Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 33 из 129<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
Xmast писал(а):
POSHIN Раскажи нам лучше про разгон. 3800+ в профиле это сколько на самом деле?? Тебе не кажется, что ты слегка добавил? Если, например, считать правильным рейтинг программы, Central Brain Identifier, то у тебя должно быть в районе 2800Мгц, если конечно проц не с метровым кэшем, а их система рейтинга не из головы взята. :wink:

Если заглянешь сюда http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... _9485_9487^10248,00.html,то увидишь что max частота 2.4Ггц,а зазгон по шине компенсирует однонканальность, если тебе и всем будет легче,то поставлю 2.6Ггц

Member
POSHIN
Цитата:
проц с мамой поменял а БП нет

Тебе что, свой комп не жалко? Я думаю ты в курсе, что сгоревший блок питания может потянуть за собой весь системник! Вот и посчитай разницу между стоимостью БП и твоего компа. Я думаю ты понял, что надло делать.

ЗЫ: разгон убери для начала!

Member
R2R писал(а):
POSHIN
Цитата:
проц с мамой поменял а БП нет

Тебе что, свой комп не жалко? Я думаю ты в курсе, что сгоревший блок питания может потянуть за собой весь системник! Вот и посчитай разницу между стоимостью БП и твоего компа. Я думаю ты понял, что надло делать.

ЗЫ: разгон убери для начала!

Разгон естесно убран ,а комп я мучал три вечера ни че пашет.
Не токой уж я глупый знаю что делаю.
Сегодня надеюсь подвезут БП на 420 ,фирма не ахти ,но другой просто не реально достать!!!
В реале невидел чтоб инвиновский БП спалил всю помойку!!!!

Advanced member
POSHIN Псомотрел твою ссылку. Там даны такие рейтинги как и ожидал. 3000+ 512Кб - 2000Мгц, 3400+ 512Кб - 2400Мгц. Соответстаенно если поставишь 2600Мгц, будет PR~3600+. И никак не 3800+. Что совпадает со значениями Central Brain Identifier. Ты говоришь про разгон шины? Ну так увеличенная скорость работы памяти на 939 сокете как известно не отражает реального повышения быстродействия, и рейтиги 3800+, 4000+ очень сильно натянуты за уши. Делали же сравнительные тестирования. И они такие рейтинги не оправдали и близко. Так что справедлив рейтинг Central Brain Identifier. И я не сколько не сомневаюсь, что у меня на 2600Мгц коэффицент 3600+. Сколько есть, столько и есть.

Member
Да че ты привезался то Central Brain Identifier.
А вот именно разгон по шине и увеличивает быстодейсвие( если гнать синхронно).
НА 939 как и на 754 200Mh,а шина HT доказано ,что 4,что 3,что 5 разница 0
Система охлаждения - на основе Aquarius II И как она???

Member
Люди! Прошил BIOS F9. Теперь нельзя принудительно выставить память как DDR400 :( . Ставлю в биосе Max memclock=200,а он после перезапуска все равно пишет 166 :x. От A64 Tweaker система виснет. Можно как-нибудь это недоразумение исправить?

POSHIN
Цитата:
В реале невидел чтоб инвиновский БП спалил всю помойку!!!!

Инвины хороши, спору нет. Просто у тебя нереально мощный комп для твоего БП.

Member
R2R
Я же и писал,что БП не тянет.

Advanced member
R2R Видно память не тянеть. 333 не расчитана на разгон таких компов.
Цитата:
Система охлаждения - на основе Aquarius II И как она

Радиатор хоть и маленький но медный, водоблок медный хороший. Производительность напрямую зависит от температуры воздуха, а так как на водянках радиатор при желании можно вывести далеко, я приспособил к окну (комп рядом). Проблемы с температурой уже нет, часто даже роса выпадает (к следующей зиме переделаю получше) :)

Member
Люди, подскажите пожалуйста, какой прогой можно мониторить в винде температуру процессора на моей Gigabyte GA-K8NS? и кстати, насколько это достоверно? Подскажите плиз

