В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Поставил вчера это чудо, K8N..., проц семпрон 3100 Е-6, для начала поставил на 245=HT4 2.2ггц (для сравнения с только что проданым бартоном), C&Q работает, память TwinMos 2*512 мб работает как ДДР400, при 2 3 3 6-1Т, если честно, то думал что с двумя двухсторонними планками будет хуже В общем система порезвее чем сокетА, заметно даже без тестов.
Из недостатков: мониторинг глючный, с профильным БП по 12В показывает 11,4В, температура сокета выше на пару градусов чем температура проца. Вопрос: МБМ работает? у меня нет... а жаль... может из-за того что плата старой ревизии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
что-то все подевались...
Цитата:
говорят для большего разгона втыкаешь камень 3000 а потом сразу свой и напруга поднята
если я правильно понял, то можно сначала поставить семпрон 3000+, выставить все что нужно в биосе, а потом поставить обратно 2500+ и наслаждаться результатом?
хм... попробую завтра на работе проверить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем! Приобрел эту материнку. Точнее, поменял Abit NV8 на K8N-E Deluxe ревизии 1.01. А то на NV8 разгон не понравился, капризная она больно.
Что хочу от асуса: шину не меньше 330, обязательно из биоса (cockgen не катит), напругу на проц (семпрон 2800+) 2.7V, на память диапазон 2.9-3.1, штатно скорее всего буду 3.0 использовать. Эээ.. вот. Итак, какой биос порекомендуете - 1010 или 1012 бету, где и зачем берут модденый биос, какой вольтмод проца и памяти проще всего сделать из имеющихся и чтобы была возможность резистором регулировать напругу в приличном диапазоне (от стандартного до требуемых?) Погонится ли nforce4 до 340 без вольтмода чипсета, если нет, какой именно сделать.
PS в профиле пока старая agp'шная мать, остальное все такое же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Мавритания
Грмм... Такое дело - у меня:
Asus k8n-e deluxe, bios 1010.003
A64 3200+ newcastle
Patriot 2x512 PC3200
Sapphire Toxic Radeon X800 Pro 256Mb
Прикупил я вторую планку 512 совсем недавно, воткнул. И память стала работать только на 333 МГц.
Повтыкал каждую планку поотдельности, тогда они определяются на 400 Мгц.
Попробовал в биосе выставить частоту ручками, это не помогло.
Разгоном не занимался, пробовал отключать С & Q - тоже не помогло =)
В каком направлении копать дальше не знаю. Подскажите алгоритм действий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
huk, ну как там с вольтмодами пока никак?
Или мож кто поможет всем владельцам K8N-E Deluxe с модифицированным биосом? А то даже обидно: на K8N есть, а на K8N-E Deluxe нет...
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 30