Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
MrFox писал(а):
Вообще серия ROG я так понимаю это топ из бюджетных решений на 460 чипсете?
ROG и бюджетные решения - понятия не совместимые. Как альтернатива стриксу - MSI MAG B460 TORPEDO, которая на пару тысяч дешевле и думаю, ничем не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Слышал что на z490 плат к выходу рокет лейка завезут пси 4.0 Но это лежит только на усмотрение вендоров. Есть ли инфа какие завезут? Сам я целился на z490 msi a pro. Амд огорчила меня. Решил на любимый интел вернуться.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Харьков
Всем привет, подскажите буду брать i5-10400F под него Asus TUF Gaming B460-Plus подойдет? или взять что-то дешевле, т.к. апгрейд cpu делать не планирую
или взять что-то дешевле, т.к. апгрейд cpu делать не планирую
Открываем характеристики чипсетов Intel и смотрим разницу между B-чипсетом и H-чипсетом, и для себя решаем, что будет подключено к ПК и нужна ли переплата за B-чипсет. Под Core i5-10400f подойдёт материнская плата уровня Asus Prime H410M-D, например, вопрос лишь в том, что B-чипсет обладает, как правило, собственной СО на VRM (что способствует снижению температур оного, хоть в случае с 10400f это не сильно критично), ну и дополнительные фишки в виде дополнительного разъёма для подключения вертушек, ну и SATA, USB, собственно, о чём писал в начале поста.
Открываем характеристики чипсетов Intel и смотрим разницу между B-чипсетом и H-чипсетом, и для себя решаем, что будет подключено к ПК и нужна ли переплата за B-чипсет. Под Core i5-10400f подойдёт материнская плата уровня Asus Prime H410M-D, например, вопрос лишь в том, что B-чипсет обладает, как правило, собственной СО на VRM (что способствует снижению температур оного, хоть в случае с 10400f это не сильно критично), ну и дополнительные фишки в виде дополнительного разъёма для подключения вертушек, ну и SATA, USB, собственно, о чём писал в начале поста.
Вопрос по B чипсету, как раз с точки зрения охлаждения и питания как себя будет чувствовать процессор i7 10700 на вот этой материнке https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1384303/ с B чипсетом? Понятно что он будет работать в стоковом режиме без разгона. Тоже думаю насчет i5 10400F, насчет i7 думаю только если уж очень захочется) Вообще есть смысл брать процессор мощнее i5 10400f? Или упор в лучшую видеокарту даст больше производительности системе в играх, стримах и обработке видео? Спасибо за мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
MrFox писал(а):
как раз с точки зрения охлаждения и питания как себя будет чувствовать процессор i7 10700 на вот этой материнке
10700 с разблокированным паверлимитом будет прекрасно себя чувствовать на этой материнке, но как и сказали выше, из-за стоимости нет смысла её покупать, так как накинув 1000р можно взять MSI z490-a pro, на которой и память можно погнать, и VRM жирнее, и даже процессор с индексом К можно при необходимости в умеренном режиме разогнать.
Спасибо всем за советы. Други, на такой материнке кто-нибудь сидит? https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1412790/ Это MSI MPG Z490 GAMING PLUS Похвалите, поругайте) Я последние сто лет сижу на Асус, волнительно переходить на другой биос и вообще,но хочется) Плата показалась интересной, как у msi дела с надежностью? И наталкивался на отзывы, что msi якобы завышают напряжение процессоров по дефолту и у кого-то бывает перегрев.. Можете сориентировать какое напряжение для процессоров i5 10400f и i7 10700f должно стоять или нужно поставить(для их работы по дефолту)? Хочу ее взять но хочется понимать моменты с правильным напряжением. Спасибо.
P.S Практически нигде не нашел на нее тестов и обзоров.
Колеблюсь с выбором материнки Z490. Проц - 10900k (пока на воздухе (Assasin III) без разгона, но планируется водянка и разгон до 5ГГц по всем ядрам). Память - либо Crucial BL2K16G36C16U4BL (3600), либо Crucial BLM2K16G40C18U4BL (4000). Планируется в основном работа (3D/САПР/Рендер), но и игрушки изредка.
