней 7C71vA3 от 20.10.20 Все исправлено. https://ru.msi.com/Motherboard/support/MEG-Z490-UNIFY
Добавлено спустя 42 секунды: p.s. с подобной проблемой я столкнулся, когда Palit RTX3080 Gamerock установил. Исправлено!
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Member
d3ma писал(а):
А кто Dragon Center использует вы замечали какие-то падения производительности? Просто поставил ради Mystic Light
В ветке об этом периодически пишут. Есть такое. Можно его поднастроить - там где-то профили производительности есть, но все равно и в этом случае без него быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Artem_K я так понимаю можно создать таск который будет принудительно через минуту например закрывать драгон центр, вчера проверил мистик лайт работать будет
Member
d3ma писал(а):
Artem_K я так понимаю можно создать таск который будет принудительно через минуту например закрывать драгон центр, вчера проверил мистик лайт работать будет
Я пробовал закрывать центр - не особо помогало. Там еще 3-4 службы вместе с ним запускаются.
Слушай, а получается, что 10700ф нельзя шиной выше 102.9 погнать, так? Я пробовал 103 поставить и с вольтажами играть - чёрный экран, с ребутом компа. Так и должно быть? Ещё, в биосе можно множитель на 48 поставить, плюс шиной и в итоге получается 4900 с мелочью. В винде эти значения гуляют, но как в игре сидишь или в тест идёшь, то сразу 4730 становится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6