Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2009 Откуда: Челябинск
maco, ясно. А этого (Increase FSB voltage by 0.05V to 0.35V with 0.05V increment) параметра нет как я понимаю. Так как же тогда регулируется напруга на fsb?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009
Привет всем! Имеется мать Asus P5Q Deluxe. решил прошить БИОС, так как я в этом деле не очень соображаю стал прошивать из под Windows. Вроде бы все получилось нормально, комп перезагрузился, стал загружатся и вылезло окно там было написано что то вроде. "F1 загрузка старого биоса" "F2 установка нового биса" что-то вроде того, я в английском не силен (((( Я нажал F2, а дальше что надо было делать в самом биосе? Помню что там надо было что-то нажать, а что не помню ((( Вышел через F10, биос остался старый (((( Что надо сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Бийск
всем здрасте! имеется в наличии материнская плата MSI 945gcm478-l и нужен для нее биос версии 1.0b1 вроде как оверлокерский с возможностью разгона по шине FSB. сейчас стоит 1.1b4 но в нем нет такой возможности. зато исправлена ошибка поддержки памяти 667 вместо 533 для версии 1.0. помогите найти данный биос. лазил по инету был на форуме forum-en.msi.com но так как языком плохо владею не нашел и переводчик то же не помог. кароче выручайте други!!!
Вот у меня материнская плата не поддерживает процессор без обновления биоса, я могу обновить биос, с этим процессором, который не поддерживается???? Биос принципе есть на дискетке. Плата Gigabyte EP31-DS3L.
Вот у меня материнская плата не поддерживает процессор без обновления биоса, я могу обновить биос, с этим процессором, который не поддерживается???? Биос принципе есть на дискетке. Плата Gigabyte EP31-DS3L.
Мдаа ситуация сложная, обратись в сервис центр гарантии, должны сделать бесплатно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
В чем сложность ситуации не понятно? Если процессор имеется в списке поддерживаемых, то обновляете bios и все. Какой сервис центр еще? Если сами, конечно, не умеем, то можно и туда обратиться.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
В чем сложность ситуации не понятно? Если процессор имеется в списке поддерживаемых, то обновляете bios и все. Какой сервис центр еще? Если сами, конечно, не умеем, то можно и туда обратиться.
Он пишет что у него не поддерживается процессор без обновления биоса. Вопрос-как обновить биос если система не запускается? Или она все таки запускается Монитор то тоже не включается?
Моя материнская сдохла, а мой процессор не поддерживает без обновления биоса та которую хочу купить, вот, я незнаю, вообще запускаются матерински или нет в таком случае, как мне вообще в таком случае поступить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Бийск
всем спасибо все свободны биос нашел
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vadyan-nsk писал(а):
Моя материнская сдохла, а мой процессор не поддерживает без обновления биоса та которую хочу купить, вот, я незнаю, вообще запускаются матерински или нет в таком случае, как мне вообще в таком случае поступить???
если не хочешь лишится гарантии то неси в сервисный центр пусть там все сами делают. если че нить с биосом случится то виноваты они. всякое бывает. хотя я сам не раз обновлял и пока тьфу тьфу тьфу все нормально работало и не каких косяков. только к этому нужно отнестись серьезно
если не хочешь лишится гарантии то неси в сервисный центр пусть там все сами делают. если че нить с биосом случится то виноваты они. всякое бывает. хотя я сам не раз обновлял и пока тьфу тьфу тьфу все нормально работало и не каких косяков. только к этому нужно отнестись серьезно
А они это сделают???? И бесплатно???
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд: И правда позвонил, все сделают и бесплатно!!))))
Доброе время суток. Была материнская плата Asus P5B-E с биосом версиии 1601. Так как не коректно отображал объем 1.5 винта, возникла необхадимость обновить на новую версию. Скачал с оф.сайта программу Asus Update + последнюю прошивку 1807. Указал в программе обновить из файла. Затем нажал, то что просила программа. В итоге, после выключения компа, сама операционка выключилась, а вот железки остались работать. После хард-резета, у меня не загружается комп. Даже не грузится сам биос, просто начинает работать оборудование. Пробывал следующие: 1. Сделал Clear RTC Ram- не помогло 2. Загрузил на флешку новую версию прошивки, думал прошить через встроенную прогу, но увы, клавиатура не работает и не могу попать в прогу через нажатия альт+ф2 Кажется, что биоса совсем нет. Что посоветуете?
Ответьте пожалуйста чайнику!! Есть мать - ABIt A-s78h под am2+ на amd780g. Но вот сама ABIT сдохла И версий новых BIOS c лета 2008 года нет. А хочется поддержки AM3 CPU. Могу ли я поставить BIOS от других производителей, например GiGABYTE? И как это сделать грамотно. Извините за чайниковый вопрос!! С уважением!!!
Могу ли я поставить BIOS от других производителей, например GiGABYTE?
простите,а чем это может быть лучше чем родной BIOS ?
Я отвечу чем хуже родной BIOS - на нем не будут работать Athlon II под Socket am3!!! А для меня эти CPU по цене и быстродействию очень привлекательны! Другие производители аналогичных мам обновили BIOS для поддержки этих CPU!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
maco писал(а):
AlexWonder писал(а):
Могу ли я поставить BIOS от других производителей, например GiGABYTE?
Можете . Вот только никто не гарантирует работу данной комбинации, намного проце гарантировать отсутствие работоспособности.
AlexWonder писал(а):
как это сделать грамотно
Дизасм, раздумья, асм.
Слышал что есть какие-то универсальные BIOS (мне нужен Phoenix-AWARD) которые имеют наибольшую функциональность. И люди ставили их вместо родных потому что им не нравилось маленькое количество настроек. Я не думаю что кто-то чего-то ковырял там в дизасм