Выбираю из Asus ROG STRIX Z490-E GAMING и MSI MEG Z490 UNIFY (ценник примерно одинаковый). Для себя выделил наиболее важные моменты: 1. Форм-фактор - ATX 2. Норм охлаждение зоны VRM и компонентная база с учетом работы с 10900k. 3. Возможность тонко настраивать память, включая разгон (тут больше про стабильность работы памяти, т.е. отстроился и забыл). 4. Наличие POST-индикатора (иногда сильно выручает). 5. Наличие М2 PCIEx4 (2280 минимум) не завязанного на SATA (т.е. не отжирающего SATA порты). 6. Наличие минимум 6 SATA (тут можно и до 4-х опуститься, но 6 предпочтительнее). 7. Внятный/понятный BIOS с возможностью восстановления (BIOS FLASH-BACK или DUAL BIOS).
По сути основные отличия вышеуказанных плат состоят в следующем: Z490-E: * Больше USB на задней панели (мне как бы столько не нужно) * Есть видеовыходы для встройки (ну ... такое ... Я уже и не помню, когда подключал встройку) * М2_1 PCIEx4 отжирает 1 SATA порт (или Я не так понял ... и отжирает только в режиме SATA) * Отдельный вентиль на радиатор VRM (т.е. нужно будет - приколхозите )
Z490 UNIFY * Меньше USB на задней панели (вроде как хватает с запасом) * Нет видеовыходов (т.е. встройка, насколько Я понял заблочена в BIOS? или в винде будет видна как устройство?) * М2_3 PCIEx4 вроде как не отжирает SATA. * Вентиль VRM встроен в кожух задней панели. * Зачем-то есть PS/2
Есть пользователи вышеуказанных плат? Можете рассказать о достоинствах и недостатках?
Заранее спасибо за ответ.
_________________ MSI Z490 Unify (Bios:A3) / i9 10900k @5Ghz all core / Assasin III / G.Skill F4-3200C14D-32GTZKW (@4000 16-16-16-36 CR2) / 1Tb 970 EVO Plus / GTX-1080
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Ezik UNIFY чуть дороже, но она практически безальтернативна, в ней все очень хорошо, только на встройке не посидеть. По мне так она избыточна, плата для разгона и опытов. Мне лично биос больше нравится в Asus. Память гонят обе очень хорошо. Питание и там, и там за глаза, им доп. обдув не нужен. Assasin III вывезет без проблем, но в стоке, лучше конечно D15s, у нее совместимость с памятью лучше. Любой вариант будет отличный. Я бы взял плату Asus, если что, она более универсальна.
freedom1 Спасибо за высказанное мнение! Да. тоже цепляет ASUS некой универсальностью, но врятли Я буду использовать эту универсальность. В любом случае, до конца месяца буду решать (на крайняк монетку подкину )
_________________ MSI Z490 Unify (Bios:A3) / i9 10900k @5Ghz all core / Assasin III / G.Skill F4-3200C14D-32GTZKW (@4000 16-16-16-36 CR2) / 1Tb 970 EVO Plus / GTX-1080
Добрые люди. Подскажите пожалуйста. Решил всё таки обновить проц с мамкой ( в подписи). ТЗ- работа в Revit( хобби, частные дома- никаких больших моделей), серфинг в интернете, ютуб - иногда РЕДКО игрушки типа танки, гост рекон и фар край. Выбор пал на процессор 10400F. А вот с мамкой беда- не понимаю тонкостей. На выбор 3 штуки - GIGABYTE B460M DS3H (7099р),GIGABYTE B460M D3H(7999р) и MSI B460M PRO-VDH WIFI(8199р) ..есть ещё мортары и т.д. но думаю мне без надобности. Пока мечусь между GIGABYTE B460M D3H - MSI B460M PRO-VDH WIFI( на этих хоть радиаторы есть). Вай фай нафиг не нужен по сути, разгона не будет никакого.Какая мать из 3 предпочтительнее?
_________________ Intel® Core™ i7-960 , ASUS P6T SE, Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro , EVGA SUPERNOVA 550 G3.