Добавлено спустя 16 минут, 18 секунд:
Все нашел как, остался только вопрос насколько достоверно :)

Member
psydominator В А64 строенный в процессор термодатчик. Сами решайте- насколько это достоверно ;-)

Member
Ясно. Да я уже успел побаловаться с температурой, вроде достоверно.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Хотя при температурах за 55 показания Easy Tuna и FanSpeeda начинают различаться градусов так на 5-7 :\

Advanced member
iStalker Сделал фото этикетки своего блока питания, лучше тебе самому посмотреть все надписи. Мне кажется, исходя из твоих слов, он стандарта АТХ 1.3 :x Блин он дорогой, неужто новый надо искать!!! :( Скажи что ты неправ! :weep: Так куда фото послать? :hitrost:

Ситуация такова :

Имеется память Patriot DDR550 (3-4-4-8) 1024 Мб (2x512) + процессор Athlon 64 3000+ Socket 939.

Требуется материнка , на которой все это гарантированно заработает при своих параметрах. В смысле память будет работать в режиме Dual Channel на частоте 275 FSB в синхроне с процессором и чтобы все это держал чипсет.

Сейчас у меня EPOX 8RDA3+ (nforce 2 Ultra 400) + Athlon XP 2600+@3200+ и эти два модуля Patriot DDR550 в режиме Dual Channel . Так вот работают они максимум на частоте 200 Mhz как DDR400 , а на любых других повышенных частотах система либо отказывается запускаться , либо не проходит тесты S&M и Super Pi .

Так вот нужна такая материнка с таким чипсетом , чтобы Была синхронная работа процессора Athlon 64 3000+ Socket 939 и памяти DDR550 . ТО есть чтобы Частота FSB была 275 MHZ и все это работало в связке без глюков.

Насколько я знаю (читал тут тест например материнки MSI K8N Neo2 Platinum), почему-то на чипсетах Nforce 3 Ultra память отказываецца работать в синхроне с прцоессором на частотах выше 200 . ПО крайней мере в этом тесте память отказалась работать на своей частоте. говорят всему виной чипсет, так как например теже самые Пеньки без проблем работают с подобной памятью на частотах 285 Mhz FSB .

Возможно вы знаете решение ?

Добавлено спустя 32 минуты, 35 секунд:
а зачем сюда переместили ? У меня процессор не Socket 754 , a Socket 939 ...

Member
Вопрос по Gigabyte GA-K8ns. В биосе там максимальная напруга на память - 2.7в. А в проге, поставляемой с матерью Easy Tune можно поставить 2.8. Вопрос такой: останутся ли эти параметры после перезагрузки?

Advanced member
iStalker Фото послал. Правда 500 кило вести, но просьба посмотреть. Сам понимаешь что важно. Придется задуматься над приобретением нового

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
psydominator У тебя на 2.7В мать завышает на 2.8 так что в проге ничего выставлять не надо.

Member
Xmast Хорошо, а если я хочу 2.9? :)

Advanced member
psydominator Вольтмод тебе в руки

Добавлено спустя 41 секунду:
По другому никак.

Member
Xmast Посмотрел :-) Ответил письмом. Кстати- это хороший опыт для владельцев систем на Athlon 64 и мощной видеокарты.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast, на 18 странице ты писал:
Цитата:
alchemist Напиши возле какого разьема обозначена ревизия. Посмотрю и скажу тебе. Мне неудобно все осматривать, хотя у меня есть широкое окно, корпус с содержимым весит ~ килограмм 20, + света мало, вообщем пиши - найду и отвечу. Сам не выбирал никакую ревизию. Пробовал плату первый раз. Какая попалась, такую и пробовал.

Какая ревизия пишется в левом нижнем углу рядом с разъемом под Game Port.

Advanced member
iStalker Спасибо.
Цитата:
Кстати- это хороший опыт для владельцев систем на Athlon 64 и мощной видеокарты
Да уж хороший, блоки питания за две штуки выкидывать... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 33 из 129<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа