skyleader Ты проц тормознул до 1800МГц? А то у тебя в профиле 3200+ Тайминги были установлены такие - 2-2-3-5, 1Т, двухканальный режим, остальные тайминги - на "Auto". Результаты в супер пи -1м - 48 секунд (MSI - 47c), 4м - 3м 59с (3м 51с). В Everest - 5326 Мб/с (5661) и 1513 Мб/с (2050). Получается, твоя А8V быстрее той, что была у меня... Где сделана твоя материнка? На Тайване или в Китае?
Сейчас прогоню тесты на MSI с таймингами как у тебя - 3-3-3-8...
skyleader Причина того, что твоя мамка быстрее, может быть как раз в том, что она с Тайваня. Они вроде и глючат меньше... А у меня была китайская . Тайминги проверю, завтра скажу результат.
Просьба к владельцам китайских материнок - прогоните пожалуйста super pi 1M и 4M, а также тест в EVEREST на 3000+. Интересно выяснить, действительно ли есть разница в скорости между мамками, сделанными в Китае и на Тайване?
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 2 секунды: skyleader Проверил тайминги 3-3-3-5 1т. Вот результат:
EVEREST - 5515, 2136 (больше, чем при 2-2-3-5!), Super PI 1M - 47c, 4M - 3м 55с.
Т.е. в EVEREST MSI все равно быстрее, а в Super Pi скорость одинаковая...
З.Ы. В А64Tweaker стоят такие настройки - 3\7\14\3\2\5\3\3\2\4\200 Mhz 15.6us\8х\128 bit\Dis\Dis\4x\5 ns\5.5 ns\4clks\Dis\200. Я пробовал выставить все тайминги как у тебя, но с ними комп уходит в перезагрузку, поэтому менял в биосе только 4 основных...
Парни!!! у меня тоже проблема - собрал агрегат:
Athlon 64 3500+
/Asus A8V Delux/
1 Gb (2*512) Patriot PDC1G3200LLK (2-3-2-5)/
Sapphire Radeon X800XT PE
и тоже тормоза...грузится быстро, НО при установке чего-либо попытка открыть хотя бы банальную папку оканчивается чудовищными тормозами (на старом Р4 1400, 512 мб всё было без проблем).....с 3D тоже непонятки: 3DMark2003 (360) по умолчанию 12349, но тормоза в HL2 (лицензионной): своп, проседания кадров до 30, на скринах из обзоров кол-во кадров одно, а у меня раза в два ниже...
на днях комп загнулся: выключился и не заводится вообще... вентиляторы не кпутятся, блок проверил - рабочий, думаю на мать (сдал в гарантийку)
в чем дело? буду рад любым идеям!!!
Здравствуйте господа!
Недавно приобрел систему Asus A8V deluxe,камень Athlon 64 3500+, память две односторонние планки от Kingston DDR 400, нареканий на стабильность нет.
Проблема в том что у меня двд-ром в винде работает в режиме PIO,причем U-DMA даже нельзя выбрать,а в биосе определяется как U-DMA 2, подскажите может есть какой нибудь выход, заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
IrWin А ты не проверял сколько у тебя стоит HTL и скока на памяти. Кстати Patriot работает нормально, ты уверен ? Ато эта память не всегда хорошая попадается.
А ты не проверял сколько у тебя стоит HTL и скока на памяти
- нет, не проверял, я не очень в этом секу. на счёт памяти - не знаю, возможно ненормально... возможен ли конфликт Asus A8V с Patriot LLK? я думаю как раз об этом...вообще, может сменить мать на MSI K8N Neo2 Platinum (nForce 3 Ultra)?
Ntag Мне это просто интересно. А то тут многих удивляет, почему у меня обе мамки на NF3 оказались быстрее? Поэтому хочется сравнить результаты - может, у меня была бракованная материнка?
имею единственную проблему с этой матерью - не стабильна при 1Т
т.е. может работать часов 10 потом перегружается. может работать 30 минут - перегружается
с 2Т все нормально. неделю комп не выключался.
думаю запаять доплнительные конденсаторы на свободные места. может поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Хабаровск. Rus.
Хе ... народ подскажите че за тема.... взял машину Asus A8V - delux ; Athlon 64 - 3000+; 1024mb ram DDR (2*512) Kingston ... Все работает просто отлично... даже в играх ... кроме одной темы .... В играх: на некоторых играх падает детализированная тень.... то есть картнка просто тупо разбивается по пикселям... становится жутко "квадратичным"... а так же в Winde: (у меня стоит Windows XP proff лицензионная - брал в фирме у знакомого) например не грузится в панели задач "учетные записи пользователей"... еще не грузится в строке выполнить "dxdiag" ... ну и т.д. .... Подскажите ... может дело в athlone ... ???!!!!
``а так же в Winde: (у меня стоит Windows XP proff лицензионная - брал в фирме у знакомого) например не грузится в панели задач "учетные записи пользователей"... еще не грузится в строке выполнить "dxdiag" ... ну и т.д. ....``
Прпробуй переставить винду
_________________ Электронника-наука о контактах и кабелях!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
VOR777
У мя тоже НФС Андерг 2 бывает дорога в кубик, но я как-то это убераю и сказать как не могу. Сам не знаю . Делаю по обстоятельствам.
Nilson
За скока взял проц ? Сможешь найти отличия с Вини (мне очень интересно, ограничивал ли Винчестер разгон памяти, или это мама виновата) ? И проверь, может у тя частота AGP\PCI не лочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Хабаровск. Rus.
skyleader ... в NFs убирается легко такая тема ... берется диск с игрой ... (заранее надо поставить игру и настроки в ней как надо) .. потом с диска с игрой копается пара папок ... (не помню имена) .. и усе.... а вот в Medal of Honor PA ... такая тема не работает ... че делать? ... прям не знаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Москва
Народ, купил A8V Deluxe (939) <K8T800Pro> так у меня конфликтует с винтами один IDE другой SATA.
Так на САТА вообще систему хз как поставить, а ставиться на ИДЕ и сисема не видит САТА как винт...
подскажите что делать ? (оба харда "Seagate")