Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 33 из 82<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Mike814 писал(а):
буду менять память hynix на kingston

А как она с Винбондом БШ-5 не подскажешь?
Mike814 писал(а):
Я бы на ьвоем месте подождал, всетаки.

Дак нет времени ждать, по компу соскучился :) Да и еслиб хоть скзали сколько ждять, а так мне в ответ только: "не можем ответить на этот вопрос"

Junior
Ребята, не пинайте сильно - нет времени прочитать всю ветку(мать надо брать сегодня), есть в ней дуал по памяти?

Member
Georges Pompidou писал(а):
есть в ней дуал по памяти?

Все мат. платы на сокет 754 - одноканальные.

Member
Из сери приколов...
Недели две юзаю мамку, так решил заглянуть в мануал (самая тонкая книжка "quick start guide") и с удивлением обнаруживаю что в мамке должна использоваться DIMM DDR2 (без ЕСС)
Составители постарались :haha:

кто знает где на этой маме включается кеширование биоса?,где такая опция в самом биосе.

Member
Сегодня приобрёл AMD Sempron-64 3000+ и ASUS K8N4-E Deluxe. Сразу пробовал разгон проца - максимум 270 МГц по ФСБ, напряжение 1.485В; память Хиникс(Д43) 2х512 ДДР400 выставлена как ДДР333, НТТ 3х. Пробовал выше - не стартует винда. И с одной планкой памяти пробовал, и напряг на проц поднимал, и множитель 8х ставил, и с таймингами памяти ковырялся - ничё не позволило поднять ФСБ выше 270 МГц! :weep:
В чём ещё может быть причина? Может камень попался не сильно гонибельный? :insane:

Member
Похожая ситуация...
Чобы гнать дальше выставлял память как DDR266 так стабильно работала на 300 Мгц, но за счет пониженой пропускной памяти толку от такого разгона нет
(из интереса какая у кого пропускная способность памяти если мерять Sandra 2005, у меня 3340 Мб/с и выше получить не удается (правда пямять почти noname) )

Member
<Flash> писал(а):
(из интереса какая у кого пропускная способность памяти если мерять Sandra 2005, у меня 3340 Мб/с и выше получить не удается (правда пямять почти noname) )

У меня по Сандре - 3232 МБ/с. По Эвересту: чтение -3315 МБ/с, запись - 1519 МБ/с... Частота памяти 442 МГц 2.5-3-3-7-1т.

Member
На частоте 262 МГц в сандре было 3830.

Мысли в слух: система К8N4-E Semp.2800@2412 Hynix 1G 1-й плашкой 1-й слот CTP D-43 (2,5-3-3-7-1T час.242(484) видео Sapphire X850XT(600-591) IDE HDD Vestern 250Gb volt mod проц. и чипсета.Итак наблюдения: без вольт мода стабильно на 298(множ.8) шине с делителем на память 166(2,5....1Т), грузиться "Винда" max ш302 (обратите внимание частота памяти "242") при большем значении шины -просто синий экран без белой цифровой абры-кадабры.Далее сделан вольт мод проц. и чипсета(1,62V и 1,6V соответственно).Абсолют.стаб. при шине 333(@2672) но память с делит. 133(2,5...1Т) и .....падение производительности во всех тестах,например в 3Д Марке с 6860 на 6400.При большей шине уже вывал в синий экран уже с аброй кадаброй.Далее:теперь максимальная частота шины при делителе на память 166(2,5.....1Т)(248мг)-312Мг.Но почти все тесты можна пройти только на шине 302Мг.(,память "242").Эту магическую "242" цифру(при 1Т) я встречал во многих постах + в лабаратории Overclockers на старших Nfors-ах ASUS.Вопрос -ЭТО МАКСИМУМ ЧИПСЕТА ИЛИ ПАМЯТИ и как это бл...ство выявить.Обьясню почему:при переходе частоты шины с 301 на 302-(соответственно память 241-242)-резкий скачок производительности (ну например тех самых 300-400 попугаев в 2005 3 Д,+ эверест,сандра и т.д).А самое интерестное,что результат едентичен для 4-ёх одинаковых машин (моих друзей ,разница в video, но все ATI X800***...приобретались в Хмельниц. и Киеве)-разница 2-4 пункта но цифра "242" неизменна.
Отсюда вывод и рекомендации Всем- не гонитесь за частотой проц. ,а обратите внимание на подсистему памяти.(хотя расхожее мнение что частота и тайменги не актуальны)
P.S.Далее (для тестов)нужен вольт мод памяти,чтоб не рытся в даташит. может кто то кинет ссылку.Отдельное спасибо MihaStar, P.Alladin-у,Serg_(OwP) и др.за содержательные посты по которым и сделал легко вольт моды.

