Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Fantasy ну вы смотрите по стабильности. Процу же лучше будет, чем меньше будет напряжение.
Да у меня пока нет стабильности. Я выше давал скрины и писал, что ОССТ выдает ошибку. Завтра буду кулер хороший ставить и прогонять тест по новой. Я сегодня кстати пробовал ставить 1,225 напряжение так у меня даже винда не захотела грузится.
Fantasy ну вы смотрите по стабильности. Процу же лучше будет, чем меньше будет напряжение.
Выставил в биосе 1,30 #77 Так нормально? или еще снижать напряжение? Я пока не буду запускать ОССТ тест и т.д. Завтра уже когда поставлю новый кулер, тогда и буду запускать нагревающие тесты. Блин, только успел дописать сообщение и получил BSOD и последующую перезагрузку. Поднял напряжение до 1,32500 #77
Всем Привет!!! Я разгоняю ЦПУ с програмкои ТурбоВ, и после нахождения стабильных частот и напряжении, вставляю их в биос. Но вот интересность такая. ЦПУ ГТЛ РЕФ в програме ТурбоВ выставленно в следующем порядке: 0.615, 0.65х, 0.63х, 0.61х. Я не понимаю...65 ниже чем 61 или как? Какие ГТЛ опасные при ЦПУ Вкоре 1.4 и ФСБ Терм 1.4 Что больше 61 или 65? По шкале ТурбоВ 61 больше 65. Помогите советом. спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Извините, в место 0.615, там 0.615х
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
ultraspark у тебя 4 варианта GTL? как так? обычно либо 3 (2 на проц 1 на серер) либо 1 на проц.
чем выше гтл тем больше подаётся напряжение на проц. стандарт на проц , гтл1 - 630, гтл2 - 670. или одно гтл 630. стандарт на север 630. лично я не советую увлекатся гтл, так как это займёт в миллион раз больше времени подбирать напряжение, конечно настройка гтл позволяет более тонко подстроить напряжение, но слишком уж долго, может занять несколько непрерывных недель. я советую +1 шаг ко всем ГТЛ от стандарта (так как мать имеет превычку завышать значения в разгоне которые стоят на авто/стандарт/минимум) стандарт прописан в биосе в правом верхенм углу. если сильно хочется заморочится гтл настройками, то безопасный предел 690. вниз крутить гтл - пользва весьма сомнительная, так как при низких гтл придётся сильно задирать vcore. безопасные Vcore 1.36, FSB Termination 1.36
(Sory za translit, no ia na drugom kompe, tut netu russkoi rasskladki (notebook) Znacit GTL 0.63x eto bezpoasnii GTL, ia pravelino poneal? Nu a skajem FSB 475, skolika nado NB vcore podnimati? 1.4 Dostatochno? Ia na FSB Termination toje 1.4, i na CPU Vcore, 1.4 Postavil. No vot nezadacha, tempa dostigaet 73 gradusov. Kstati, kak vseotaki zavesti FSB Strap 400MHz? Ne poluchaetsa nikak
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ultraspark Ставьте FSB Strap 333MHz все равно соотношение останется 1:1. На NB в большинстве случаев достаточно 1.3-1.32 (У меня вообще NB 1.24 стоит,и NB GTL 0,575)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
ultraspark стабильная шина 475 для квадов - редкость. 460 ещё куда не шло. читай выше, я уже писал что 1.4 на проц, ФСБ и север - это жутко много. срок жизни матери может оказатся не долгим.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: cure72 у тебя во первых два ядра, во вторых проц совсем другого класса. для квада 1.24 на север в разгоне никак не хватит. для квада заниженные ГТЛ вообще не подходят.
Цитата:
Ставьте FSB Strap 333MHz все равно соотношение останется 1:1
ты сам понял что сказал? 1:1 будет только если Страп 400.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sungirlssex Ты блин идиот? 1:1 при страпе 333 и при 400. Факи читай,мамку изучай,в cpu-z иногда заглядывай. Я начинаю понимать почему у тебя уже с десяток аккаунтов забанен. Наверное за это
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 29.01.2010 1:38, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
варлордиk
radeonn писал(а):
Самое смешное, что я не ищу каких-то мегапараметров разгона, стабильности нет ни на полном автомате (причем это самый худший вариант, когда бсодит даже интернет), ни при стандартных параметрах на ручных вольтажах, ни при моих значениях с разгоном до 3,6. Вообще короче дурь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
варлордиk писал(а):
radeonn А в номинале без разгона у тебя полный стабил ?
И в номинале не стабильно. Но я тут диву даюсь сижу, утром снял все значения на дефолт (везде авто стоит), ниче вообще не сбоило пока. Как бы не сглазить.
Saturn™ писал(а):
варлордиk
radeonn писал(а):
Самое смешное, что я не ищу каких-то мегапараметров разгона, стабильности нет ни на полном автомате (причем это самый худший вариант, когда бсодит даже интернет), ни при стандартных параметрах на ручных вольтажах, ни при моих значениях с разгоном до 3,6. Вообще короче дурь.
Сейчас этот форум просматривают: dronixon, Rik62 и гости: 25