Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
никто не хочет помочь куратору разобраться? Похоже что-то не то в логической структуре диска. Когда ставил систему, там до и после раздела были неразмеченные области по 1Мб, может там затык. В режиме IDE всё работает, а в режиме рейд комп зависает при попытке определить диски
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Timo92, попробуй подключить его на горячую в уже запущенной винде. Если получится, то посмотри SMART.
Попробуй MHDD его посмотреть тоже - сначала запусти MHDD, потом подключи хард, мож получится. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Биос другой попробуй. Прошивка RAID-контроллера ведь тоже в нём.
DroperidolumНасчет mhdd - она в режиме рейд вообще харды у меня не видит. Хотя это идея - погоняю с другого компа. Тем вниз что поверхность и так плохая - уже тестировал. Смарт сравнил со смартом аналогичного винта (та же модель) - они хуже (?). На ходу тоже подключу. Спасибо
ну всё, развел я тут флуд... Пора завязывать
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Я вот хотел спросить, сижу уже с месяц, по пару свободных часов, которые выпадают, в неделю разбираюсь с этим счастьем. Выставляю в биосе вольтаж 1.425, просадка идет до 1.39\38 в спокойствии, и до 1.36 в нагрузке. После включения Loadline calibration стало лутше - 1.40 в спокойствии, 1.40\41 в нагрузке. Разве это нормально? Я кажется в обзорах читал что главная фича таких плат на х38\48 что они не дают просадки. Или это мониторинг шалит? Мультиметр нет возможности достать... и еще предстоит им научится пользоваться:)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
0.02 просадки это мизер под сильной нагрузкой типа линпака её вообще не должно быть - т.е. напряжение станет = установленному в биосе.
без loadline calibration всё соот. ынтеловским спецификациям, по которым она и должна быть ))
платы и чипсет вообще не причем. зато фича отключения просядки есть не у многих брендов. асус, dfi и всё вроде ) у гиги не припоминаю, у msi тоже, на nvidia платах по жизни эта трабла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Херсон
Привет всем.Уменя вопрос.Когда выстовляю новы параметры в биос при сохранении у компа на несколько секунд проподает питание.Мать ASUS P5 E.Что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
Cистема:
Quad Q9450 @ 3600 мгц при 1,4 по показаниям CPUZ (1,4125 по биос) (стабилен в OCCT 1h auto и Linpack 30 циклов)
OCZ DDR2 Flexxx 1200 мгц (дефолт) 2,1 по биос, 2,13 по EVEREST (стабильна в мемtest)
Rampage Formula: 6 - Performance level на NB при 1,65 напруге (0410 биос) (Loadline - enabled, Vtt - 1,28, PLL - 1,5, DRAM controller - DRAM_ref, Static read - disabled, Specntum (оба) - disabled, GTL (оба) - auto, SB и SB1,5 - auto.
3870X2 видуха без разгона
2харда в RAID 0 по 640 гб каждый.
20 Usb устройств, FDD, DVD-RW.
ОС: Xp Pro Sp3
Проблема: система стабильна в таких тяжелых приложениях как Crysis, GRID, Test Drive, OCCT, Prime, Linpack НО вешается при обычном интернет серфинге, или если оставляю на ночь с торрентом и DC+.
Никто с подобной проблемой не сталкивался? или есть просто здравые идеи.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Саня9 писал(а):
Привет всем.Уменя вопрос.Когда выстовляю новы параметры в биос при сохранении у компа на несколько секунд проподает питание.Мать ASUS P5 E.Что это такое?
Это меняется страп и настройки касательно памяти/моста. Это нормально, это у всех
LunaticK писал(а):
Я точно не могу сказать, но возможно проблема в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
Timo92 врятли чтоб неразогнаная видуха падала при простое в 2в режиме))), что то с мамкой (толь сб не держит стока хардов и устройств, толь на линии проц-память что-то не то)
Mafia думаешь? в каком плане копать? в эту версию хорошо подпадает то что стандартно у памяти 1200 5-5-5-18, а у меня 15 стоит... Но что то мне не верится что память проходящая 30 циклов мемтеста (именно с 15) давала сбои. Кризис гоняю, уже второй, все стабильно, марк 06 выдает в раене 16700 попугаев... Монитор один (1920*1200) . Короче не видуха это ни разу.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
LunaticK у мена на 2-х мониторах 3870 видюха в 2д режиме падает переодически, причем с покупки. стоит виста и она, если нет 5-ти циклов рестарта драйвера - выживает и нормально работает.