Member
Фото: 0
Может кому полезно будет: тестил недавно сабж с Radeon 1300Pro Gecube - полет нормальный без глюков...

Member
Если X1300 работает - эт хорошо, а то собираюсь свой X700se на что-то похожее менять (не повезло, конвееры разблокировать нельзя). Тут мысля была не связаны ли глюки старших моделей видео с "продвинутой" функцией сабжа PEG link mode, поскольку эта функция стоит как auto и способна менять частоты чипа и памяти видиокарты (на моей X700se установка PEG link mode с auto на fester подняла на 10 Мгц частоты видеопамяти и камня, т.е. 300 попугаев)

Junior
А как у всех обладателей этой м.п. дела с охлождением севернго моста???
В теме писали о замене кулера на аналоги, для видео карт... Вчера попробовал заменить на Gembird VC-RE, проделал еще одну дырку в крепление т.к. неподходил по размерам. Поставил все было замечательно до тех пор пока не начал ставить видюху(6600GT). Надо либо отломать часть видюхи(крепление), или отпилить часть Gembird VC-RE. Ничего этого делать нестал, поставил назад асуский кулер.
В системе и биосе средняя температура СМ 36 градусов, а палец говорит совсем другое. Кто что делал для охлаждения СМ???

Member
Arioni
Я поставил Zalman NB47J. Обдувается 92мм вентилем на 1100-1400об./мин. Радиатор еле тёплый у основания. На полный пассив пока переходить не рискнул.

Member
<Flash> писал(а):
Тут мысля была не связаны ли глюки старших моделей видео с "продвинутой" функцией сабжа PEG link mode

Не связано: проверено лично на примере Х1600Pro

и все же где в биосе включается кеширование этого самого биоса?Кто знает напишите.

Junior
no_id писал(а):
Arioni
Я поставил Zalman NB47J. Обдувается 92мм вентилем на 1100-1400об./мин. Радиатор еле тёплый у основания. На полный пассив пока переходить не рискнул.

А как насчет крепления? Все без проблем, или напильник лучший друг оверклокера?

Member
Arioni писал(а):
Всё ОК. Только терможвачку родную с кристалла долго счищал (спирт кончился :))

Member
Arioni писал(а):
А как у всех обладателей этой м.п. дела с охлождением севернго моста???
В теме писали о замене кулера на аналоги, для видео карт... Вчера попробовал заменить на Gembird VC-RE, проделал еще одну дырку в крепление т.к. неподходил по размерам. Поставил все было замечательно до тех пор пока не начал ставить видюху(6600GT). Надо либо отломать часть видюхи(крепление), или отпилить часть Gembird VC-RE. Ничего этого делать нестал, поставил назад асуский кулер.
В системе и биосе средняя температура СМ 36 градусов, а палец говорит совсем другое. Кто что делал для охлаждения СМ???

Я поставил себе VC-RD. Покупался как RE, а вследствие ошибки прайсописателей оказался RD(алюминиевый с зеленой подсветкой). Менять не стал, решил что и такой сойдет. Посадочное расстояние у gembird-а 54.8, у платы - 53мм. Но вроде нормально сел, защелкнулся. Обороты - где-то 3600. Охлаждает заметно лучше родного. В целом рекомендую, за исключением одного - мой экземпляр немного жужжит. Прикол в том, что если забываешь про жужжание - то не слышно вообще. Если подумаешь - хм, а жужжит ли кулер? Прислушаешься - да, жужжание на месте. Но по одному экземпляру нельзя судить о качестве вентилятора, надо статистику собирать.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
no_id писал(а):
Arioni писал(а):
Всё ОК. Только терможвачку родную с кристалла долго счищал (спирт кончился :))

А у меня что-то спиртом не счищалось. Достал уайт-спирит - счистил быстро и легко. Две минуты - и отчистил и чипсет и кулер родной.
Просто еще с 6600GT гигабайтовским мучался пока не открыл для себя это страшное оружие против терможвачки :)

ps. А спирт можно и по другому применять :D

Только что купил сабж..
Проц Семпрон2800-256. С ходу выставил его на 2400Мгц(300х8), HT4.
Всё бы хорошо но есть 2 проблемы:

1)Работает стабильно только когда частота памяти 166, ставлю на 200 винда не грузится. Пробывал HT3, T1\T2,Cas3 бесполезно. На при 250х8 стартует с памятью на 200. Память 2x512 Patriot DDR400Cas2. Как заставить работать на 200??
2)В тесте Антиалиасинга марка06 проявляются артефакты, даже без разгона, видео Асус Х800ХТ, как убрать??

ПЫСЫ:3Дмарк06 стабильно работает даже при 8х330(напруга 1.4)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 33 из 82<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа