Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 33 из 744<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Всех приветствую! Есть проблема. У меня на матери (P5B) вздулись три кондера : один у памяти, у встроенной сетевухи, у пси-экспресса. Как это может отразиться на работе машины и как долго пациент будет еще жить? Пока работает все хорошо, никаких проблем не замечаю, за исключением одной фишки :) : не работает у меня WinDVD7, я не думаю, что это из-за кондеров! :) Является ли это браком и могу ли я ее вернуть?

Member
Freecitizen
а какие у тебя варианты разгона еще есть? я например множитель процессора не уменьшаю и со штатных 266 шина процессора и 333 памяти (у меня память 667) соотношение 4:5, выставив fsb 333 получаю увеличение частоты процессора до 7*333=2333, и шина процессора эффективная 1333 вот и прирост - память остается на 333 (667) например, ставлю 400 соответствующий прирост шины, проца, и память могу например на 800 завести если есть возможность можно пропускную способность памяти увеличить (т.е использовать соотношение 4:5 например но на шине 400 память будет как 1000 работать у меня не тянет теоретически это может еще несколько скорость увеличить так как не вся пропускная способность шины памяти сможет утилизироваться процессором останется резерв, но это уже надо тестить или fsb 333 а память 400(800), но уз за возможного увеличения латентности в не симметричном режиме прироста может и не быть.

Member
Ктонибудь уже делал vdimm mod на P5B (просто, не делюгз) . это он? http://img75.imageshack..us/my.php?image=vdimmmodyh4.jpg

Member
Konvikt2000
угу... он.
а вот тут где напругу измерять показано
http://www.ciolina-1.demon.nl/vDimmP5B.JPG
правда на одном рисунке резистор 10кОм, на другом 20кОм... ставь 20(мало ли), все равно подстраивать...

Junior
QSS писал(а):
Это не проблема, а специфика плат ASUS.

Почему тогда на P5WD показывает при загрузке реальную память???
QSS писал(а):
А Вы внимательно посмотрите на какой реальной частоте будет работать память при изменении FSB... CPU-Z или EVEREST поможет...

Специально посмотрел ещё внимательнее:
CPU-Z v1.38
Frequency 600.0 MHz
FSB:DRAM 2:3

И что ????????????????????????????????
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд
QSS писал(а):
Стартовый экран показывает номинал памяти, без разгона !!! Тысячи раз в ветке это обсуждалось !!!

А при загрузке показал PC-7300 как тебе это???

Member
Ну и что ты хочешь как выставил в биосе так и работает. А на загрузочный экран можешь не смотреть.

Ребята, помогите разобраться - совсем задолблся с этой материнкой. Об оверклокинге и речи пока нет, т.к. не могу нормально поставить систему и настроить физические устройства.
Значит имею: P5B Core 2 Duo 6300 1,86 2x512 DDR2 5300 667mhz кулер BOX
устройства хранения:
1. SATA2 Seagate 200Gb (System WIN XP SP2 - в слот SATA Jmicron внутренний)
2. SATA2 Seagate 200Gb (SATA slot1)
3. IDE WD 40Gb (slot IDE slave)
4. IDE DVDRW Nec 4571A (slot IDE master)

В BIOS:
1. Jmicron - enabled, режим IDE
2. SATA - enhanched mode, IDE

Смысл проблемы - при установке системы поставил Acronis 8.0 и делал образа по мере установки системы, потом решил откатить - при перезагрузке пишет, что "не найдены жесткие диски в системе" (примерно так). Мне посоветовали взять 9 или 10 версии - взял - резултат почти тот же, правда при попытке восстановления с 9 и 10 версии вылетает ошибка с описанием на весь экран и комп виснет - там что-то про кернел и инструкции, короче борода.

Пробовал разные варианты в BIOS с ACHI и compatible mode для ICH8 - вот результат (при моем физическом подключении к слотам материнки):

1. JMicron - disable -не видит ни DVD, ни IDE WD40 ни SATA SG200 (System) - система не бутится есс-но, виден только SATA SG200 (slot1) (Это не устраивает т.к. нет IDE устройств и одного SATA тоже)

2. JMicron - enable - AHCI -не видит ни DVD, ни IDE WD40 - видит SATA SG200 (System) и SATA SG200 (slot1), система бутится, системный диск вертится в режиме AHCI. (Это не устраивает т.к. нет IDE устройств)

3. JMicron - enable - IDE - видит DVD, IDE WD40, SATA SG200 (System) и SATA SG200 (slot1), система бутится, все диски в режиме IDE. (Все вроде устраивает, но не работает Acronis)

4. SATA enhanched - IDE, в сочетании с п3. результат тоже как пункт 3.

5. SATA enhanched - AHCI, диск SATA slot1 виден и доступен, но правда особо не тестил. (в этом варианте ставил в slot1 диск System - при загрузке синий экран смерти и ребут.)

как мне подключить устройства, чтоб все работало в оптимальном режиме и работал Acronis?!

системный диск 200gb и такой же с данными я специально разнес на разные контроллеры т.к. мне казалось что так быстродействие выше - я не прав?

PS для чипсета стоят дрова 8.1.1, для Jmicron 1.17.3

Вопрос 2:

Выше уже писал про то что стояла BIOS 0509 и в ней отражалась Т проца 55гр. Залил 0701 - Т проца 55гр. Залил 0806 - Т проца упала до 33гр. (Это все по BIOS в режиме покоя). Остальные тесты (ТАТ например) как показывали, так и показывают свои значения (ТАТ 41-42 на разных ядрах).
После некоторого времени обычной работы без нагрузок комп стал подвисать - раза 3-4 завис. Мне посоветовали перешить BIOS с полным сбросом системы (вынимать батарейку и перемыку переставлять - ранее я этого не делал - я делал из под ASUS Update из-под винды - когда он просил - рестарт на сообщения F1 - enter BIOS F2 - Load Default Settings я отвечал F1, входил в БИОС затем просто выходил с сохранением. Перед перепрошивкой старый БИОС на дефолт не сбрасывался)
Так вот - я стал делать так - сброс настроек в БИОСЕ на дефаулт, потом колдовство с перемычкой, потом заливка старой 0509 через утилиту ASUS в биосе, снова в дефолт, снова перемычка, потом 0806, дефолт, перемычка.
В результате 0806 стоит, но Т проца 50гр.! - что за фигня такая с этой температурой и прошивками!?!

Member
fr@me респеект :) удачный вариант проца. а на х8 сколько стартует?
@Fox обычно нарушение условий експлуатации-> негарантия. Жить может и будет, но проще перепаять аккуратненько весьма и, убив её, отнести в гарантию...

антиспамер
natk_mvd писал(а):
но Т проца 50гр.! - что за фигня такая с этой температурой и прошивками!?!
Правильная температура мониторится Everest-ом и Core TEMP. Остальное - не смотреть.
natk_mvd писал(а):

Первый и второй HDD - на ICH8, 3 и 4 - соответственно на IDE.
Режим SATA (ICH8) - IDE, режим Jmicron - IDE.

С Акрониксом, пока не будет обновления - есть проблемы !!! Norton Ghost работает без вопросов!

Всё ЭТО есть в FAQ ! И в ветке на всех страницах! Поиск - работает... :x

Member
Позволю себе повториться, т.к. никто на мой вопрос так и не ответил:

Основной диск стоит на SATA. Подключил второй на IDE. Система его определяет, видит, но зайти я на него не могу. Ругается, что "невозможно произвести чтение с диска"... или что-то вроде того. Вставляю его обратно в старый комп - работает. Master-Slave выставлены правильно...

антиспамер
yurch FAQ читали? Драйвер на контроллер Jmicron обновили? BIOS последняя версия? В BIOS Jmicron "стоит" как IDE? Всё верно?

Member
Цитата:
BIOS последняя версия?
какая сейчас последняя? У меня стоит 0509.
Цитата:
В BIOS Jmicron "стоит" как IDE?
да

антиспамер
yurch писал(а):
какая сейчас последняя? У меня стоит 0509.
QSS писал(а):
FAQ читали?

Member
yurch вверху страницы есть ссылка на оф. фтп, заходим туда и выкачиваем последнюю версию 0806

QSS писал(а):
natk_mvd писал(а):
но Т проца 50гр.! - что за фигня такая с этой температурой и прошивками!?!
Правильная температура мониторится Everest-ом и Core TEMP. Остальное - не смотреть.

не смотреть понятно - непонятна физика процесса - при одной и той же прошивке может показать в BIOS то так, то так - вот что непонятно - прошивка криво ложится что-ли?

QSS писал(а):
natk_mvd писал(а):

Первый и второй HDD - на ICH8, 3 и 4 - соответственно на IDE.
Режим SATA (ICH8) - IDE, режим Jmicron - IDE.

спасибо - это в общем тоже понял, только где AHCI хоть на одном контроллере?! и нахрена вообще этот Jmicron?!

QSS писал(а):
С Акрониксом, пока не будет обновления - есть проблемы !!! Norton Ghost работает без вопросов!

Всё ЭТО есть в FAQ ! И в ветке на всех страницах! Поиск - работает... :x

а вот этого сорри не знал... будем ждать обновления!

Member
Люди вопрос глупый но где можно скачать драйвера для рилтека, микрона и т.д. свежие?
И бивас тоже какой свежий?
Пошел на сайт асуса, там какая то неразбериха, вместо листа все что есть для моей платы выдает еще кучу для других.

Member
Assssa
marsi писал(а):
вверху страницы есть ссылка на оф. фтп, заходим туда и выкачиваем

антиспамер
Assssa писал(а):
где можно скачать драйвера для рилтека, микрона и т.д. свежие?
Новости Software на первой странице сайта !!!

Junior
Прошу прощения за ламерство,но очень нужна помощь.Вчера стал обладателем P5B-E rev.1 0306. Скачал Bios 0706 и обновил его из винды, при помощи утилиты с диска.После перезагрузки комп не завелся.Сделал сброс перемычкой - не помогло.Аккум не вытаскивал(может стоило?).Сегодня вечером буду продолжать.Собственно вопрос - нужно ли мне готовить дискету и шить bios заново или что-то еще попробовать?

Member
Assssa
DOS означает что там вместе с биосом идёт прошивальщик работающий из доса.

Если обновлять через биос или alt+f2 он ненадо.
Можно правда скачать и закинуть на флешку или дискету только .ром файл.

И к тому же есть ведь в 1ом посте на каждой странице ФТП :x
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... 20Wifi-AP/
P5BD0804.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 33 из 744<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа