Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 321 из 571<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco, ясно. А этого (Increase FSB voltage by 0.05V to 0.35V with 0.05V increment) параметра нет как я понимаю. Так как же тогда регулируется напруга на fsb?

Member
eKo_
Понятие FSB к вашей плате в общем-то не применяется :). Что подразумевалось - не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем!
Имеется мать Asus P5Q Deluxe. решил прошить БИОС, так как я в этом деле не очень соображаю стал прошивать из под Windows. Вроде бы все получилось нормально, комп перезагрузился, стал загружатся и вылезло окно там было написано что то вроде.
"F1 загрузка старого биоса"
"F2 установка нового биса" что-то вроде того, я в английском не силен ((((
Я нажал F2, а дальше что надо было делать в самом биосе? Помню что там надо было что-то нажать, а что не помню (((
Вышел через F10, биос остался старый ((((
Что надо сделать?

Member
maco имелась ввиду опорная частота процессора, при ее большом увеличении, какую напругу надо повышать(на интеле это fsb voltage, так ведь?)а здесь?

Member
WindForce писал(а):
"F1 загрузка старого биоса"
"F2 установка нового биса" что-то вроде того, я в английском не силен
Нда, насколько все плохо :D.
WindForce писал(а):
Что надо сделать?
Для начала учить английский или пользоваться словарем :).

eKo_
Не интересовался. Вам проще уточнить в ветке по вашей плате.

Member
всем здрасте! имеется в наличии материнская плата MSI 945gcm478-l и нужен для нее биос версии 1.0b1 вроде как оверлокерский с возможностью разгона по шине FSB. сейчас стоит 1.1b4 но в нем нет такой возможности. зато исправлена ошибка поддержки памяти 667 вместо 533 для версии 1.0. помогите найти данный биос. лазил по инету был на форуме forum-en.msi.com но так как языком плохо владею не нашел и переводчик то же не помог. кароче выручайте други!!!

Junior
Вот у меня материнская плата не поддерживает процессор без обновления биоса, я могу обновить биос, с этим процессором, который не поддерживается???? Биос принципе есть на дискетке. Плата Gigabyte EP31-DS3L.

Member
Vadyan-nsk писал(а):
Вот у меня материнская плата не поддерживает процессор без обновления биоса, я могу обновить биос, с этим процессором, который не поддерживается???? Биос принципе есть на дискетке. Плата Gigabyte EP31-DS3L.

Мдаа ситуация сложная, обратись в сервис центр гарантии, должны сделать бесплатно!!!

Member
В чем сложность ситуации не понятно? Если процессор имеется в списке поддерживаемых, то обновляете bios и все. Какой сервис центр еще? Если сами, конечно, не умеем, то можно и туда обратиться.

Member
Spell писал(а):
В чем сложность ситуации не понятно? Если процессор имеется в списке поддерживаемых, то обновляете bios и все. Какой сервис центр еще? Если сами, конечно, не умеем, то можно и туда обратиться.

Он пишет что у него не поддерживается процессор без обновления биоса.
Вопрос-как обновить биос если система не запускается? Или она все таки запускается :insane:
Монитор то тоже не включается?

Junior
Моя материнская сдохла, а мой процессор не поддерживает без обновления биоса та которую хочу купить, вот, я незнаю, вообще запускаются матерински или нет в таком случае, как мне вообще в таком случае поступить???

Member
всем спасибо :D все свободны :dance: биос нашел :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vadyan-nsk писал(а):
Моя материнская сдохла, а мой процессор не поддерживает без обновления биоса та которую хочу купить, вот, я незнаю, вообще запускаются матерински или нет в таком случае, как мне вообще в таком случае поступить???

если не хочешь лишится гарантии то неси в сервисный центр пусть там все сами делают. если че нить с биосом случится то виноваты они. всякое бывает. хотя я сам не раз обновлял и пока тьфу тьфу тьфу все нормально работало и не каких косяков. только к этому нужно отнестись серьезно

Junior
Сеня Лютый писал(а):
всем спасибо :D все свободны :dance: биос нашел :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vadyan-nsk писал(а):

если не хочешь лишится гарантии то неси в сервисный центр пусть там все сами делают. если че нить с биосом случится то виноваты они. всякое бывает. хотя я сам не раз обновлял и пока тьфу тьфу тьфу все нормально работало и не каких косяков. только к этому нужно отнестись серьезно

А они это сделают???? И бесплатно???

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
И правда позвонил, все сделают и бесплатно!!))))

Member
ну вот а ты боялся :tooth:

Доброе время суток.
Была материнская плата Asus P5B-E с биосом версиии 1601. Так как не коректно отображал объем 1.5 винта, возникла необхадимость обновить на новую версию. Скачал с оф.сайта программу Asus Update + последнюю прошивку 1807. Указал в программе обновить из файла. Затем нажал, то что просила программа. В итоге, после выключения компа, сама операционка выключилась, а вот железки остались работать. После хард-резета, у меня не загружается комп. Даже не грузится сам биос, просто начинает работать оборудование. Пробывал следующие:
1. Сделал Clear RTC Ram- не помогло
2. Загрузил на флешку новую версию прошивки, думал прошить через встроенную прогу, но увы, клавиатура не работает и не могу попать в прогу через нажатия альт+ф2
Кажется, что биоса совсем нет.
Что посоветуете?

Member
de_facto писал(а):
Что посоветуете?
Внимательно просматривать тему на предмет простых программаторов для SPI флешек.

Ответьте пожалуйста чайнику!!
Есть мать - ABIt A-s78h под am2+ на amd780g. Но вот сама ABIT сдохла :-x :-x
И версий новых BIOS c лета 2008 года нет. А хочется поддержки AM3 CPU.
Могу ли я поставить BIOS от других производителей, например GiGABYTE?
И как это сделать грамотно. Извините за чайниковый вопрос!!
С уважением!!!

Member
AlexWonder писал(а):
Можете :D. Вот только никто не гарантирует работу данной комбинации, намного проце гарантировать отсутствие работоспособности.
AlexWonder писал(а):
как это сделать грамотно
Дизасм, раздумья, асм.

Junior
Цитата:

простите,а чем это может быть лучше чем родной BIOS ?

nemiri4 писал(а):
Цитата:

простите,а чем это может быть лучше чем родной BIOS ?

Я отвечу чем хуже родной BIOS - на нем не будут работать Athlon II под Socket am3!!!
А для меня эти CPU по цене и быстродействию очень привлекательны!
Другие производители аналогичных мам обновили BIOS для поддержки этих CPU!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
maco писал(а):
AlexWonder писал(а):
Можете :D. Вот только никто не гарантирует работу данной комбинации, намного проце гарантировать отсутствие работоспособности.
AlexWonder писал(а):
как это сделать грамотно
Дизасм, раздумья, асм.

Слышал что есть какие-то универсальные BIOS (мне нужен Phoenix-AWARD) которые имеют наибольшую
функциональность. И люди ставили их вместо родных потому что им не нравилось маленькое количество
настроек. Я не думаю что кто-то чего-то ковырял там в дизасм :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 321 из 571<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа