Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Доброго времени! Будет ли Corsair XMS2 <TWIN2X4096-8500C5> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> стабильно работать на Р5КС(биос 1203)? В факе написано что Интеловский чипсет Р35 не любит память на частотах 1000-1100мгц... Ваши мнения...
balswift поищите в ветке,если ничего подобнрго нет то вы первый с такой памятью
Rexcor писал(а):
*Это не форум производителей, здесь обсуждают реальные проблемы, а не якобы, да кобы... Хотите узнать, будут ли проблемы с совместимостью, пользуйте ПОИСК, если ничего не нашлось, значит проблем нету или никто не пробовал такую конфигурацию и ВЫ первый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Симфер
filka к сожалению, сейчас не могу посмотреть, припаянный он или в кроватке, только вечером...только подозреваю, что припаянный...
Chechaquo видимо, и мне прийдется научить его "спать" - одно время так и делал, месяца полтора не выключал вообще, а потом что-то произошло и он перестал корректно просыпаьтся (не помню, толи драйвер видео когда сменил, толи еще чего)... но это уже я думаю можно будет поправить.
Спасибо
к сожалению, сейчас не могу посмотреть, припаянный он или в кроватке, только вечером...только подозреваю, что припаянный...
сам чип съемный,находится над черным слотом ПСИ_Х,возле перемычки обнуления,только с его вытаскиванием есть определенные пожелания,т.к. ножки очень мягкие и нахрапом его не советую выдирать,потому что просто выбросите потом вместе с мобо.Нужно аккуратно постепенно поднимать микруху с каждой стороны,вставлять назад тоже очень аккуратно.
з.ы.сомневаюсь что это полечит мобо,но коль комуто помогло то попробовать можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
Кстати, по поводу батарейки... Возможно сами батарейки некачественны и выдают меньшее напряжение под нагрузкой. А что если попробовать запустить вообще без батарейки? Стартует ли нормально без батарейки исправная материнка?
P.S.Попробовал. Не помогло.
Последний раз редактировалось Chechaquo 09.05.2009 6:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
Господа, прошу сильно не пинать, если уже обсуждалось. Довольно долго юзаю процессоры от амд..сейчас стоит двухядерный 4000+. Собираюсь сменить его на
Pentium E5200 BOX [LGA775, 2M cache, FSB800MHz, 2.5 GHz*2, Wolfdale] ...по сумме немного ограничен. Посмотрел по сравнениям с амд..он на номинале везде делает атлонх2 6000+, так что думаю в производительности неплохо выйграю, особенно если разгоню (а он говорят гонится до 3.5-3.8ГГц).
Погуглил по поводу советов, какую материнку недорогую под него подобрать. Советуют P5K. В прайсе нашел следующие позиции:
ASUS P5K SE [s775, P35, FSB1333, 4DDR2-1066, PCIe16x, 1IDE, 4SATA, eSATA, GbLan, 8ch, ATX]
ASUS P5K SE/EPU [s775, P35/ICH9, FSB1600, 4DDR2-1200, PCIe16x, 1IDE, 4SATA, eSATA, GLan, 8Ch, ATX]
Первая ровно на 20 баксов дороже. Что такое вообще этот Epu ? Потому как желание взять именно второй вариант. И вообще как данная мать с этим процом ?
Благодарю за внимание.
материнская плата оснащена ASUS EPU (Energy Processing Unit) - первым в мире аппаратным решением, позволяющим контролировать и управлять питанием процессора при любом уровне нагрузки
инфа есть в любом обзоре и в том числе на сайте производителя
откуда ж мне знать чего дешевле,а лучше оно или нет не скажу т.к. для меня эта фича просто бесполезна(я ей не пользуюсь)софт кривой и т.п. ИМХО платы маркированые EPU более новые ревизии,что еще сказать ...если вам не очем не говорит
Денисыч писал(а):
ASUS P5K SE [s775, P35, FSB1333, 4DDR2-1066, PCIe16x, 1IDE, 4SATA, eSATA, GbLan, 8ch, ATX] ASUS P5K SE/EPU [s775, P35/ICH9, FSB1600, 4DDR2-1200, PCIe16x, 1IDE, 4SATA, eSATA, GLan, 8Ch, ATX]
то могу только добавить что исходя только из заявленых параметров ASUS P5K SE/EPU предпочтительней
на сием предлагаю с выбором мобо переместится в соответствующий топик,дабы не оффтопить здесь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Есть комп на матери P5K\EPU. Нормально работал, потом что-то с ним сделали и появилась тема, что комп не грузится, если воткнуто более одного USB-устройства - виснет на посте. По одному все USB рабочие, устройства, туда втыкаемые, тоже. Если воткнуть все в винде, нормально цепляется и работает - проблемы только при прохождении поста. Диагностика еще усложняется тем, что комп далеко и у не особо разбирающегося человека. БИОС сбрасывали
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
aus обновлять не пробовали - боюсь, я не смогу подробно обьяснить каждый шаг по телефону, а сам человек этого точно не сделает. Более интересно, может ли это быть аппаратной проблемой? Хотя, судя по нормальной работе в винде, все ж правда БИОС тупит.
боюсь, я не смогу подробно обьяснить каждый шаг по телефону
так там же ничего сверхестественного,сами скачайте файлик биоса вышлите человеку по мылу он сохранит его на диске(только пусть запомнит куда сохранил и не на рабочий стол) далее при загрузке компа Alt+F2 и показать EZ-Flash'у откуда обновляться(он нормально работает с хардами,можно и без флешек и дискет обойтись).все ж ведь проще простого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Dimposichev писал(а):
Нубский походу вопрос, но ответ оч нужен. P5K берёт 2-х сторонние модули памяти иль нет?
там перемычка не ровно по середине поэтому наоборот просто не реально вставить планку. И вообще где вы видели 2х сторонние модули? А наличие банок с обоих сторон планки не значит что она 2х стороняя. Поправте если не прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51