Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
У меня хоть и не Pro и не Q9550, но виртуализация видится только, если не пользоваться ждущим режимом в винде. Стоит этим воспользоваться, как VT-x отваливается. Надо выключать комп и тогда опять все ок. Может и у тебя проблема в этом?
Вот история моих мучений. Была довольно давно куплена сея мама. К ней (я этого тогда не знал) была куплена оперативка OCZ (4 планки по 1 гб) и видео 8800 GTS 640. Времени прошло с тех пор не мало и поразмыслив я решил обновить видеокарту, т.к. играю в основном на xbox взял себе 9800 GX2. Карта была ОЕМ, разъем 8-пин был всего один на бп, который забрала себе мамка. Шаманив деля ошибки я всетаки завел тачку. Но после установки дров при загрузке системы (win7) когда появлялась заставка "Добро пожаловать" либо не появлялось вообще ничего (черный экран, вместо мыши белый квадрат) либо что то невообразимое, в смысле цвета (как когда есть проблемы при подключении разъемов). Самое смешное, что в безопасном режиме все работало нормально. Потом, во время перебора дров и вариантов решения проблемы, я обнаружил что в свойствах системы всего 3 гб оперативки видно... Вытащил все планки кроме одной. Все работает, система загрузилась! Вставляю вторую - РАБОТАЕТ! Вставляю третью - болт Меняю ее другой, не работает. Пробовал разные комбинации слотов и планок, пришел к выводу: каждый слот в отдельности и каждая отдельная планка РАБОТАЮТ. Но когда всовываю 3ю планку оперативки - нифига не грузится, система после светопреставления выдает BSOD, ругаясь (почему то??) на файл hlvddmkm.sys. Вроде как виновата видеокарта. Но почему она работает с 2 гб? У кого были такие странности? Не хочется сидеть с половиной опреативки... Спасибо
UPD: Вообщем как глюки появились, так они и ушли, эта мамка для меня просто загадка, полная сюрпризов. Вообщем тыкая туда-сюда оперативку, все в итоге заработало как надо, сейчас никаких проблем не возникает, работаем в штатном режиме, проверил все это дело на BF BC2. Никаких тормозов при 1920х1080 Ура товарищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Москва
Rucha писал(а):
У меня хоть и не Pro и не Q9550, но виртуализация видится только, если не пользоваться ждущим режимом в винде. Стоит этим воспользоваться, как VT-x отваливается. Надо выключать комп и тогда опять все ок. Может и у тебя проблема в этом?
после ждущего режима вообще куча всего отваливается
очень не нравится ещё когда вентиляторы сбиваются, помогает только полное отключение от 220
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
доброго времени суток имееться мать IP35-E + Q9450 бивис 15 если из под 7ки обновить с помощью абитовской утилки? Заметил что материнка иногда забывает настройки управления кулерами )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: СПб
Имеется IP35. Обновил биос и поставил Q8300. Возникли две проблемы: - не включается Commmand Rate 1T на OCZ Titanium PC2-6400 2x1Gb. На плане указано 4-4-4-15-1Т при напряжении 2V. На данный момент работает только 5-5-5-15-2Т, при том что в биосе стоит значение 1Т. При любом понижении таймингов система перестаёт грузиться; - остался двойной рестарт.
Вот история моих мучений.... Вообщем как глюки появились, так они и ушли, эта мамка для меня просто загадка, полная сюрпризов. Вообщем тыкая туда-сюда оперативку, все в итоге заработало как надо, сейчас никаких проблем не возникает, работаем в штатном режиме, проверил все это дело на BF BC2. Никаких тормозов при 1920х1080 Ура товарищи!
Не надо было ничего никуда тыкать, зря слоты мучали. Надо устанавливать либо 2, либо 4 плашки. У плашек есть серийные номера, у парных комплектов как правило отличаются последней цифрой. Устанавливаются первый комплект в 0 и 2 слоты, второй комплект в 1 и 3 слоты. Т.е. в слот 0 устанавливается плашка 123456789-1, в слот 1 плашка 123456780-1, в слот 2 плашка 123456789-2, в слот 3 плашка 123456780-2. Всё. Никаких чудес и загадок. Просто Вы подобрали верный вариант методом тыка. При другом порядке установки никто ничего не гарантирует, т.е. результат - от страшных глюков до невключения системы. И так на многих платах. Под другим порядком имеется ввиду: установка одного комплекта на 1-й канал контроллера, другого комплекта на 2-й канал контроллера, установка одного комплекта в крайние слоты, другого комплекта во внутренние 1-й и 2-й слоты, 3 плашки вместо 2-х или 4-х и т.д.
Deep1984 писал(а):
если из под 7ки обновить с помощью абитовской утилки?
В 32-битной 7 только так и обновлял, раз 6-7, проблем не было, в 64-битной не пробовал.
moty писал(а):
С OCZ-OCZ2N800SR4GK у прошки с 18-м биосом проблем не будет?
Именно такую не пробовал, OCZ2P10664GK работала как надо на 18-м, 5-5-5-15-1075-2,2.
sergey_cc писал(а):
у меня изначально ее нет
На Pro-шке с 18-м была.
Mi][a писал(а):
- не включается Commmand Rate 1T на OCZ Titanium PC2-6400 2x1Gb
На Intel-овских чипсетах как правило 1T не работает, по крайней мере ни разу не видел. Только под AMD, либо чипсетах NVidia. Если нужны именно 4-4-4-15, можно поднять напряжение до 2,1-2,2 вольта и направить на память кулер. Откуда OCZ взяла 1T для "Intel Optimized" комплекта - на их совести. Кстати, в спецификации об 1T не говорится ни слова. Зато есть про 2,2 вольта.
Mi][a писал(а):
- остался двойной рестарт
Двойного нет только на Pro. На Asus Maximus Formulа тож есть, если в биос тайминги/частоты/напряжения поменять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27