Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
POSHIN Раскажи нам лучше про разгон. 3800+ в профиле это сколько на самом деле?? Тебе не кажется, что ты слегка добавил? Если, например, считать правильным рейтинг программы, Central Brain Identifier, то у тебя должно быть в районе 2800Мгц, если конечно проц не с метровым кэшем, а их система рейтинга не из головы взята.
Если заглянешь сюда http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... _9485_9487^10248,00.html,то увидишь что max частота 2.4Ггц,а зазгон по шине компенсирует однонканальность, если тебе и всем будет легче,то поставлю 2.6Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
POSHIN
Цитата:
проц с мамой поменял а БП нет
Тебе что, свой комп не жалко? Я думаю ты в курсе, что сгоревший блок питания может потянуть за собой весь системник! Вот и посчитай разницу между стоимостью БП и твоего компа. Я думаю ты понял, что надло делать.
Тебе что, свой комп не жалко? Я думаю ты в курсе, что сгоревший блок питания может потянуть за собой весь системник! Вот и посчитай разницу между стоимостью БП и твоего компа. Я думаю ты понял, что надло делать.
ЗЫ: разгон убери для начала!
Разгон естесно убран ,а комп я мучал три вечера ни че пашет.
Не токой уж я глупый знаю что делаю.
Сегодня надеюсь подвезут БП на 420 ,фирма не ахти ,но другой просто не реально достать!!!
В реале невидел чтоб инвиновский БП спалил всю помойку!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
POSHIN Псомотрел твою ссылку. Там даны такие рейтинги как и ожидал. 3000+ 512Кб - 2000Мгц, 3400+ 512Кб - 2400Мгц. Соответстаенно если поставишь 2600Мгц, будет PR~3600+. И никак не 3800+. Что совпадает со значениями Central Brain Identifier. Ты говоришь про разгон шины? Ну так увеличенная скорость работы памяти на 939 сокете как известно не отражает реального повышения быстродействия, и рейтиги 3800+, 4000+ очень сильно натянуты за уши. Делали же сравнительные тестирования. И они такие рейтинги не оправдали и близко. Так что справедлив рейтинг Central Brain Identifier. И я не сколько не сомневаюсь, что у меня на 2600Мгц коэффицент 3600+. Сколько есть, столько и есть.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Да че ты привезался то Central Brain Identifier.
А вот именно разгон по шине и увеличивает быстодейсвие( если гнать синхронно).
НА 939 как и на 754 200Mh,а шина HT доказано ,что 4,что 3,что 5 разница 0
Система охлаждения - на основе Aquarius II И как она???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Люди! Прошил BIOS F9. Теперь нельзя принудительно выставить память как DDR400 . Ставлю в биосе Max memclock=200,а он после перезапуска все равно пишет 166 . От A64 Tweaker система виснет. Можно как-нибудь это недоразумение исправить?
POSHIN
Цитата:
В реале невидел чтоб инвиновский БП спалил всю помойку!!!!
Инвины хороши, спору нет. Просто у тебя нереально мощный комп для твоего БП.
Advanced member
R2R Видно память не тянеть. 333 не расчитана на разгон таких компов.
Цитата:
Система охлаждения - на основе Aquarius II И как она
Радиатор хоть и маленький но медный, водоблок медный хороший. Производительность напрямую зависит от температуры воздуха, а так как на водянках радиатор при желании можно вывести далеко, я приспособил к окну (комп рядом). Проблемы с температурой уже нет, часто даже роса выпадает (к следующей зиме переделаю получше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Люди, подскажите пожалуйста, какой прогой можно мониторить в винде температуру процессора на моей Gigabyte GA-K8NS? и кстати, насколько это достоверно? Подскажите плиз
Добавлено спустя 16 минут, 18 секунд: Все нашел как, остался только вопрос насколько достоверно
Advanced member
iStalker Сделал фото этикетки своего блока питания, лучше тебе самому посмотреть все надписи. Мне кажется, исходя из твоих слов, он стандарта АТХ 1.3 Блин он дорогой, неужто новый надо искать!!! Скажи что ты неправ! Так куда фото послать?
Имеется память Patriot DDR550 (3-4-4-8) 1024 Мб (2x512) + процессор Athlon 64 3000+ Socket 939.
Требуется материнка , на которой все это гарантированно заработает при своих параметрах. В смысле память будет работать в режиме Dual Channel на частоте 275 FSB в синхроне с процессором и чтобы все это держал чипсет.
Сейчас у меня EPOX 8RDA3+ (nforce 2 Ultra 400) + Athlon XP 2600+@3200+ и эти два модуля Patriot DDR550 в режиме Dual Channel . Так вот работают они максимум на частоте 200 Mhz как DDR400 , а на любых других повышенных частотах система либо отказывается запускаться , либо не проходит тесты S&M и Super Pi .
Так вот нужна такая материнка с таким чипсетом , чтобы Была синхронная работа процессора Athlon 64 3000+ Socket 939 и памяти DDR550 . ТО есть чтобы Частота FSB была 275 MHZ и все это работало в связке без глюков.
Насколько я знаю (читал тут тест например материнки MSI K8N Neo2 Platinum), почему-то на чипсетах Nforce 3 Ultra память отказываецца работать в синхроне с прцоессором на частотах выше 200 . ПО крайней мере в этом тесте память отказалась работать на своей частоте. говорят всему виной чипсет, так как например теже самые Пеньки без проблем работают с подобной памятью на частотах 285 Mhz FSB .
Возможно вы знаете решение ?
Добавлено спустя 32 минуты, 35 секунд: а зачем сюда переместили ? У меня процессор не Socket 754 , a Socket 939 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Вопрос по Gigabyte GA-K8ns. В биосе там максимальная напруга на память - 2.7в. А в проге, поставляемой с матерью Easy Tune можно поставить 2.8. Вопрос такой: останутся ли эти параметры после перезагрузки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Xmast, на 18 странице ты писал:
Цитата:
alchemist Напиши возле какого разьема обозначена ревизия. Посмотрю и скажу тебе. Мне неудобно все осматривать, хотя у меня есть широкое окно, корпус с содержимым весит ~ килограмм 20, + света мало, вообщем пиши - найду и отвечу. Сам не выбирал никакую ревизию. Пробовал плату первый раз. Какая попалась, такую и пробовал.
Какая ревизия пишется в левом нижнем углу рядом с разъемом под Game Port.
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!