Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Ох, уже не знаю к кому обратится:
ASUS P4800-X: с IDE винтом гонится, c SATA винтом наичнает тупить.
Повышение хоть на +1 Мгц по шине - сразу система не хочет грузится. Повышение + 10 - незапускается Биос.
Как-нибудь решаемо это, или SATA и разгон не совместимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
Ох, уже не знаю к кому обратится: ASUS P4800-X: с IDE винтом гонится, c SATA винтом наичнает тупить. Повышение хоть на +1 Мгц по шине - сразу система не хочет грузится. Повышение + 10 - незапускается Биос. Как-нибудь решаемо это, или SATA и разгон не совместимы?
Приветствую.Чёто моя мать p4p800 ника кне хочет нормально с сата работать.. скорость сначала нормальная..тысяч 25 и практически сразу падает до 5...у меня на етойтачке иде быстрее работает....чё может быть ?спасиб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
Вот такая фигня приключилась с P4P800E Delux. Биос 1009.003. Поставили проц PIV 2.4GHz FSB533, память Самсунг 3200 (400) одна планка 512Mb. Память определяется как 2700 (333). В БИОСе можно выбирать только 266 или 333 или Авто это если не гнать. Раньше стоял пень 3GHz 800 и память работалва как 3200 и выбрать в БИОСе можно было от 266 до 500. Подскажите, в чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
FRANCE писал(а):
Народ, а сколько держит максимальный обьём оперативы P4P800 E Deluxe ?
Держит 4гига, а работать буде 3 в одноканальном режиме-проверено. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Abdula X писал(а):
Вот такая фигня приключилась с P4P800E Delux. Биос 1009.003. Поставили проц PIV 2.4GHz FSB533, память Самсунг 3200 (400) одна планка 512Mb. Память определяется как 2700 (333). В БИОСе можно выбирать только 266 или 333 или Авто это если не гнать. Раньше стоял пень 3GHz 800 и память работалва как 3200 и выбрать в БИОСе можно было от 266 до 500. Подскажите, в чём проблема?
Так FSB 533 больше и не будет, а зачем проц поменял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Abdula X писал(а):
Подскажите, в чём проблема?
Abdula X Проблема в PIV 2.4GHz FSB533MHz (Quad Pumped Bus 133x4). Но, если поставишь в биосе память на 333, а FSB на 160, то получишь память, примерно работающую, как DDR400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
Я знаю, что не будет, но почему в БИОСе нет в списке частот выше 333? Когда стоял проц с FSB800 в списке были и 400 (понятно) и 500. Я не менял проц. Просто сделал апгрейд, всё продал по частям. Вот продал последнюю железяку - мамку. Начали проверять, а там в БИОСе вот такая фигня. Я уж подумал, что мамка или БИОС полетели:(. Вот хочу теперь выяснить.
А мамка классная была. Память 3200 работала на частоте 500MHz.
Всем привет! Не стал перечитывать весь форум - долго читать. Подскажите если кто знает. Проблема такая: P4P800-X, P4 2800 Nortwood, 2*256Kingmax, GF5500, всё работает вот только при перезагрузке биос всегда говорит установлен новый проц установите параметры или нажмите F2 для продолжения загрузки. Всё это не критично т. к. комп перезагружаю очень редко (работчий). Обидно что не доступен разгон. При загрузке всё устанавливается в номинал и так работает, установка любых значений слетает на стандартные при выходе из биоса - получается что биос не запоминает изменений и потому каждый раз говорит что установлен новый проц. Перешивание биоса не помогает. Вот такая проблема. Если кто с таким сталкивался подскажите что нужно сделать - может нужно какой то параметр в биосе поменять, сам пробовал менять разные и всё равно биос не запоминает изменения. Заранее благодарен.
По-моему, дело не в настройке, плата просто неисправна... Впрочем, не исключено, что где-то неконтакт - с той же батарейкой или процессором. Попробуйте попереустанавливать и то, и другое.
Доброго времени суток. Имеется сабж, а конкретно P4P800 Gold (остальная конфигурация в профиле). Собираюсь поменять BOX`овый кулер на пассив Scythe Ninja (кстати, влезет ли? На оф.сайте совместимость с сабжем не рассматривается). Разгоном займусь потом, но протестировать всё же нужно, поэтому есть вопросы: 1) Какой прогой мерить температуру CPU? 2) Какой прогой мерить температуру сев. моста? 3) Какая максимально допустимая температура сев. моста? Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27