уже все перепробовал, кроме отключения 2-го монитора )) в 3д все пучком, напряжения и частоты тоже проверял. (прчем сбросы прекращаются когда выходишь по контрл-альт-... в меню выбора и возвращаются при закрытии, софтовый баг)
субтайминги - это те которые вне спецификации 5-5-5-18.. те циферки что дальше, некоторые неправильно выставленные значения никак не проявляются, а некоторые только в специфических режимах сбоят из-за этого.
подробней можно посмотреть в ветке по памяти и узнать стабильные режимы.
пс. тестить лучше под виндой s&m.. мемтест под досом не прогревает память и может 40 циклов пройти, а на 41 вылетит ошибка.
и насколько мощный бп? может по сети идут скачки и комп вешается. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды и попробуй еще приспустить разгон проца при всех прежних настройках и посмотреть сутки-двое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
LunaticK писал(а):
система стабильна в таких тяжелых приложениях как Crysis
Угу, Кризис ну просто мегатяжёлое приложение, насмешил
LunaticK писал(а):
НО вешается при обычном интернет серфинге, или если оставляю на ночь с торрентом и DC+.Никто с подобной проблемой не сталкивался? или есть просто здравые идеи.
Timo92 писал(а):
LunaticK писал(а):
Я точно не могу сказать, но возможно проблема в этом.
LunaticK писал(а):
врятли чтоб неразогнаная видуха падала при простое в 2в режиме))), что то с мамкой
А вот и не врядли, Timo92 скорее всего попал в цель. Виновата 3870х2. У тебя просто Овердрав не срабатывает нормально. Действительно, видеокарты 38х0 способны повесить систему при сёрфани инета. У них есть некий глюк, почему то срабатывает система восстановления драйвера. Просто у тебя ещё её немного подглючивает. Можешь воткнуть любую другую карту, не этого семейства и всё будет нормально Я те точно говорю, у самого так бывало. Причём в ИЕ сбрасывалось, а в Опере работало нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Питер
Bougi писал(а):
Проблемы не только у Асуса, а у всех плат на чипсетах Х38/48. (информация подтверждённая лишь мною, по собственной инициативе и наблюдениям) Так например, даже на Максимусе 2 у меня Corsair TWIN2X4096-8500C5DF в дефолте даже сбоит. При шине 400 и делителе 1066 кое как работатет, но с произвольными бсодами. Этих планок нету в QVL листе моей платы. Вам тоже советую там посмотреть, есть ли указанные модули. Если нет, то брать на свой страх и риск.
а уменя без проблем и бсодов работает на 1066(вернее 1068 при страпе 333)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
У меня замечательно работает данная память Corsair TWIN2X4096-8500C5DF в 1066 и пока 1112 выше пока не пробывал Прошивал свою мать под Рампаж Формула там тоже все работает изумительно только там в биос внесли режим совместимости и изза этого занижает производительность памяти с 7500 до 7100 по чтению так что вернулся на родной бивис При разгоне напругу не выставляю мамон сам ставит при 464*8=3.7 1.424v если верить CPU-Z 1.45 ^^
И всё бы ничего.
Установил Asus pc probe 2. И после прогона 3dmark05,06 подался сигнал о превышении температуры: Mb 45C.
А вопрос такой - какая допустимая температура чипсета? много ли это 45С (мне кажется, что нет)
И всё бы ничего. Установил Asus pc probe 2. И после прогона 3dmark05,06 подался сигнал о превышении температуры: Mb 45C. А вопрос такой - какая допустимая температура чипсета? много ли это 45С (мне кажется, что нет)
Я вообще удалил эту прогу ) 45 думаю мало в свое время у меня было 55 пока не сделал нормально охлаждение Сейчас вроде в разгоне 42 не превышает
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 197