Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
D e N Что значит "сбросить"? Напряг ставится, только если комп обесточить, кнопкой питания разрядить остаточное электричество, после чего включать.
Причем уверенности, что установки биоса останутся, нет.
описываешь то же что и у меня было. напряг на проц не выставляется.
я чтоб мать в чувство привести сбрасываю джампером бивис (ессно все настройки сбрасываются)
ты же шаманишь с напрягом на память -> как вариант..
в любом случае то что сбрасывает - это переразгон. искать тебе самому надо изменение какого параметра вернёт стабильность.
мой вариант e7200 @ 390х9.5 1,3500 В
множитель памяти AUTO = 2.0 +0,3 В (ибо штатная 2.1В)
тайминги часть вручную часть авто (тут уж сам играйся)
перфоманс turbo, можешь попробывать standart (если тайминги все авто переход с турбо на стандарт их реально сильно меняет)
остальные вольтажи не трогал.
не знаю как у других но у меня FSB Hole с 367 до 386 . так же по собственным тестам с 392 до 401 и выше, стабильность резко падает.
может надо значительно выше FSB ставить чтоб "попасть" в следущую "зону стабильности" я выше 425 х 9.5 не пробывал . не вижу смысла менять множитель проца. а с 9.5 это близко к пределу
p.s. а +5 мать ваще не мониторит так что S&M не верь и не бойся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Moscow
mydoks
Цитата:
я ставил ТТ БТ на эту плату
Без пробмем встал?
Какой удобнее ставить старый или новый?
Для этой карты вообще есть хорошие "башенные" кулеры с поддержкой квадро, что бы ставились без проблем (снять мат. плату- не проблема)?
Заранее спасибо.
Глюк какой: проц Q6600 rev.GO на биосе F3e немогу повысить напряжение , выставляешь хоть 1.5B, а он все равно на номинале 1,275 остается. И кого так же ?
После замены куллера на OCZ Vendetta (http://www.overclockers.ru/lab/27382.shtml#3) и пасту MX-2, на номинальном напряжении 360*8 =2880 температура выше 65C не поднимается (комн. 25С),
жду новый биос буду гнать дальше, ну или другую версию биос пришью
DDR3 -- пока дорого, на DDR2 ставит по умолчанию 1,9B приходиться делать +0.2
Данные компа :
-------------------------------------------------------------------------------
Проц: intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb
Мать: Gigabyte Lga775 GA-P35-DS3L
Оператива: DDR2-2048 PC6400 800 MHz Kingston (2лпанки и того 4гига)
Жесткий: SATA2 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 Cache 16Mb
Видио: Radeon x 1600/1650 series 256м
-------------------------------------------------------------------------------
Значит так ,когда разгон делаю , ну например проц 3000 я делаю 3500 , загружаю винду , смотрю программой CPU-Z А там как и было 3000 так и есть 3000 < в других программах смотрел всё тож самое , разгон делал и до 4000
У меня стандартный куллер на проце стоит , посоветуйте как лучше разогнять и что именно и где в биосе поменять .
Заранее огромное спасибо.
если надо сделаю скрины биоса на сот , на комп залью и в инет и тут выложу ,
мать свою прошил до версии f8f
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
так смотрел я вот это : http://www.overclockers.ru/lab/28270.shtml но там не всё понял , там не описано что именно менять , в биосе ведь по англ , так что многое не понял , например для оперативы , у меня ( Оператива: DDR2-2048 PC6400 800 MHz Kingston (2лпанки и того 4гига) ) : какие и где параметры ставить , лучше ?
Да и вообще какие лучше настройки включать в биосе а какие выключить !
Без пробмем встал? Какой удобнее ставить старый или новый? Для этой карты вообще есть хорошие "башенные" кулеры с поддержкой квадро, что бы ставились без проблем (снять мат. плату- не проблема)? Заранее спасибо.
без проблем, единственное под бэк-плэйт сзади подложил 4 пластиковых прокладки...т.к сзади на материнке выступают контакты. в ФАКе все расписано: В.: А встанет ли кулер ****? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#4255672
В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать?
О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом:
1. Выключить комп.
2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On").
3. Вытащить батарейку.
4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд.
Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально:
а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп;
б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2.
помогло , а теперь хочу узнать , как лучше всего разогнать , щас поставил 3600 , сначало пытался загрузится не вышло , так как оператива разогналась ну у меня 800 а там 960 поставилось я переставил на 800 и загрузилось , какие лучше всего найстроки включить а какие вырубить в биосе ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Redis-mip моя память : http://www.overclockers.ru/lab/24575.shtml#26 работает правда как 390(780) 4-4-4-10 при 2.15В выше частоту (множителем) мать не даёт . ошибок нет но сбрасывает разгон в 10 из 10 случаев.
профиль старый лень менять . а комп с этой p35-ds3 мамкой для младшего брата взял .вот тестю пока. а то он в другом городе и в оверклокинге нешарит.
BSOD пропали а траблы с "потерей" возможности менять напряг на проце после обесточивания остались. если просто перегружаться или выключать но провод не выдирать то нормально. раньше и этого не было- сбрасывало(watchDog) постоянно
сначало пытался загрузится не вышло , так как оператива разогналась ну у меня 800 а там 960 поставилось я переставил на 800 и загрузилось , какие лучше всего найстроки включить а какие вырубить в биосе ???
Минимальный множитель на память, тайминги авто, Perfomance Enchance стандарт.
Напряжение на память +0.2, на проц подбирать в зависимости от разгона, на шину и северный мост normal.
Надо учитывать, что мать занижает напр. ставишь 1.45в а реально 1.4 ещё+просадка под нагрузкой.
Мониторить лучше всего Эверест. Ну и незабывать про охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Redis-mip у меня просто p35-ds3 rev2.1
конструктивно она ничем от EP не отличается, если с EP снять наклеку с названием там внизу просто p35 написано. только бивисы разные. а DES и на моей работает. и те же светодиодики светятся....
а бивис мне только 1 подходит f13i ибо только он E7200 поддерживат, по крайней мере если их сайту верить. ждёмс F14
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 32