Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
PiastryMr.SpoiltДело ваше, но я как-то платить за две видюхи не хочу... имхо лучше взять одну нормальную, чем 2 не очень... которые к тому же продавать за бесценок придется. з.ы. Тема вообще-то про материнские платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
ViiteK Так тебе и пишут про это в чём приемущество технологии SLI на материнских платах. Хотя тебе решать, что тебя уговаривать что ли, не маленький уже. А свою одну ты так же потом за копейки продашь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
ABIT AV8 хороша всем, кроме одного: возможные проблемы с AGP/PCI при увеличении частоты "шины" свыше 250МГц. Это для 3000+ очень важно учитывать
В новых ревизиях насколько я знаю это подправили. Еще проблема с САТА винтами есть, но она решается путем переключения их из 1-го и 2-го портов в 3-й и 4-й. или я не про ту мать говорю... бррр... что-то совсем запутался
Member
Max_I'm Я думаю 1.5-2 года просидеть на ASUS A8N SLI Deluxe можно докупив только вторую видео карту и заменив проц на мощный. Так как она поддерживает более мощьные процессоры, а вот если ты переходишь на PCI Express то делать это надо с запасом, а не покупать то что хочет купить ViiteK и через год менять практически всё. При этом заплатив огромные деньги сейчас на хорошию видеокарту. Это моё личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Piastry Проца разогнаного до 2.6 ггц к примеру АМД64 тебе хватит минимум на 2 года, видюхи которую я взял Х800ХТ Платинум мне хватит минимум на 2 года, ещё вопросы есть? А потом придется снова апгрейд делать и мать будет уже со всеми ПСИ-Е разьемами и процы будут двуядерные. Так что сейчас срок апгрейда снизился до 2 лет в течении этого срока топового конфига для игр будет хватать потом уже нет..
А SLI потом не спасет все равно да и деньги за 2 видюхи выложить такие придется что выгоднее одну купить но мощную! Какую нибудь 24 конвеерную 32 и так далеее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Xman согласен с тобой абсалютной
SLI режим имеет смыл только при наличии 2-х ТОПОВЫХ карточек
поскольку все разговору на тему
я возьму сейчас 1 6600gt а через 1-1.5 еще одну считаю не очень конструктивными к тому времени появятся видюхи намного быстрее и ты конечно сэкономишь но минимальную сумму поскольку рано или поздно тебе придется избавлятся от 2 карточек за бессценок и покупать новую
даже во времена славного 3dfx сколько ты видел людей у которых стояло бы две карточки voodoo2?
допустим купил себе чел в 98 году одну карточку но к тому времени когда он себе купил вторую 2000г была tnt 2
и чел предпочитал купить мать с agp и tnt2
то же самое повториться и сейчас
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Xman Мне хватит на 2 года, а видюха хорошая стоит 490$ я на ASUS A8N SLI Deluxe поставлю сейчас две GeForce 6600 GT и обойдёться мне это в 400$ за 2 видеокарты, а по производительност они выше чем одна хорошая видеокарта. Так что не кто тут не кого не призывает покупать о чём здесь говориться.
Max_I'm А я уверен так как она поддерживает новые процессары. У которых сейчас стоимость около 1000$ потом они будут дешевле я говорю об CPU AMD ATHLON-64-FX55 2.6 ГГц
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: Max_I'm И не обизательно покупать вторую через год можно и месяца через 2-3 взять как деньги появяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Piastry А вот жрать они будут прилично больше + БП тебе очень хороший понадобится сам нфорс чипсет охлаждается вентилятором что означает дополнительный высокрооборотный шум и значит что грется он будет и жрать один сам чипсет не плохо.. Отредактировано куратором: judge13. Дата: 11.13.2005 16:52
Member
Xman Тут разговор уже пошол на другую тему. Я тоже буду брать CPU AMD ATHLON-64 3500+ и покажу тебе тесты пока с одной видюхой, а через месяца 2 и с 2 видеокартами. Тут надо решить хороший ли это вариант сейчас брать ASUS A8N SLI Deluxe или нет. Я думаю что это перспективное решение. И ты не указал стоимость своей Х800ХТ Платинум, чтоб сравнить 2 6600 GT и твою видеокарту по стоимости и производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Дааа... на деньги которые надо переплатить за мать с поддержкой SLI (около 80$), да еще и вторая видюха (еще + 150$ минимум)... итого 230$... это сколько пива можно попить....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Посмотрел ASUS A8V-Deluxe на К8Т890 Pro. Ничего себе вещица. На НТ5х мой проц заработал на 245 мгц по шине, на 4х покарилось 280 мгц, на 3Х покарились предельные для проца 2700 мгц при частоте системной в 300 мгц. С уменьшением множителя до 8х было достигнуто 310 мгц, на 312 комп не стартовал, а уменьшать еше больше множитель нехотелось. Если-бы не заказал A8N-SLI то эта мать подверглась бы рассмотрению для покупки. Цена ну очень демократична и соответствует примерно A8V на К8Т800 Pro. Однако.....
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
iron3k BIOS V1001?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Xman Видим то, что хотим видеть. Почему бы не сравнить в DOOM 3?
ИМХО, SLI особый режим работы и использовать его должны те, кто считает, что им он принесёт пользу. Я полагаю, что материнки с поддержкой SLI будут работать не хуже, чем без оного. И если разница в цене будет разумной, почему бы не купить такую и иметь резерв в случае возникновения необходимости?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
OK. Проблема не решена, но локализованна По видимому БИОС не умеет менять множитель НТТ, частота все время стоит на 1200, даже если поставить х1...
Ну хоть радует что 1200 держит ... Ждем нового БИОСа.
Member
Romcik Её по крайней мере можно заказать. Я в России ещё не видел чтоб в прайсах указано было. Когда я её искал у себя в г.Пермь то на меня как на чумного смотрели. Как будто я прокажённый какой то и даже под заказ не кто не взял.
Вот что ответил менеджер одной из московских фирм (вчера):
"Через 1.5 месяца ожидаются поставки в Россию следующих плат Gigabyte :
GA-K8NXP-9 187-207
GA-K8NF-9 109-117.
Asustek предлагает поставки следующих плат в течение ближайшего месяца :
A8N-SLI Deluxe 187-207
A8N-SLI 163-175.
MicroStar анонсировал плату MSI K8N Diamond , но пока нет точной информации, ни по срокам, ни по ценам.
Epox пока не предлагает плат на nF4.
Указанные цены опт-розн. являются пока нашими приблизительными."
Но это ешё не проверенно ожидаю когда мне скинут инфу по этому поводу. Эту инфу я взял с чужого поста на другом форуме но думаю он против не будет так как многих интересует этот вопрос.
Добавлено спустя 27 минут, 19 секунд: Вот ещё инфа по платам на nForce4.
Материнская плата Socket-939 MSI K8N SLI Platinum (nVIDIA nForce4 SLI) ATX
Retail - 8280 руб.
Материнская плата Socket-939 MSI K8N Diamond (nVIDIA nForce4 SLI) ATX
Retail - 9360 руб.
Сроки поставки - 2 недели
Будет поступать информация буду информировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27