Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Его уже вроде как сняли с производства проц этот(я сам магазинов 20 обзвонил неделю назад пока нашол), в основном говорили, что если где-то на складах завалялся и привезут - то может появится в продаже еще.
Была у меня проблема со скачущими показаниями датчика температуры процессора. Никто не посоветовал как быть, кроме меня - смотрите вспухшие конденсаторы.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду: прошил биос 5001 писалось удачно.Перезагруз но в операционку не вышел.Решил опять перезашить,пишет удачно.Перезагруз и через 3сек вырубился.Батарея 1,2в заменил не помогло.Замечал проц грелся до 60гр раньше35.Вынемание карты и прочего не помогло.Я что биос убил или проц 4000 не поддерживает биос5001 или сдохло что.Прошивал встроенной утилитой в m2n-sli deluxe.
Какая температура чипсета у вас в простое ? А то 40 градусов меян не радует, когда проц и видео 24-28 градуса... в нагрузке чипсет еще больше прогревается... корпус открытый, на проце кулер Zalman CPNS5X Performa который обдувает хорошо радиаторную решотку от чипсета которая идет... или это так чипсет напрягается для работы 7770 и фенома 945 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Aron*4uk писал(а):
Какая температура чипсета у вас в простое ? А то 40 градусов меян не радует, когда проц и видео 24-28 градуса... в нагрузке чипсет еще больше прогревается... корпус открытый, на проце кулер Zalman CPNS5X Performa который обдувает хорошо радиаторную решотку от чипсета которая идет... или это так чипсет напрягается для работы 7770 и фенома 945 ?
У меня температура 48-51. все норм. так что у вас чипсет еще холодный
так что там с моей материнкой? Может биос задирает частоту и проц или материнка не поддерживает и вырубает.Даже не знаю покупать феном 945 или матерь новую.Биос сбраывал не помогло.
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд: вообще микросхему биос реально выпаять живой для программатора?
кто шил 5001 биос на атлон до 6000.Как было до перестановки процессоров.?
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: да еще, скачивал файл биос прогой А sus Update(вроде так), а прошивал Ez flash2.Может так нельзяи из-за этого биос запорол.
Почитал последние 50 страниц и так и не понял, можно ли поставить 4х2Гб оперативки, или только 2х2Гб+2х1Гб ??? Модули самые обычные одинаковые Samsung 800. Ставлю на Windows 7-32bit, всё отлично загружается, видит 8Гб, но использует только 3Гб. Ставлю на Windows 7-64bit, пост проходит, Винда не грузится. При 4Гб она-же отлично работает. В БИОСе выставлен Ganged Mode, разгон убрал... В чем косяк???
попробуй поставить 2х1х2х2 в таком порядке оперативку.
Да, но тогда-же она не будет работать в двухканальном режиме!?
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 41 секунду: Всё завелось, всё работает! Оказывается в БИОСе когда с настройками шаманил выставил режим оперативки в Auto. Переставил в Ganged-всё запустилось, Windows 7-64bit видит все 8 Gb оперативки!